Vincenzo Ugliano 11/01/2019 0

Polpi alla Luciana: alla scoperta di una tipicità napoletana

Si tratta di una pietanza che nasce nel celeberrimo borgo Santa Lucia, un rione molto importante a Napoli per la sua vicinanza al mare.

Leggi tutto

Vincenzo Ugliano 09/01/2019 0

Pietanza popolare di Firenze: il lampredotto

Il lampredotto non è altro che uno dei quattro stomaci del bovino: l'abomaso. L'etimologia della parola deriva dalla somiglianza del budello con la bocca della lampreda di fiume, vertebrato acquatico appartenente alla classe degli Agnati.

Leggi tutto

Vincenzo Ugliano 04/01/2019 0

Tipicità d'Abruzzo: gli arrosticini

Piatto tipico abruzzese, gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne ovina, più precisamente di pecora.
Questa specialità deriva da una tradizione pastorale ancora oggi molto viva in territorio abruzzese e la loro origine è da ricondurre alla fascia territoriale della provincia di Pescara, più precisamente nella

Leggi tutto

Vincenzo Ugliano 28/12/2018 0

La bruschetta: antipasto italiano per eccellenza

Difficile pensare ad un pranzo o ad una cena coi fiocchi senza la presenza della bruschetta prima di dare inizio alle danze, è una storia che si ripete come un rito: un'abitudine a cui noi italiani non riusciamo a rinunciare.

Leggi tutto

Vincenzo Ugliano 20/12/2018 0

La pizza cilentana, pietanza antichissima

La pizza cilentana viene preparata in tutto il Cilento e nella zona del Vallo di Diano. Ha un'origine contadina e rispecchia a pieno la tradizionalità del territorio in cui ha avuto origine.

Leggi tutto

Cerca...