Vincenzo Ugliano 11/01/2019 0
Polpi alla Luciana: alla scoperta di una tipicità napoletana
Si tratta di una pietanza che nasce nel celeberrimo borgo Santa Lucia, un rione molto importante a Napoli per la sua vicinanza al mare.
Vincenzo Ugliano 09/01/2019 0
Pietanza popolare di Firenze: il lampredotto
Il lampredotto non è altro che uno dei quattro stomaci del bovino: l'abomaso. L'etimologia della parola deriva dalla somiglianza del budello con la bocca della lampreda di fiume, vertebrato acquatico appartenente alla classe degli Agnati.
Vincenzo Ugliano 04/01/2019 0
Tipicità d'Abruzzo: gli arrosticini
Piatto tipico abruzzese, gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne ovina, più precisamente di pecora.
Questa specialità deriva da una tradizione pastorale ancora oggi molto viva in territorio abruzzese e la loro origine è da ricondurre alla fascia territoriale della provincia di Pescara, più precisamente nella
Vincenzo Ugliano 28/12/2018 0
La bruschetta: antipasto italiano per eccellenza
Difficile pensare ad un pranzo o ad una cena coi fiocchi senza la presenza della bruschetta prima di dare inizio alle danze, è una storia che si ripete come un rito: un'abitudine a cui noi italiani non riusciamo a rinunciare.
Vincenzo Ugliano 20/12/2018 0
La pizza cilentana, pietanza antichissima
La pizza cilentana viene preparata in tutto il Cilento e nella zona del Vallo di Diano. Ha un'origine contadina e rispecchia a pieno la tradizionalità del territorio in cui ha avuto origine.