23 articoli dell'autore Vincenzo Ugliano

Sapore unico: il pane dei Camaldoli

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 19/07/2019

Questo tipo di pane ha una tradizione antichissima e rappresenta sicuramente una delle tante testimonianze appartenenti alla cucina campana ed in particolare a quella napoletana. Leggi tutto...

Scoprendo il sartù di riso, specialità partenopea

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 24/06/2019

Si pensa che il nome di questa pietanza derivi dalla parola francese "surtout", l'oggetto sul quale anticamente veniva servito ma c'è chi ipotizza anche che abbia una radice diversa. Leggi tutto...

Scoprendo un dolce triestino: la putizza

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 31/05/2019

A Trieste la conoscono tutti e noi di Scoutmenu consigliamo di assaggiarla e gustarla perché ne vale davvero la pena. Leggi tutto...

Come la tecnologia sta cambiando il mondo della ristorazione

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 06/05/2019

Grazie alla digitalizzazione le attività ristorative possono gestire al meglio i tanti processi che si susseguono in questo settore. Leggi tutto...

Per chi ama la pasta: alla scoperta dei culurgiones sardi

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 13/04/2019

I culurgiones rappresentano un vero punto fermo della tradizione sarda ed affondano le proprie origini nella Sardegna centro-orientale, più precisamente nella subregione dell'Ogliastra. Leggi tutto...