Milza imbottita di Salerno, la ricetta del piatto di San Matteo

Pubblicato da Angelo Petrone il 12/08/2019

Un piatto tipico della gastronomia che appare nelle cucine salernitane, in genere nel periodo di San Matteo: la milza imbottita. Origini che si perdono nei secoli quelle della ''mevza mbuttunata'' che, come tutte le pietanze ''povere'' nasce dalle difficoltà di sostentamento del popolo. E, come spesso accade, è dalle necessità che nascono le  soluzioni, soprattutto quando si parla di mangiare. La ricetta della milza imbottita di Salerno richiede ingredienti semplici.

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Sapore unico: il pane dei Camaldoli

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 19/07/2019

Questo tipo di pane ha una tradizione antichissima e rappresenta sicuramente una delle tante testimonianze appartenenti alla cucina campana ed in particolare a quella napoletana. Leggi tutto

Scoprendo il sartù di riso, specialità partenopea

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 24/06/2019

Si pensa che il nome di questa pietanza derivi dalla parola francese "surtout", l'oggetto sul quale anticamente veniva servito ma c'è chi ipotizza anche che abbia una radice diversa. Leggi tutto

Scoprendo un dolce triestino: la putizza

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 31/05/2019

A Trieste la conoscono tutti e noi di Scoutmenu consigliamo di assaggiarla e gustarla perché ne vale davvero la pena. Leggi tutto

Come la tecnologia sta cambiando il mondo della ristorazione

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 06/05/2019

Grazie alla digitalizzazione le attività ristorative possono gestire al meglio i tanti processi che si susseguono in questo settore. Leggi tutto