Per chi ama la pasta: alla scoperta dei culurgiones sardi

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 13/04/2019

I culurgiones rappresentano un vero punto fermo della tradizione sarda ed affondano le proprie origini nella Sardegna centro-orientale, più precisamente nella subregione dell'Ogliastra. Leggi tutto

La pitina: prelibatezza tutta friulana

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 10/04/2019

La pitina ha origini antiche e tradizionali. Dobbiamo tornare indietro nel tempo quando nelle valli della provincia di Pordenone la disponibilità di carne era davvero poca. Leggi tutto

La Food Delivery: un fenomeno in crescita costante

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 27/03/2019

Grazie all'ausilio della tecnologia il food delivery si è affermato anche in Italia e le statistiche parlano chiaro. Leggi tutto

Un piatto semplice e sostanzioso: la cialledda

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 09/02/2019

La cialledda è annoverata tra le tipicità popolari appartenenti alla tradizione di una zona del Sud Italia dove la preparazione del pane è culto. Molti di voi sapranno che sia il pane materano che quello di Leggi tutto

Dolce simbolo di Roma: il maritozzo

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 29/01/2019

Oggi vi parliamo di un gustosissimo dolce famoso in tutto il Lazio ed in particolare a Roma: il maritozzo. Leggi tutto