Un dolce dal sapore irresistibile: la delizia al limone

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 21/01/2019

Ci troviamo ancora una volta in Campania, terra di passioni, bellezze artistiche e paesaggistiche; luogo nel quale sono nate specialità culinarie conosciute ed amate in tutto il mondo. Leggi tutto

Sapori friulani: il frico

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 17/01/2019

Originario della Carnia, il frico è molto amato dai friulani ed anche dai tanti visitatori che ogni anno approdano in regione. Leggi tutto

Polpi alla Luciana: alla scoperta di una tipicità napoletana

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 11/01/2019

Si tratta di una pietanza che nasce nel celeberrimo borgo Santa Lucia, un rione molto importante a Napoli per la sua vicinanza al mare. Leggi tutto

Pietanza popolare di Firenze: il lampredotto

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 09/01/2019

Il lampredotto non è altro che uno dei quattro stomaci del bovino: l'abomaso. L'etimologia della parola deriva dalla somiglianza del budello con la bocca della lampreda di fiume, vertebrato acquatico appartenente alla classe degli Agnati. Leggi tutto

Tipicità d'Abruzzo: gli arrosticini

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 04/01/2019

Piatto tipico abruzzese, gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne ovina, più precisamente di pecora.
Questa specialità deriva da una tradizione pastorale ancora oggi molto viva in territorio abruzzese e la loro origine è da ricondurre alla fascia territoriale della provincia di Pescara, più precisamente nella Leggi tutto