La bruschetta: antipasto italiano per eccellenza

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 28/12/2018

Difficile pensare ad un pranzo o ad una cena coi fiocchi senza la presenza della bruschetta prima di dare inizio alle danze, è una storia che si ripete come un rito: un'abitudine a cui noi italiani non riusciamo a rinunciare. Leggi tutto

La pizza cilentana, pietanza antichissima

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 20/12/2018

La pizza cilentana viene preparata in tutto il Cilento e nella zona del Vallo di Diano. Ha un'origine contadina e rispecchia a pieno la tradizionalità del territorio in cui ha avuto origine. Leggi tutto

Gli struffoli napoletani

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 11/12/2018

Gli struffoli caratterizzano un'importante tipicità napoletana e nel periodo di Natale vengono preparati praticamente ovunque in Campania.
Venduti in pasticcerie e panetterie ma anche preparati in casa come da tradizione, gli struffoli Leggi tutto

Dalla provincia di Salerno con amore: il mallone

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 10/11/2018

Il mallone è un piatto che affonda le proprie radici in una tradizione molto antica. Esso veniva preparato soprattutto nel salernitano, più precisamente nella zone di Bracigliano, Siano e nella Valle dell'Irno. Leggi tutto

I torcinelli: dalla Puglia con amore

Pubblicato da Vincenzo Ugliano il 06/11/2018

I torcinelli sono dei prodotti tipici della Puglia ma si trovano spesso anche nella cucina molisana e lucana; essi sono preparati con interiora di ovini o bovini farcite con animelle (frattaglie di bovino). Leggi tutto