25 articoli dell'autore Vincenzo Ugliano

Vincenzo Ugliano 29/01/2019 0

Dolce simbolo di Roma: il maritozzo

Oggi vi parliamo di un gustosissimo dolce famoso in tutto il Lazio ed in particolare a Roma: il maritozzo.

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Vincenzo Ugliano 21/01/2019 0

Un dolce dal sapore irresistibile: la delizia al limone

Ci troviamo ancora una volta in Campania, terra di passioni, bellezze artistiche e paesaggistiche; luogo nel quale sono nate specialità culinarie conosciute ed amate in tutto il mondo.

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Vincenzo Ugliano 17/01/2019 0

Sapori friulani: il frico

Originario della Carnia, il frico è molto amato dai friulani ed anche dai tanti visitatori che ogni anno approdano in regione.

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Vincenzo Ugliano 11/01/2019 0

Polpi alla Luciana: alla scoperta di una tipicità napoletana

Si tratta di una pietanza che nasce nel celeberrimo borgo Santa Lucia, un rione molto importante a Napoli per la sua vicinanza al mare.

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Vincenzo Ugliano 09/01/2019 0

Pietanza popolare di Firenze: il lampredotto

Il lampredotto non è altro che uno dei quattro stomaci del bovino: l'abomaso. L'etimologia della parola deriva dalla somiglianza del budello con la bocca della lampreda di fiume, vertebrato acquatico appartenente alla classe degli Agnati.

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Vincenzo Ugliano 04/01/2019 0

Tipicità d'Abruzzo: gli arrosticini

Piatto tipico abruzzese, gli arrosticini sono degli spiedini a base di carne ovina, più precisamente di pecora.
Questa specialità deriva da una tradizione pastorale ancora oggi molto viva in territorio abruzzese e la loro origine è da ricondurre alla fascia territoriale della provincia di Pescara, più precisamente nella

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Vincenzo Ugliano 28/12/2018 0

La bruschetta: antipasto italiano per eccellenza

Difficile pensare ad un pranzo o ad una cena coi fiocchi senza la presenza della bruschetta prima di dare inizio alle danze, è una storia che si ripete come un rito: un'abitudine a cui noi italiani non riusciamo a rinunciare.

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Vincenzo Ugliano 20/12/2018 0

La pizza cilentana, pietanza antichissima

La pizza cilentana viene preparata in tutto il Cilento e nella zona del Vallo di Diano. Ha un'origine contadina e rispecchia a pieno la tradizionalità del territorio in cui ha avuto origine.

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Vincenzo Ugliano 11/12/2018 0

Gli struffoli napoletani

Gli struffoli caratterizzano un'importante tipicità napoletana e nel periodo di Natale vengono preparati praticamente ovunque in Campania.
Venduti in pasticcerie e panetterie ma anche preparati in casa come da tradizione, gli struffoli

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Vincenzo Ugliano 10/11/2018 0

Dalla provincia di Salerno con amore: il mallone

Il mallone è un piatto che affonda le proprie radici in una tradizione molto antica. Esso veniva preparato soprattutto nel salernitano, più precisamente nella zone di Bracigliano, Siano e nella Valle dell'Irno.

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