Menu L'ostaia

L'Ostaia

Via Aurelia, 1984 - Lavagna
(Prov. GENOVA)

Orari diurni: 11:00 - 14:00

Orari serali: 18:00 - 22:30

Aperto tutti i giorni

Nei giorni sotto elencati il locale osserva le seguenti eccezioni di apertura:

Lunedì: serale dalle ore 18:00 alle ore 22:30

Costo del servizio: 2.00 € a persona.

Ordinazione asporto attiva

Chiuso esclusivamente il lunedì a pranzo

L'Ostaia Trattoria è Gastronomia d'asporto a Cavi di Lavagna in Via Aurelia 1984, aperto tutti i giorni tranne il lunedì a pranzo. Locale completamente rinnovato, con gusto e raffinatezza da Roberta, titolare e chef in cucina, con il figlio Samuele a servire i piatti di carne e pesce, pasta fresca fatta in casa, ravioli, pansotti, tagliolini bianchi, al nero di seppia, verdi con spinaci freschi ,tutto accompagnato da vini di qualità e dolci vari e sfiziosi.

L'Ostaia ha circa 40 posti, di cui 6 all'esterno; è a due passi dal mare e offre anche un servizio di gastronomia d'asporto su ordinazione con ottimo confronto qualità prezzo. 

Vi aspettiamo.

↓Select language↓

Menu

Antipasti


Polpo con patate

Polpo e patate cotti a vapore, condito con olio extra vergine d'oliva poco aglio , prezzemolo e sale

Prezzo:

€ 8.00

Cozze alla marinara

Cozze fresche, aglio, prezzemolo, peperoncino tutto sfumato al vino bianco

Prezzo:

€ 7.00

Insalata di mare

Seppie, totano, polpo , cozze, vongole, arselle, gambero, tutto cotto a vapore condito con prezzemolo, sale e olio extra vergine d'oliva

Prezzo:

€ 9.00

Misto di marinati

Salmone, pesce spada, alici, tutto marinato sotto limone, con guarnizione di valeriana e origano

Prezzo:

€ 9.00

Primi


Tagliolini dell'Ostaia

Pasta fresca all'uovo fatta in casa. Condimento: cipolla, pesce spada affumicato, sfumato alla vodka, salsa di pomodoro fresco, panna liquida QB, prezzemolo

Prezzo:

€ 10.00

Spaghetti alle vongole

Vongole veraci, aglio, olio d'oliva peperoncino, prezzemolo, vino bianco, pomodorini freschi

Prezzo:

€ 10.00

Pennette alla marinara

Cozze, vongole, arselle, gamberetto totani, aglio, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco, salsa di pomodoro fresco

Prezzo:

€ 10.00

Ravioli al ragù

Sfoglia all'uovo fatta in casa, ripiena di carni miste (vitella, maiale, erbette, maggiorana, formaggio grana) Ragu :sedano, carota, cipolla, aglio, rosmarino, olio d'oliva, carni macinate miste (vitella, salsiccia di maiale, vitellone ) pomodori pelati

Prezzo:

€ 8.00

Trofiette al pesto

Pasta fresca tipica ligure con fagiolini e patate. Pesto alla genovese: basilico, pinoli, aglio, sale, olio d'oliva, formaggio grattugiato.

Prezzo:

€ 8.00

Pansotti alla salsa di noci

Sfoglia all'uovo fatta in casa, ripiena di ricotta , spinaci freschi , maggiorana, aglio, formaggio grattugiato Salsa di noci: Noci sgusciate, pane gagnato nel latte, olio extra vergine d'oliva, maggiora, sale, formaggio grattugiato, panna liquida.

Prezzo:

€ 8.00

Secondi


Grigliata mista di pesce

Filetto di pesce, gamberoni, totano, trancetto di pesce spada, tutto cotto alla piastra condito con olio d'oliva e prezzemolo.

Prezzo:

€ 15.00

Pesce spada ai ferri

Trancio di pesce spada alla griglia, condito con olio di oliva e prezzemolo.

Prezzo:

€ 9.00

Tagliata di tonno

Trancio di tonno scottato alla piastra , tagliato a fette ed impiattato su un letto di insalatina con pomodorini freschi e glassa d'aceto balsamico.

Prezzo:

€ 11.00

Branzino al cartoccio

Tempo di cottura 20m. Pesce già sfilettato, messo in un cartoccio con, pinoli, olive tagiasche, prezzemolo, olio d'oliva, cozze, vongole, pomodorini freschi e sale.

Prezzo:

€ 11.00

Orata al cartoccio

Prezzo:

€ 11.00

Fritto misto di pesce

Pesce di paranza ( pescato nel nostro mar ligure) , totani, gamberetti tutto infarinato solo con semola rimacinata, fritto in olio di semi di girasole.

Prezzo:

€ 11.00

Scaloppina ai funghi

Due fette di lonza di maiale infarinate e passate in padella, sfumature con vino bianco e sale, con aggiunta di funghi trifolati ( funghi misti passati in padella con aglio olio d'oliva e brodo)

Prezzo:

€ 8.00

Cotoletta

Fettina di lonza di maiale, passata nell'uovo e pangrattato, fritta in olio di sei di girasole.

Prezzo:

€ 7.00

Contorni


Insalata mista

Prezzo:

€ 3.00

Patatine fritte

Prezzo:

€ 3.00

Verdure alla griglia

Prezzo:

€ 4.00

Crocchette di papate

Prezzo:

€ 4.00

Solo su prenotazione


Lasagne al forno

Prezzo:

€ 5.00

Lasagne al pesto

Prezzo:

€ 5.00

Cannelloni di magro

Prezzo:

€ 5.00

Gnocchi alla romana

Prezzo:

€ 4.00

Melanzane alla parmigiana

Prezzo:

€ 5.00

Torta di riso

Prezzo:

€ 4.00

Insalata di riso

Prezzo:

€ 4.00

Pollo al forno con patate

Prezzo:

€ 7.00

Polpettone alla genovese

Prezzo:

€ 4.00

Verdure ripiene

Prezzo:

€ 6.00

Antipasti


Pane prodotto dall'Ostaia

Il nostro pane è fatto in casa Bianco, Semi di sesamo e alle Olive

Antipasto misto dell'Ostaia

solo la sera Piatto a base di pesce, tutto cotto a discrezione dello chef

Prezzo:

€ 15.00

Polpo con patate

Polpo e patate cotti a vapore, condito con olio extra vergine d'oliva poco aglio ,prezzemolo e sale

Prezzo:

€ 10.00

Cozze alla marinara

Cozze fresche,aglio,prezzemolo, peperoncino tutto sfumato al vino bianco

Prezzo:

€ 8.00

Misto di marinati

Salmone, pesce spada, alici, tutto marinato sotto limone,con guarnizione di valeriana e origano

Prezzo:

€ 10.00

Cozze in guazzetto con crostini

Cozze fresche, aglio peperoncino, prezzemolo, salsa di pomodoro fresco, accompagnato con crostini di pane

Prezzo:

€ 10.00

Insalata di mare tiepida

Seppie,totano,polpo ,cozze, vongole, arselle, gambero,tutto cotto a vapore condito con prezzemolo,sale e olio extra vergine d'oliva

Prezzo:

€ 11.00

Tagliere di salumi e formaggi

Coppa di maiale, salame,mortadella, caciotta, formaggio grana e i nostri frittini di verdure . "Oppure salume e formaggi diversi in base alla stagione

Prezzo:

€ 9.00

Primi


Tagliolini dell'Ostaia

Pasta fresca all'uovo fatta in casa. Condimento: cipolla, pesce spada affumicato, sfumato alla vodka, salsa di pomodoro fresco, panna liquida QB,prezzemolo

Prezzo:

€ 11.00

Spaghetti alle vongole

Vongole veraci,aglio, olio d'oliva peperoncino, prezzemolo,vino bianco, pomodorini freschi

Prezzo:

€ 12.00

Pennette alla marinara

Cozze, vongole, arselle,gamberetto totani,aglio, prezzemolo, olio d'oliva, vino bianco, salsa di pomodoro fresco

Prezzo:

€ 12.00

Tagliolini verdi al ragù di polpo

Pasta fresca all'uovo, fatta in casa, impastata con spinacino fresco Ragù di polpo: sedano, carota,cipolla, rosmarino aglio, peperoncino, olio d'oliva, polpo tritato, pomodori pelati

Prezzo:

€ 12.00

Tagliolini neri con cozze e pomodorini

Pasta fresca all'uovo fatta in casa, impastata con il nero di seppia. Condimento: cozze, cipolla, peperoncino, olio d'oliva, vino bianco, pomodorini freschi, basilico

Prezzo:

€ 12.00

Ravioli al ragù

Sfoglia all'uovo fatta in casa, ripiena di carni miste (vitella, maiale, erbette, maggiorana,formaggio grana) Ragu :sedano, carota, cipolla, aglio, rosmarino, olio d'oliva, carni macinate miste (vitella, salsiccia di maiale, vitellone ) pomodori pelati

Prezzo:

€ 9.00

Trofiette al pesto

Pasta fresca tipica ligure con fagiolini e patate. Pesto alla genovese: basilico,pinoli,aglio, sale,olio d'oliva, formaggio grattugiato.

Prezzo:

€ 9.00

Pansotti alla salsa di noci

Sfoglia all'uovo fatta in casa,ripiena di ricotta , spinaci freschi ,maggiorana,aglio, formaggio grattugiato Salsa di noci: Noci sgusciate, pane gagnato nel latte,olio extra vergine d'oliva, maggiora, sale,formaggio grattugiato, panna liquida.

Prezzo:

€ 9.00

Secondi


Totani panati dell'Ostaia

Spiedino di totani,oleato con olio d'oliva speziato, passato nel pangrattato aromatizzato all'origano, prima di essere grigliato ,guarnito con insalata valeriana pomodorini freschi, glassa di aceto balsamico e semi di sesamo.

Prezzo:

€ 12.00

Grigliata mista di pesce

Filetto di pesce,gamberoni,totano, trancetto di pesce spada, tutto cotto alla piastra condito con olio d'oliva e prezzemolo.

Prezzo:

€ 17.00

Pesce spada ai ferri

Trancio di pesce spada alla griglia, condito con olio di oliva e prezzemolo.

Prezzo:

€ 12.00

Tagliata di tonno

Trancio di tonno scottato alla piastra ,tagliato a fette ed impiattato su un letto di insalatina con pomodorini freschi e glassa d'aceto balsamico.

Prezzo:

€ 13.00

Branzino al cartoccio

Tempo di cottura 20m. Pesce già sfilettato, messo in un cartoccio con, pinoli, olive tagiasche,prezzemolo, olio d'oliva, cozze, vongole, pomodorini freschi e sale.

Prezzo:

€ 13.00

Orata al cartoccio

Prezzo:

€ 13.00

Fritto misto di pesce

Pesce di paranza ( pescato nel nostro mar ligure) ,totani, gamberetti tutto infarinato solo con semola rimacinata, fritto in olio di semi di girasole.

Prezzo:

€ 13.00

Scaloppina ai funghi

Due fette di lonza di maiale infarinate e passate in padella, sfumature con vino bianco e sale, con aggiunta di funghi trifolati ( funghi misti passati in padella con aglio olio d'oliva e brodo)

Prezzo:

€ 9.00

Cotoletta alla milanese

Fettina di lonza di maiale, passata nell'uovo e pangrattato, fritta in olio di sei di girasole.

Prezzo:

€ 9.00

Nodino di vitella ai ferri

Costata di vitello alla piastra.

Prezzo:

€ 12.00

Filetto di manzo ai ferri

Filetto di manzo ai ferri

Prezzo:

€ 14.00

Filetto di manzo al pepe verde

Infarinato e passato in padella con una nocetta di burro e pepe verde in grane,successivamente sfumato con un po di stravecchio (brandy),brodo vegetale, senape,panna.

Prezzo:

€ 15.00

Insalata mista

Insalata di stagione, pomodori, carote grattuggiate, finocchio mais.

Prezzo:

€ 5.00

Patatine fritte

Fritte in olio di semi di girasole,accompagnate con kepiap e maionese.

Prezzo:

€ 4.00

Verdure grigliate

Melanzane,zucchini,peperoni,olio extra vergine d'oliva, sale e origano.

Prezzo:

€ 5.00

Patate prezzemolate

Patate cotte a vapore, condite con olio extra vergine d'oliva, sale e prezzemolo.

Prezzo:

€ 4.00

Pomodori cipolla e tonno

Pomodori,tonno in scatola,cipolla tagliata a julienne.

Prezzo:

€ 6.00

Tiramisù

Prezzo:

€ 4.00

Panna cotta

Prezzo:

€ 4.00

Crema caffè

Prezzo:

€ 4.00

Crema catalana

Prezzo:

€ 4.00

Cheesecake

Biscotto con crema al formaggio, ai frutti di bosco.

Prezzo:

€ 5.00

Spirale al cioccolato

Mousse ai tre cioccolati: latte, bianco e fondente su fondo di biscotto.

Prezzo:

€ 5.00

Trinacria al pistacchio

Semifreddo al pistacchio con all'interno crema ai frutti di bosco.

Prezzo:

€ 5.00

Sorbetto al limone

Prezzo:

€ 4.00

Tartufo nero

Al cioccolato e cacao.

Prezzo:

€ 5.00

Baby Baba fungo

Dolce al RUM

Prezzo:

€ 5.00

Penelope

Cioccolato fondente, bavarese alla nocciola e composta di mirtilli.

Prezzo:

€ 5.00

Kalisfera

Mousse allo yogurt e inserto ai frutti di bosco.

Prezzo:

€ 5.00

L'Oro di Sardegna

Gelato alla ricotta e miele.

Prezzo:

€ 5.00

Gelato alla crema con fragole fresche

Prezzo:

€ 5.00

Affogato al caffè

Gelato alla crema con caffè

Prezzo:

€ 5.00

Bibite in lattina


The alla pesca Lipton

Prezzo:

€ 3.00

The al limone Lipton

Prezzo:

€ 3.00

Pepsi

Prezzo:

€ 3.00

Pepsi "0"

Prezzo:

€ 3.00

Mirinda

Prezzo:

€ 3.00

7up

Prezzo:

€ 3.00

Birre


Birra Moretti 66cl

Prezzo:

€ 4.00

Birra Moretti "La rossa" 33 cl

Prezzo:

€ 3.50

Birra la Chouffe bionda 33cl

Prezzo:

€ 4.00

Birra Moretti in lattina 33cl

Prezzo:

€ 3.00

Birre alla spina


Beck's piccola

Prezzo:

€ 2.00

Beck's media

Prezzo:

€ 4.00

Vini alla spina


Vino della casa frizzante 12,5%

1/4 di litro

Prezzo:

€ 2.50

Vino della casa frizzante 12,5%

1/2 litro

Prezzo:

€ 5.00

Vino della casa frizzante 12,5%

1 litro

Prezzo:

€ 10.00

Vino fermo della casa 12,5%

1/4 di litro

Prezzo:

€ 2.50

Vino fermo della casa 12,5%

1/2 litro

Prezzo:

€ 5.00

Vino fermo della casa 12,5%

1 litro

Prezzo:

€ 10.00

Vini bianchi


Cantine Levante Pesigu

Bianco frizzante, secco, sapido, con profumi erbacei e di frutta bianca, ideale per le fritture.

Prezzo:

€ 12.00

Cantine Levante Bianchetta Genovese

Di colore giallo paglierino con riflessi verdolini, secco, con profumi floreali ed erbacei, non troppo strutturato, sapido, perfetto con molluschi, pesce azzurro, focaccia.

Prezzo:

€ 18.00

Cantine Levante Vermentino

Di colore giallo paglierino, sapido, con profumi di frutta bianca e macchia mediterranea, di buona struttura ideale con il pescato locale e le torte di verdure.

Prezzo:

€ 18.00

Ramoino Colledora Pigato Doc

Di colore giallo paglierino scarico, secco, sapido con un corpo leggero ideale per i primi a base di molluschi, acciughe, pesto.

Prezzo:

€ 18.00

Dos Caslir Gewurztraminer Doc

Di colore giallo dorato carico, aromatico, sapido, secco di buon corpo ideale per abbinamento con i crostacei.

Prezzo:

€ 20.00

Traminer Aromatico "Glerè"

Prezzo:

€ 20.00

Vini rosè


Castello Monaci Kreos

Tipico rosato del sud, al naso spiccano i profumi floreali e fruttati, tra cui lampone e fragola, in bocca si presenta secco, sapido, di corpo, fresco. Ideale per zuppe di pesce, coniglio alla ligure, pizza.

Prezzo:

€ 16.00

Vini rossi


Cantine Levante Ciliegiolo Doc

Tipico rosso ligure, di colore rubino, floreale, fruttato, secco, sapido, non troppo strutturato en si abbina con carni bianche e primi piatti della tradizione.

Prezzo:

€ 18.00

Castellani Chianti Docg

Probabilmente il vino italiano più conosciuto al mondo, di colore rosso rubino con profumi floreali e fruttati, al palato si presenta di corpo, giustamente tannico, sapido. Ideale per carni alla griglia, formaggi di media stagionatura.

Prezzo:

€ 11.00

Eccum Primitivo Puglia Igp

Di colore rosso rubino con riflessi violacei, al naso floreale, fruttato, spiccano la ciliegia e i frutti di bosco, in bocca risulta di corpo, fresco, sapido, leggermente tannico. Abbinamento ideale con arrosti, carni rosse e formaggi.

Prezzo:

€ 18.00

Clavesana Era Barbera Alba Superiore Doc

Di colore rosso rubino intenso, al naso floreale, fruttato con profumi di viola e mora, in bocca di corpo, secco, sapido, fresco ideale abbinamento consigliato con carni rosse, formaggi stagionati.

Prezzo:

€ 18.00

Chianti Sensi DOCG 2020

Nasce dai ricchi e assolati terreni del chianti, una zona collinare i qui pendii offrono alla vite un ottima esposizione e condizioni di maturazione ideali. Di colore rosso a un sapore morbido, armonico, pieno e delicato e un gradevole odore vinoso. Si consiglia di servirlo con secondi piatti a base di selvaggina e carni rosse.

Prezzo:

€ 14.00

I Tratturi Primitivo IGP

Una fitta rete di sentieri, di terra rossa e pietre, si dirama nei verdi vigneti, come arterie percorse da carri di rosse uve,come fusto e braccia di un alberello di verde chioma: come impronte calcate da mille generazioni di contadini.

Prezzo:

€ 18.00

GIACCOSA LEONE E FIGLI BARBERA D'ALBA DOC

Si armonizza ottimamente con piatti di selvaggina,con arrosti, carni suine,lessi e formaggi piccanti.

Prezzo:

€ 18.00

GIACCOSA LEONE E FIGLI BARBERA D'ALBA DOC

Si armonizza ottimamente con piatti di selvaggina,con arrosti, carni suine,lessi e formaggi piccanti.

Prezzo:

€ 18.00

La Polenza Cantina in Corniglia Liguria

Al naso si manifesta con profumi di frutta rossa, spezie scure e liquirizia al gusto, mostra una grande piacevolezza originata dalla struttura morbida e dalla leggera trama tannica. Decisamente persistente nel finale.

Prezzo:

€ 18.00

Bonaria Dell'Oltrepo Pavese DOC

Vino prodotto dalla vinificazione di uve croatina, e un vino di colore rosso intenso con profumo pronunciato e vinoso, sapore morbido e corposo, amabile e persistente, molto fruttato, si accompagna ottimamente a formaggi piccanti e focacce, dolci e frutta. Servire alla temperatura di 12/14° Cantina Rossi Rovescala ( Pavia )

Prezzo:

€ 18.00

Vini rossi frizzanti


Gutturnio DOC Le Origini

Tenuta Ferraia di Ziano Piacentino Emilia Romagna 2021

Prezzo:

€ 18.00

Vini spumante


Kurner Spumante Brut Millesimato

Spumante millesimato metodo Martinotti. Di colore giallo paglierino al palato si presenta secco, sapido, di corpo con una piacevole acidità.

Prezzo:

€ 12.00

Ramoino Baxin Spumante Brut

Vino nato dal bacio tra Pigato e Pinot Nero, brillante, perlage fine e persistente con profumi erbacei e di frutti bianchi. Ottima interpretazione ligure in chiave spumante.

Prezzo:

€ 18.00

Il Roggio Prosecco Valdobbiadene Docg

Questo spumante nasce nel cuore della Valdobbiadene, si distingue subito per un perlage fine e persistente, i profumi sono floreali e fruttati mentre in bocca spiccano la freschezza, la sapidità tipiche di questo vino.

Prezzo:

€ 18.00

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.

Cerca...

Menù digitale creato da Scoutmenu

Abbiamo bisogno dei tuoi consigli per migliorare, scrivici... CLICCA QUI