via Taverna n. 14 - Campodimele
(Prov. Latina)
Orari diurni: 12:30 - 15:00
Orari serali: 19:30 - 23:00
Giorno/i di chiusura: Mercoledì
Dandovi il benvenuto vi invitiamo prima a guardare
fuori dalla finestra per saziarvi con gli occhi con
tutto quello che la nostra terra ci offre. Poi tornando
sulla tavola ritroverete tutto ciò che il felice
connubio, natura e terra ci ha donato.
Quindi a noi resta il solo e semplice compito di selezionare,
rielaborare, esaltare ma con la massima semplicità e
modestia tutti gli ingredienti della nostra terra,
quella che con tanta passione ci ha fatto amare il
nostro mestiere.
Buon appetito
Roberto e Francesco
composto da 6 portate dove presentiamo la nostra cucina in chiave moderna secondo stagionalità dei prodotti(per tavolo intero)
Prezzo:
Pane di Campodimele, cotto nel forno a legna e pane fatto con farina di grano "Serena" e carrube [ABI]
Prezzo:
Selezioni di salumi e formaggi del territorio, olive itrane, crostini e frittelle, frittatina di stagione, mini burger di agnello, fagioli e cicoria, zuppa di cicerchia di Campodimele [BCINOP]
Prezzo:
Girello di vitella cbt con tartufo estivo marzolino di Esperia (presidio slow food) e sciroppo di carrube [BCIM]
Prezzo:
Zuppa di cicerchie della famiglia Capirchio servita in tegame e crostone di pane di grano "Serena", ed olio evo [IN]
Prezzo:
Trippa al ristretto di pomodoro "Torpedino", pecorino di Picinisco, profumata alla mentuccia [CGN]
Prezzo:
Patate baccala e riduzione d acciuga al marsala
Prezzo:
melanzana al forno ripiena di mozzarella pomodoro e basilico
Prezzo:
Tagliere composto da 6 tipologie di formaggi, dal morbido all'erborinato, accompagnati da mieli e mostarde fatte in casa [B C]
Prezzo:
Fettuccine all'uovo con asparagi selvatici e guanciale [INP]
Al momento non disponibile
Prezzo:
Gnocchi di patate e farina, al ragù di cinghiale [INO]
Prezzo:
Fettuccine all'uovo con funghi porcini o galletti [CINOP]
Prezzo:
Calamarata di gragnano, ragù di agnello e ricotta stagionata [CINO]
Prezzo:
Raviolo di brasato fondo d arrosto e tartufo primaverile [ACINP]
Prezzo:
Candele spezzate "Pastificio Gentile", genovese di vitellone dei monti Aurunci e mela annurca [CIN]
Prezzo:
Pacchero di Gragnano, provola, melanzana, pomodorino torpedino e basilico [xxx]
Prezzo:
Cinghiale stufato alla cacciatora [CN]
Al momento non disponibile
Prezzo:
Coniglio disossato e farcito alle verdure, cotto al forno e accompagnato da un tortino di patate tartufato [CMNOP]
Prezzo:
Guancia cbt, riduzione al Cecubo, soffice di patate e limone candito [CNO]
Prezzo:
Tegame di baccalà e patate con pomodoro torpedino, olive e pinoli [BIN]
Prezzo:
Bistecca di scottona cotta ai ferri e servita su pietra lavica
Prezzo:
Salsiccia tipica di Monte San Biagio, coriandolo sale e peperoncino, cotta ai ferri, accompagnata da ketchup di pomodoro"torpedino" [B]
Prezzo:
Costatelle di agnello alla scottadito, cotte alla brace
Prezzo:
Il filetto di manzo cotto alla griglia e finito in padella con funghi porcini e guarnito con frutti di bosco [O]
Prezzo:
bocconcini di capra cotta a fuoco lento nel tegame in ristretto di pomodoro
Prezzo:
Broccoletti, Cicoria, Scarola o Bieta (secondo la stagione)
Prezzo:
Patate tagliate a cubetti cotte al forno con olio evo e rosmarino
Prezzo:
Patate fritte in olio di semi di girasole con tutta la buccia [A]
Prezzo:
Insalata a foglia verde
Prezzo:
Pasta sfoglia scomposta con crema Chantilly alla vaniglia e frutti di bosco [BCIP]
Prezzo:
Savoiardi uniti ad una crema al mascarpone di bufala e caffè [CIP]
Prezzo:
Ricotta di capra, crumble fatto con farina di cicerchie e miele di Campodimele [BCIP]
Prezzo:
soffice al formaggio con lamponi freschi su frolla salata e crema aromatizzata al limoncello [CI]
Prezzo:
Bavarese alle fragole e salsa ai limoni
Al momento non disponibile
Prezzo:
bavarese al latte di mandorla con albicocche flambe al moscato e polvere di amaretto
Prezzo:
sorbetto al limone
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
in vetro
Prezzo:
Prezzo:
Imperdibile
Prezzo:
Imperdibile
Prezzo:
Maso Alto
Prezzo:
Imperdibile
Prezzo:
Imperdibile
Prezzo:
Prezzo:
Maso Alto
Prezzo:
Maso Alto
Prezzo:
Maso Alto
Prezzo:
Melchiori
Prezzo:
Melchiori
Prezzo:
Lazio - Marco Antonelli - "Le scelte sono scommesse. Con questo spirito abbiamo scelto di dedicarci all'incontro con la terra e i suoi frutti. Incontro ricco di scoperte e meraviglia, incontro che riconosce la differenza e afferma l'identità aiutandoci a sperimentare ciò che siamo. La nostra piccola azienda agricola, circa tre ettari vitati e uno di uliveto, si trova nel comune di Olevano Romano. I vigneti, prevalentemente di Cesanese, non sono più giovani di 50 anni e arrivano a superare i 70 nella vigna chiamata Morra Rossa. Le dimensioni ridotte ci inducono a curare personalmente ogni dettaglio della produzione. Adottiamo protocolli biologici, in attesa di certificazione, non utilizziamo né concimi, né fitofarmaci di sintesi, né pesticidi e riduciamo al minimo gli interventi in campo e in cantina" BIANCA e MARCO ANTONELLI
Prezzo:
L'Olivella
Prezzo:
Damiano Ciolli
Prezzo:
Damiano Ciolli
Prezzo:
Tenuta della loria
Prezzo:
Alberto Giacobbe
Prezzo:
Carpineti
Prezzo:
Carpineti
Prezzo:
Carpineti
Prezzo:
Masseria Schettino
Prezzo:
Masseria Schettino
Prezzo:
Masseria Schettino
Prezzo:
Sergio Mottura
Prezzo:
Sergio Mottura
Prezzo:
Sergio Mottura
Prezzo:
Artico Azienda Agricola
Prezzo:
Artico Azienda Agricola
Prezzo:
L'Olivella
Prezzo:
Casale Del Giglio
Prezzo:
Casale Del Giglio
Prezzo:
Lazio - Casale Del Giglio
Prezzo:
Casale Del Giglio
Prezzo:
Casale Del Giglio
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Tenuta la Francescana
Prezzo:
Tenuta la Francescana
Prezzo:
Agricola Aurete
Prezzo:
Valle d'Aosta - La Source - La Source si trova a Saint-Pierre, un piccolo paese della Valle d'Aosta, immerso in uno splendido paesaggio di castelli e vigneti. L'azienda nasce dalla grande passione per la viticoltura di Stefano Celi, proprietario, che segue i vigneti con cura e dedizione nel rispetto della tradizione locale. L'assortimento include varietà internazionali e soprattutto vitigni storici tra cui il Gamay, ripreso fortemente negli anni '60 dai monaci del Gran San Bernardo quali referenti della storica scuola di Agricoltura locale. La Source coltiva questa varietà su terreni morenici di origine glaciale, a circa 750m/slm in una zona collinare con forte pendenza.
Prezzo:
Piemonte - La Chimera - Si ottiene un vino rosso rubino chiaro, dal profumo fresco di fiori e frutta, di media struttura con retrogusto che ricorda la mandorla selvatica. Si tratta di un vino di pronta beva.
Prezzo:
Prunetto
Prezzo:
Matteo Correggia
Prezzo:
Piemonte - Cascina Carlòt
Prezzo:
Matteo Correggia
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Giancarlo Travaglini
Prezzo:
Giancarlo Travaglini
Prezzo:
Castello di Verduno
Prezzo:
Bruno Rocca
Prezzo:
Diego Conterno
Prezzo:
Giovanni Corino
Prezzo:
Prunetto
Prezzo:
Virna Borgogno
Prezzo:
Virna Borgogno
Prezzo:
Virna Borgogno
Prezzo:
Virna Borgogno
Prezzo:
Stella
Prezzo:
Travaglini Giancarlo
Prezzo:
Piemonte - Sociale di Gattinara
Prezzo:
La Psigula
Prezzo:
Cascina Bric
Prezzo:
Ettore Germano
Prezzo:
Pietro Busso
Prezzo:
Cascina Roccalini
Prezzo:
Liguria - Sancio
Prezzo:
Maixei - Omaggio doveroso e sentito a un grande dolceacquino, un artista che, con il suo tratto inconfondibile, ha rappresentato il carattere e l'anima di Dolceacqua, orgogliosamente contadina, inscindibilmente legata alla vite e all'olivo. Vino dal colore rosso rubino che durante l'affinamento vira verso tonalità granata. Dal sapore morbido, sapido, leggermente caldo e vellutato con piacevole, tipico fondo amarognolo. I profumi richiamano la fragola di bosco, la rosa e la viola appassita, con l'affinamento compaiono anche note di liquirizia e di erbe aromatiche.
Prezzo:
Lombardia - Calatroni - Prodotto con uva Croatina. Si presenta di colore rosso rubino; il profumo ricorda la viola e la fragola. Il gusto è avvolgente dal sapore amabile, pieno, persistente e gradevolmente tannico.
Prezzo:
Balgera
Prezzo:
Cantine Balgera
Prezzo:
Marchesi di Montalto
Prezzo:
Ar.pe.pe
Prezzo:
Ar.pe.pe
Prezzo:
Trentino - Alfio Nicolodi - Questo vino fa parte del progetto Vini dell'Angelo. Con questo progetto sono state recuperate tutte le varietà d'uva presenti in Trentino (in maniera non estemporanea) fino alla Grande Guerra, ne sono stati curati il reimpianto, la coltivazione, la vinificazione e la commercializzazione. Riscoprire i vitigni storici è una risposta efficace al processo di omologazione e contribuisce a restituire dignità a queste uve. I vini con esse ottenuti sono unici e veri ambasciatori del territorio.
Prezzo:
Cipriano Fedrizzi
Prezzo:
Furlani
Prezzo:
Fagarini
Prezzo:
Fagarini
Prezzo:
Albino Armani
Prezzo:
Albino Armani
Prezzo:
Alto-Adige - Armin Kobler
Prezzo:
Pigeno Stroblhof
Prezzo:
Hofstatter
Prezzo:
Kollerhof
Prezzo:
Colterenzio
Prezzo:
Veneto - Zenato
Prezzo:
Fattoria Soc. La Costa
Prezzo:
Zenato
Prezzo:
Zenato
Prezzo:
Zenato
Prezzo:
Villa Spinosa - Nasce dai vigneti di Jago, balcone proteso verso la valle di Negrar e protetto alle spalle dal colle Masua. Figlio di uno dei migliori cru della Valpolicella, è prodotto con la tecnica tradizionale del Ripasso, patrimonio esclusivo della Valpolicella e della sua enologia. Ricco di profumi di frutta rossa selvatica e di spezie, spicca per eleganza e bevibilità.
Prezzo:
Veneto - Quintarelli
Prezzo:
Dal Forno Romano
Prezzo:
Antolini
Prezzo:
Antolini
Prezzo:
Masi
Prezzo:
Friuli Venezia Giulia - Jole Grillo - Lo Schioppettino di Prepotto, è il vino rosso friulano che si produce esclusivamente nel comune di Prepotto, in provincia di Udine, nella vocata DOC "Friuli Colli Orientali", dove il vitigno è coltivato da sempre. Nel calice, è rosso rubino intenso, il profumo riporta ai frutti di bosco, alla marasca e alla seducente nota speziata. Versatile e complesso, gradisce il lungo affinamento che ne sottolinea l'eleganza.
Prezzo:
Le Due Terre
Prezzo:
Emilia Romagna - Paltrinieri
Prezzo:
Paltrinieri
Prezzo:
Noelia Ricci
Prezzo:
Torre Fornello
Prezzo:
Torre Fornello - " ... ho pensato ZU per vinificare le uve, derivanti da un vigneto in conduzione biologica, senza l'utilizzo di alcun additivo, lievito selezionato né conservante. Un vino primordiale, come il nome che lo contraddistingue ZU, che esprime tutta l'essenza dell'uva e l'integrità del frutto dove nemmeno l'uso del legno interferisce con questo moderno vino dal sapore antico. Senza solfiti aggiunti."
Prezzo:
Toscana - Fattoria Ambra
Prezzo:
Fattoria Ambra
Prezzo:
Campinuovi - "Coltiviamo i nostri vigneti nel rispetto dell'agricoltura biologica e biodinamica. Nelle nostre vigne seminiamo e poi interriamo dei sovesci in modo da portare sostanza organica e struttura al suolo. In cantina vinifichiamo in modo tradizionale senza controllo delle temperature, senza lieviti selezionati, enzimi e chiarifiche con fermentazione sulle bucce in tini tronco-conici di rovere per almeno due settimane. In seguito, affiniamo i nostri vini in tini tronco-conici da 70 Hl di rovere ed in botti da 20 Hl di rovere e imbottigliamo manualmente senza filtrazione." NADIA RIGUCCINI e DANIELE ROSELLINI
Prezzo:
Borgo Salcetino
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Podere Guido Gualandi - Ottenuto da uve Sangiovese (90%), Colorino (5%) e Canaiolo (5%). Colore rosso rubino. Al naso è intenso e complesso; dominano note di frutti rossi maturi, seguono quelle di liquirizia e sottobosco. Al palato è corposo, di buona trama tannica e ottima persistenza.
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
La Braccesca
Prezzo:
Famiglia Cecchi
Prezzo:
Roccapesta
Prezzo:
Sassotondo
Prezzo:
Podere il Castellaccio
Prezzo:
Podere il Castellaccio - "Un sorso dal passato con lo sguardo verso il futuro, è 9uesta in dieci parole la nostra filosofia, raccontare il nostro territorio attraverso il recupero di antichi cloni di Sangiovese, Ciliegiolo, Foglia Tonda e Pugnitello, indissolubilmente legati alla tradizione vitivinicola toscana, nello specifico della zona di Bolgheri prima che si insediasse la DOC. Dare vitalità a un vigneto di cinquant'anni di storia era il sogno e il nostro attuale progetto, i nostri vigneti sono la tangibile testimonianza di una radicata tradizione, le varietà suddette allevate a cordone speronato sono oggi al centro di un'operazione di recupero in grado di trasmettere il loro potenziale qualitativo. Attualmente nel Podere abbiamo impiantato un nuovo vigneto di Cabernet Frane allevato ad alberello dove le pratiche agronomiche vengono effettuate con l'ausilio del cavallo. Storia, tradizione e natura di un "terroir" unico si racchiudono nei valori del Podere Il Castellaccio". ALESSANDRO SCAPPINI
Prezzo:
Tenuta Tignanello
Prezzo:
Toscana - Podere Fortuna
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Cerbaiona
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Isole Olena
Prezzo:
Le Masse di Lamole
Prezzo:
Ampeleia
Prezzo:
Ampeleia
Prezzo:
Podere Fornacella
Prezzo:
Marche - Piergiovanni Giusti - le caratteristiche aromatiche floreali dell'uva Lacrima Morro d'Alba si ritrovano evidenti nel 9 con sensazioni di rosa e violetta. Alla vista si presenta rosso profondo con riflessi violacei ed al palato ha una buona consistenza
Prezzo:
Garofoli
Prezzo:
Garofoli
Prezzo:
Santa Barbara
Prezzo:
Umbria - Napolini
Prezzo:
Antonelli San Marco
Prezzo:
Antonelli San Marco
Prezzo:
Abruzzo - Praesidium
Prezzo:
Torre dei Beati
Prezzo:
Torre dei Beati - Porta il vecchio nome della zona dove sono piantati i vigneti, in guanto vuole esserne la massima espressione di tipicità. Le raccolte scalari, di norma tre per annata, vengono in questo caso effettuate nella parte del vigneto che gode delle migliori condizioni pedoclimatiche, capace di dare i vini più maturi e strutturati.
Prezzo:
Torre dei Beati - vino di notevole struttura, persistenza ed equilibrio. La tecnica di lavorazione sulle fecce fini, che dona al vino caratteristiche di naturale stabilità, arricchisce il ricco ventaglio di frutto con profumi floreali e speziati di grande eleganza, in troducendo una fresca profondità gustativa, capace di motivare un quadro di lunga progressione e di intrigante bevibilità.
Prezzo:
Emidio Pepe
Prezzo:
Emidio Pepe
Prezzo:
Masciarelli
Prezzo:
Molise - Claudio Cipressi
Prezzo:
Claudio Cipressi
Prezzo:
Campania - Benito Ferrara
Prezzo:
Antica Masseria Venditti - Il vitigno Barbetta venne salvato dalla fillossera negli anni '30, grazie ad un antenato della famiglia Venditti. Non si utilizzano agenti chimici, allo scopo di ottenere un prodotto biologico, naturale e sano. Vino dal colore rosso rubino carico dai riflessi violacei, profumo fruttato che richiama la frutta rossa; sapore secco, di corpo e persistente.
Prezzo:
Il Verro
Prezzo:
Il Verro
Prezzo:
Il Verro
Prezzo:
Il Verro
Prezzo:
Il Verro
Prezzo:
Campania - Quintodecimo
Prezzo:
Quintodecimo
Prezzo:
Antica Masseria Venditti
Prezzo:
Masseria Felicia
Prezzo:
Masseria Felicia
Prezzo:
Villa Dora
Prezzo:
Villa Dora
Prezzo:
Villa Dora
Prezzo:
Marisa Cuomo - colore rosso con riflessi rubino, profumo caratteristico di ciliegia matura liquirizia. Sapore morbido, caratterizzato da un piacevole fondo di note speziate
Prezzo:
Marisa Cuomo
Prezzo:
Amarano
Prezzo:
Amarano
Prezzo:
Amarano
Prezzo:
Perillo
Prezzo:
Perillo
Prezzo:
Agnanum
Prezzo:
Luigi Tecce
Prezzo:
Ferrara Benito
Prezzo:
Basilicata - San Martino
Prezzo:
San Martino
Prezzo:
Basilisco
Prezzo:
Puglia - Paolo Petrilli
Prezzo:
Paolo Petrilli - L'insolito nome di 9uesto vino, che viene prodotto nei comuni di Lucera, T raia e Biccari in provincia di Foggia, esprime nel dialetto di questi luoghi l'idea del vino spillato dalla botte, versato nel bicchiere, subito bevuto e versato nuovamente. Il vino ha un profumo fruttato e speziato, dato dall'Uva di T raia, ed aromi di frutta rossa fresca con note di amarena, ribes, ed un tocco di vaniglia. Ha un gusto molto deciso con un ingresso pieno e dolce.
Prezzo:
Paolo Petrilli
Prezzo:
Paolo Petrilli
Prezzo:
Feudo Sanseverino
Prezzo:
Felline
Prezzo:
Gianfranco Fino
Prezzo:
Tormaresca
Prezzo:
Feudi Salentini
Prezzo:
Calabria - Enopolis Costa Viola - Vino ottenuto dalle varietà storiche Prunesta, Malvasia Nera, Nerella Calabrese e Gaglioppo, coltivate sulle terrazze a strapiombo sul Mar Tirreno da una cooperativa di eroici conferitori. L'obiettivo della cooperativa è quello di mantenere il paesaggio frutto dei secoli e generazioni di contadini che hanno strappato queste terrazze ai pendii sostenuti da chilometri di muretti a secco. Un lavoro estremo e unico per un vino che esprime una sorprendente eleganza.
Prezzo:
Ceraudo
Prezzo:
Calabretta
Prezzo:
Sicilia - Baroni di Pianogrillo - Frappato in purezza di Pianogrillo, un uva usata solo da taglio per la sua esile struttura, poi, grazie a produttori innovativi, è diventato un vino che ha mostrato il suo fascino e carattere. Quindi Pianogrillo propone la sua versione, molto sobria e perfetta sotto ogni punto di vista.
Prezzo:
Morgante
Prezzo:
Gulfi
Prezzo:
Gulfi
Prezzo:
Gulfi
Prezzo:
Sicilia - Graci
Prezzo:
Murgo
Prezzo:
Il Vino di Anna
Prezzo:
Bonavita
Prezzo:
I Vigneri Salvo Foti - I Vigneri è la sintesi di una esperienza più che trentennale svolta in Sicilia Orientale, attraverso una ricerca storica, sociale e tecnica finalizzata ad una vitivinicoltura di "eccellenza". Cercando di utilizzare strumenti e sistemi non invasivi, nel rispetto, fin dove è possibile, della tradizione, dei propri antichissimi vitigni, senza apportare stravolgimenti enormi dettati da velleità, egoismi o onnipotenza. Lo spirito del lavoro e il piacere di ben lavorare e fare, senza frenesie, in armonia prima di tutto con se stessi e quindi con tutto quello che ci circonda: ambiente, natura, il vulcano Etna, di cui si è parte, non al di sopra. I Vigneri è anche un sistema organico di fare vitivinicoltura nel rispetto dell'ambiente in cui si ci trova.
Prezzo:
I Vigneri Salvo Foti
Prezzo:
Sardegna - Santadi - La caratteristica più importante del Carignano del Sulcis (ritratto nella foto 9ui sotto) è 9uella di poter sopravvivere anche senza l'ac9ua piovana o d'irrigazione. Infatti, quando questo tipo di vite vive su piede
franco, sviluppa una particolarità unica: la parte superiore delle radici esce all'aria e riesce ad assorbire
l'umidità della brezza marina e questo le basta per portare a perfetta maturazione i grappoli anche senza
una goccia di pioggia.
Prezzo:
Santadi
Prezzo:
Argiolas
Prezzo:
Quartomoro
Prezzo:
Quartomoro
Prezzo:
Quartomoro
Prezzo:
Santadi
Prezzo:
Sergio Mottura - Si ritiene che il Grechetto sia originario della Grecia come tutti gli altri vitigni che portano il nome di Greco: sarebbe arrivato in Italia Meridionale tramite i coloni greci che a suo tempo popolarono la Magna Grecia. Vino di un giallo paglierino intenso, il suo profumo è ampio e fruttato, il sapore caldo, fresco e persistente con un finale lungo e lievemente tannico.
Prezzo:
Sergio Mottura
Prezzo:
Alberto Giacobbe
Prezzo:
Carpineti
Prezzo:
Carpineti
Prezzo:
Marco Antonelli
Prezzo:
Casale del Giglio
Prezzo:
Casale del Giglio
Prezzo:
Artico Azienda Agricola
Prezzo:
Artico Azienda Agricola
Prezzo:
Candidaterra
Prezzo:
Antiche Cantine Migliaccio
Prezzo:
Antiche Cantine Migliaccio
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Terre delle Ginestre
Prezzo:
Agricola Aurete
Prezzo:
Valle d'Aosta - Cave Mont Blanc - «Più su, al cospetto del ghiacciaio del Monte Bianco, la vite e l'uomo si cimentano nella loro più eroica manifestazione, attraverso una coltura che rivela arditismo alpino. A 1200
metri il vitigno Blanc de Morgex caratterizza il paesaggio. Qui, a Morgex e a La Salle,
Mario Soldati terminò l'ultima sua escursione vitivinicola descritta nel libro "Vino al vino"
ascoltando le dichiarazioni del parroco di Morgex, l'Abbé Bougeat. Ascoltiamolo anche
noi: "Noi qui ci ostiniamo a fare questo vino, lottiamo tutti gli anni contro due geli. Si
vendemmia a volte dopo la prima neve. E, a volte, nevica o addirittura gela quando già le
prime gemme sono spuntate ... "»
Riccardo di Corato, Viaggio tra i vini della Valle d'Aosta, Eda, 1974, pp-296-297
Prezzo:
Piemonte - Pinsoglio - "Nel 2014 mi sono beccata il cancro e ora, guarita, voglio fare qualcosa che possa aiutare chi può trovarsi nella mia stessa situazione: per questo ho creato il Progetto Hope. Una parte del ricavato ottenuto dalla vendita di questo vino servirà ad alimentare le iniziative del centro ascolto Roero Rosa." Andreina Pinsoglio
Prezzo:
Ettore Germano
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
Liguria - Forlini Cappellini - La cantina Forlini Cappellini può essere ragionevolmente considerata un simbolo esemplare della viticoltura eroica delle Cinqueterre. Germana Forlini e Alberto Cappellini, vendemmiano le uve di
proprietà proseguendo la tradizione che attualmente coinvolge direttamente anche Giacomo, il
figlio. Una produzione di circa 8.500 bottiglie complessive.
Prezzo:
Maixei
Prezzo:
Lombardia - Cà Lojera
Prezzo:
Calatroni
Prezzo:
Trentino Alto Adige - Pelz
Prezzo:
Falkenstein
Prezzo:
St.Michael-Eppan
Prezzo:
Armin Kobler
Prezzo:
Albino Armani
Prezzo:
Villscheider
Prezzo:
Stachlburg
Prezzo:
Veneto - Fattoria Sociale La Costa - "La storia personale della mia famiglia ci ha portati a dedicare alle persone che ne hanno più bisogno tutto ciò che nella vita abbiamo costruito, generando dalle difficoltà vissute una nuova forza. Ma non lo abbiamo voluto fare con buonismo. Così abbiamo messo in piedi una fattoria sociale, in un contesto meraviglioso con una cantina in cui lavoriamo le nostre uve da vitigni tipici di questa terra con metodo biologico, e ne è risultato un prodotto che oltre a una riconosciuta qualità, determinata dal lavoro di professionisti, esprime due aspetti ormai imprescindibili nelle sfide del futuro: il rispetto per l'ambiente e il rispetto per le persone. Ecco il nostro vino, una sintesi tra i sapori del territorio e il sapore della solidarietà, in cui ogni etichetta è dipinta a mano dai nostri ragazzi speciali divenendo una piccola opera d'arte". OSVALDO TONELLO
Prezzo:
Ca' Lojera
Prezzo:
Le Battistelle
Prezzo:
Giovanni Menti
Prezzo:
Friuli Venezia Giulia - Ronco Severo
Prezzo:
Damijan Podversic
Prezzo:
Jole Grillo
Prezzo:
Kocjancic
Prezzo:
Skerk
Prezzo:
Kocjancic
Prezzo:
Bolzicco Fausta
Prezzo:
Vignai Daduline
Prezzo:
Bressan
Prezzo:
Emilia Romagna - Lodi Corazza - Un vino di grande eleganza e corpo che per la sua struttura e la sua tipicità ricorda il Nettuno di piazza Maggiore, il "Zigant" come lo chiamano i bolognesi, capace di invecchiare nel tempo senza perdere la sua personalità.
Prezzo:
Lodi Corazza
Prezzo:
Torre Fornello - Colore giallo paglierino limpido con bei riflessi dorati; profumo di agrumi e di glicine con note anche di giglio bianco; sapore morbido, secco con una buona grassezza. Lascia una sensazione di pienezza e di grassezza.
Prezzo:
Toscana - Cappella santandrea
Prezzo:
Toscana - Cappella santandrea
Prezzo:
Ampeleia
Prezzo:
Podere il Castellaccio - I grappoli sono raccolti a mano, diraspati, pigiati ed infine pressati. Il mosto è decantato a bassa temperatura e fermentato in vasca di acciaio a temperatura controllata, con lieviti selezionati. Una piccola selezione di grappoli dorati al sole, è dapprima criomacerata, poi fermentata in barriques di rovere francese, dove matura sur lies fino all'assemblaggio con il vino in acciaio. Quest'ultimo è affinato sur lies per quattro mesi, poi assemblato alla massa in barriques, dunque filtrato ed infine imbottigliato entro l'inizio della primavera successiva alla vendemmia.
Prezzo:
Marche - Pantaleone
Prezzo:
La Staffa
Prezzo:
Gagliardi - "La nostra azienda interpreta il vitigno Verdicchio nella sua integrità rimanendo fedele al suo carattere tipico: in armonia con il territorio e rispettando il consumatore anche attraverso l'utilizzo di basse quantità di solfiti." UMBERTO GAGLIARDI
Vino dal caratteristico colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli; profumi di frutta fresca (mela, agrumi,
pesca). Al gusto è ricco di un alto estratto secco netto (21-21,Sg/l) e alta acidità compensati da una buona alcolicità che ne fanno un vino estremamente equilibrato.
Prezzo:
Villa Bucci
Prezzo:
Abruzzo - Ausonia
Prezzo:
Masciarelli
Prezzo:
Torre dei Beati
Prezzo:
Molise - Claudio Cipressi
Prezzo:
Campania - Il Verro - vino di colore giallo paglierino. Al naso è possibile percepire originalissimi sentori di frutta fresca, fiori di ginestra e menta. In bocca presenta una buona sapidità e una discreta freschezza, ottime sono la persistenza e la rispondenza gusto-olfattiva.
Prezzo:
Masseria Felicia
Prezzo:
Cenatiempo
Prezzo:
I Borboni
Prezzo:
Miniere Dell'Angelo
Prezzo:
La Sibilla - Falanghina, dal latino Phalange palo al quale viene sostenuta la vite, ancora oggi coltivata su piede franco, grazie al territorio di origine vulcanica e a un ecosistema favorevole, tipico dei Campi Flegrei. Vitigno di origine greca introdotto in Italia dal popolo pelagico degli Aminei, presenta grappoli affusolati con acini a bacca bianca, dalla forma allungata, che giungono a maturazione nella prima decade di ottobre assumendo colore giallo semi trasparente.
Prezzo:
Casebianche - L'Azienda Agricola Casebianche si estende su 14 ettari nel territorio di Torchiara, tra il monte Stella, il torrente Acquasanta e il mare del Cilento. Tra ulivi, agrumi e fichi si coltivano circa 5 ettari di vigne di varietà Aglianico e Fiano. Vino ottenuto da uve provenienti dalla vigna grande, di colore paglierino intenso con riflessi dorati e verdognoli; al naso presenta note di mela annurca e pera decana, accarezzate da ricordi di miele, nocciola, anice ed erbe aromatiche. Dotato di rinfrescante acidità e morbido equilibrio.
Prezzo:
Ciro Picariello
Prezzo:
Ferrara Benito
Prezzo:
Quintodecimo
Prezzo:
Marisa Cuomo
Prezzo:
Campania - da uve Coda di Volpe e Falanghina - Villa Dora
Prezzo:
Villa Dora
Prezzo:
Villa Dora
Prezzo:
Calabria - Cataldo Calabretta
Prezzo:
Sicilia - Feudo Disisa
Prezzo:
Marabino
Prezzo:
Gulfi
Prezzo:
I Vigneri Salvo Foti
Prezzo:
Sardegna - Tanca Raina - È un'impresa familiare nata 30 anni fa dal sogno di Domenico e Domenica di cambiare vita e di dedicarsi alla loro passione: il vino e l'agricoltura. L'azienda guidata oggi dai figli Antonello e Stefano, conta circa 24 ettari di terreno di cui poco più di un terzo destinati alla coltivazione di Vermentino e di uve rosse tradizionali. Sita a Monti, nel cuore granitico della Gallura, questa azienda produce vini molto espressivi del territorio, fini, eleganti e di grande persistenza.
Prezzo:
da uve Vermentino non rip. in etichetta I senza solfiti aggiunti - Quartomoro
Prezzo:
Zeni - Trentino
Prezzo:
Torre dei Beati - Abruzzo
Prezzo:
De Sanctis - Lazio
Prezzo:
Vigneti Massa
Prezzo:
St. Michael-Eppan
Prezzo:
Santadi
Prezzo:
La Staffa
Prezzo:
Stella
Prezzo:
Masciarelli
Prezzo:
La Sibilla
Prezzo:
Santadi
Prezzo:
Cascina Fonda
Prezzo:
Lazio - Sergio Mottura
al calice € 7.00
Prezzo:
Lazio - Stefanoni
al calice € 4.00
Prezzo:
Lazio - De Sanctis
al calice € 4.00
Prezzo:
Lazio - Casale del Giglio
al calice € 5.00
Prezzo:
Lazio - Carpineti
al calice € 4.00
Prezzo:
Piemonte - Cascina Fonda
Prezzo:
Piemonte - Cascina Fonda
Prezzo:
Piemonte - Vigneti Massa
al calice € 3.00
Prezzo:
Piemonte - Diego Conterno
al calice € 7.00
Prezzo:
Piemonte - Barni
al calice € 7.00
Questo vino è una vera "chicca" per chi ama i vini da uve appassite dell'Alto Piemonte. Si produce con uve bianche
prodotte nel comune di Brusnengo; i grappoli si appendono a mano su stenditoi e lasciati ad appassire per circa 4 mesi, dove la muffa nobile rende questo appassimento autunnale dolce ma non stucchevole, equilibrato, profumatissimo.
Prezzo:
Veneto - La Montecchia
al calice € 5.00
Prezzo:
Veneto - Brigaldara
al calice € 4.00
Prezzo:
Emilia Romagna - Torre Fornello
al calice € 5.00
Prezzo:
Marche - Vignamato
al calice € 4.00
Prezzo:
Marche - Garofoli
al calice € 3.00
Prezzo:
Toscana - Podere Guido Gualandi
al calice € 4.00
Prezzo:
Calabria - Feudo dei Sanseverino
al calice € 6.00
"il Moscato di Saracena, presidio Slow Food, affonda le sue radici nella storia millenaria della Magna Grecia e del Medio Oriente, è sopravvissuto grazie alla comunicazione verbale e alle tradizioni familiari. La vinificazione soffice di Guarnaccia e Malvasia si accompagna e concilia con il Moscato di Saracena che viene raccolto anzitempo e lasciato appassire con premura e pazienza, per conferire quei tratti di colore, aroma e gusto che lo rendono unico. La sua vinificazione è un procedimento antico, realizzato interamente a mano, facendo bollire il mosto di primo fiore e schiumandolo per ridurlo di un terzo, aggiungendo poi al mosto cotto degli acini appassiti di uva Moscato nella proporzione di 15-20 kg/9: dopo 24 ore per agevolarne la fermentazione si colma la botte con un secchio di mosto crudo." ROBERTO e MAURIZIO BISCONETE
Prezzo:
Sicilia - Hibiscus
al calice € 7.00
Prezzo:
Sicilia - Colosi
al calice € 4.00
Prezzo:
Sicilia - Colosi
al calice € 5.00
Prezzo:
Sicilia - Ferrandes
al calice € 7.00
Prezzo:
Sicilia - Marco del Bartoli
al calice € 8.00
Prezzo:
Sicilia - Marco del Bartoli
al calice € 6.00
Prezzo:
Santadi
al calice € 6.00
Le uve bianche tipiche stramature provengono dai vigneti allevati ad alberello - antica vigna latina - del basso Sulcis. La vendemmia è tardiva e viene effettuata tornando anche più volte sullo stesso vigneto per raccogliere quei grappoli che col tempo hanno raggiunto il livello desiderato di surmaturazione. Il vino matura per alcuni mesi in barriques di terzo passaggio.
Prezzo:
Portogallo, Dist. Aragonesi
al calice € 5.00
Prezzo:
Ricci Curbastro
Prezzo:
Vallis Mareni
Prezzo:
Butler Nephew
al calice € 4.00
Prezzo:
Prezzo:
La Valle, Lombardia È un Metodo Classico fresco ed elegante, prodotto con Pinot Nero in purezza, che conferisce corpo e struttura al vino. Dopo la fermentazione in vasche d'acciaio, prima della creazione della cuvée, affina per 8 mesi sempre in acciaio. La rifermentazione in bottiglia ha una durata minima di 30 mesi e, dopo la sboccatura, il vino prosegue l'affinamento in cantina per ulteriori 6 mesi prima della commercializzazione.
Prezzo:
La Valle, Lombardia
Prezzo:
Monterossa, Lombardia
Prezzo:
Monterossa, Lombardia
Prezzo:
Cà del Bosco, Lombardia
Prezzo:
Cà del Bosco, Lombardia
Prezzo:
Cà Lojera, Lombardia
Prezzo:
Curbastro, Lombardia
Prezzo:
Curbastro, Lombardia
Prezzo:
Chardonnay Rizzini, Lombardia - Un Brut vinificato solo nelle migliori annate. Le uve provenienti da un singolo vigneto, vengono raccolte manualmente e dopo la fermentazione in acciaio il vino affina parzialmente in barri9ue per minimo 100 mesi. Ciò porta complessità e aromi di grande pregio.
Prezzo:
La Valle, Lombardia
Prezzo:
Calatroni, Lombardia - Il Riesling Italico è coltivato nella parte più a nord dell'azienda dove si trovano i terreni più ricchi di calcare. Calatroni è in conversione biologica: il terreno è coltivato seguendo il precetto agroambientale con il minimo utilizzo di sostanze antiparassitarie e insetticidi, la concimazione è rigorosamente di tipo organico.
Prezzo:
Calatroni, Lombardia
Prezzo:
Norema Calatroni, Lombardia
Prezzo:
Marchesi di Montalto, Lombardia
Prezzo:
Erpacrife, Piemonte
Prezzo:
Erpacrife, Piemonte
Prezzo:
Pianbello, Piemonte
Prezzo:
Casata Monfort, Trentino - Ottenuto da uve storiche trentine: Valderbara Cin maggioranza), Vernaza e Nosiola 9uesto vino prevede una breve spumantizzazione con il Metodo Classico (12 mesi) che, assieme al Dosaggio Zero, preserva e valorizza le caratteristiche aromatiche varietali.
Prezzo:
Valla rom, Trentino
Prezzo:
Valla rom, Trentino
Prezzo:
Borgo dei Posseri, Trentino
Prezzo:
Nicolodi, Trentino
Prezzo:
Mas dei Chini, Trentino
Prezzo:
A Armani, Friuli Venezia Giulia
Prezzo:
Lodi Corazza, Emilia Romagna
Prezzo:
Menti Giovanni, Veneto - da uva Durella non riportata in etichetta
Prezzo:
Sergio Mottura, Lazio
Prezzo:
Tenuta la Francescana, Lazio
Prezzo:
Marco Carpineti, Lazio
Prezzo:
D'Araprì, Puglia - In provincia di Foggia, dove tutto in agricoltura evoca il Mediterraneo, troviamo, tra i vitigni tradizionalmente coltivati, il Bombino Bianco, che predilige i terreni silicio-calcarei ricchi di scheletro e che si propone adattissimo alla produzione di vino spumante. Il suo bouquet infatti è raccolto e fragrante e senza asperità con le note finali che ricordano la frutta tropicale e gli agrumi del mare Nostrum.
Prezzo:
Murgo, Sicilia - Zappalà è la traduzione, la storpiatura catanese della parola Champagne, il termine dimostra che la spumantizzazione sull'Etna non è dell'ultima ora, nasce infatti da sperimentazioni fatte attorno al 1880 dal Barone Spitalieri a Biancavilla. Un terreno, vulcanico e ricco di minerali, l'esposizione verso il mare, l'acidità data dall'altitudine e le caratteristiche uniche del Nerello Mascalese, permettono di creare un prodotto elegante e persistente.
Prezzo:
Quartomoro, Sardegna - L'azienda nasce con l'intento di sperimentare, innovare e condividere la viticultura sarda nel rispetto delle tradizioni, del territorio e della natura. Questo spumante si caratterizza per un sorso slanciato e piacevolmente fresco con prolungati ritorni minerali. Le bollicine gialle cariche sono il preludio ad un naso e palato mediterraneo, fruttuosità mature e spezie insieme ad una complessità intensa data dalla pietra focaia.
Prezzo:
Vallis Mareni, Veneto - Di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, all'olfatto ha un fruttato di pera e mela e floreale, con sentori di acacia e agrumi. Un giusto bilanciamento tra acidità e zuccheri rende questo spumante molto delicato e intenso.
Prezzo:
Vallis Mareni, Veneto
Prezzo:
Bele Casel, Veneto
Prezzo:
Perlage, Veneto
Prezzo:
Perlage, Veneto
Prezzo:
Perlage, Veneto
Prezzo:
Paltrinieri, Emilia Romagna
Prezzo:
Candidaterra, Lazio
Prezzo:
I Borboni, Campania - L'Asprinio d'Aversa e le sue viti alberate su piede franco, sono una delle tante particolarità di questo splendido paese. Scale che si innalzano fino a 15 metri per vendemmie estreme fatte da veri e propri uomini ragno. Un'uva che ci regala uno spumante dalla freschezza entusiasmante dalle note fruttate e minerali, lungo e piacevole.
Prezzo:
Paltrinieri, Emilia Romagna
Prezzo:
La Staffa, Marche
Prezzo:
Casebianche, Campania - Il Fric Frizzante Sui Lieviti senza solfiti aggiunti. È un vino divertente, fragrante e godibile con delicate note di lampone, di fragola, di mandarino e sfumature floreali che richiamano la rosa e il gelsomino. In bocca scorre pieno, cremoso e saporito, frizzante al punto giusto.
Prezzo:
Casebianche, Campania
Prezzo:
Cantina Mirilina, Sicilia
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 5.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Opificio Nunquam
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
I Liquori de L'Eden
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
I Liquori de L'Eden
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Amato
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Belfiore
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Belfiore
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
La Valdotaine
Prezzo:
Peter in Florence
al bicchiere € 8.00
Prezzo:
Broken Bones
al bicchiere € 8.00
Prezzo:
Paolazzi
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Fratelli lzzi
al bicchiere € 5.00
Prezzo:
De Beaumont
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Spirito Sardo
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Distillerie Aragonesi
al bicchiere € 5.00
Prezzo:
La Valdotaine
Prezzo:
Colazingari
Prezzo:
Colazingari
Prezzo:
Colazingari
Prezzo:
F.lli lzzi
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
La Valdotaine
Prezzo:
Opificio Nunquam
al calice € 4.00
Prezzo:
Distillerie Belfiore
al calice € 5.00
Prezzo:
Distillerie Francesco
al calice € 4.00
Prezzo:
Samaroli
al bicchiere
Prezzo:
Samaroli
al bicchiere
Prezzo:
Samaroli
al bicchiere
Prezzo:
Samaroli
al bicchiere
Prezzo:
Reimonenq
al bicchiere
Prezzo:
Reimonenq
al bicchiere
Prezzo:
Clement
al bicchiere
Prezzo:
Clement
al bicchiere
Prezzo:
Botran
al bicchiere
Prezzo:
Origini
al bicchiere
Prezzo:
Cihuatan
al bicchiere
Prezzo:
Cihuatan
al bicchiere
Prezzo:
Cihuatan
al bicchiere
Prezzo:
Cihuatan
al bicchiere
Prezzo:
Ron Summum
al bicchiere
Prezzo:
Ron Summum
al bicchiere
Prezzo:
Barbancourt
al bicchiere
Prezzo:
Caroni Distillery
al bicchiere
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Dupont
Prezzo:
Pedro Ximenez
Prezzo:
Eurouva
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Prezzo:
Marolo
Prezzo:
Marolo
Prezzo:
Marolo
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Pravis
al bicchiere € 5.00
Prezzo:
Pravis
al bicchiere € 7.00
Prezzo:
Walter Massa/ Gianni Capovilla
al bicchiere € 7.00
Prezzo:
Walter Massa/ Gianni Capovilla
al bicchiere € 7.00
Prezzo:
Zeni
al bicchiere € 5.00
Prezzo:
Zeni
al bicchiere € 6.00
Prezzo:
Bimba Berta
Prezzo:
Col d'Orcia
Prezzo:
Armani
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Paolazzi
al bicchiere € 3.00
Prezzo:
Marisa Cuomo
al bicchiere € 6.00
Prezzo:
L'Alambicco del Travai
al bicchiere € 6.00
Prezzo:
Distilleria Francoli
Prezzo:
Amato
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Amato
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Amato
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Poli
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Poli
al bicchiere € 4.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al calice € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al calice € 3.00
Prezzo:
Distilleria Francesco
al calice € 3.00
Prezzo:
Walter Massa / Gianni Capovilla
al calice € 5.00
Prezzo:
Amato
al calice € 3.00
Prezzo:
Amato
al calice € 3.00
Prezzo:
Questo sito utilizza i cookies per migliorare la tua esperienza di navigazione.