Menu Leonessa Restaurant

Leonessa Restaurant

Corso Umberto I, 416 - Marigliano
(Prov. Napoli)

Orari diurni: 12:00 - 15:00

Orari serali: 18:00 - 24:00

Giorno/i di chiusura: Martedì

Costo del servizio: 2.50 € a persona.

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Menu

Antipasti


Patanegra

Prosciutto spagnolo 100% Iberico 

Prezzo:

25 €

Pre dinner


APEROL SPRITZ

Prezzo:

7 €

CAMPARI SPRITZ

Prezzo:

7 €

GIN MARE TONIC

Prezzo:

9 €

DRINK o CALICE CON TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI

Per 2 persone

Prezzo:

30 €

FRITTATINA ALLA GENOVESE

Bucatino Leonessa bronouase di verdure, cipolle di montoro stracotte, carne di primo taglio selezionata dallo chef.

Prezzo:

3,5 €

FRITTATINA ALLA NERANO

Bucatino Leonessa con zucchine striate, provolone del Monaco, fonduta di provola di Agerola, impanatura con pane panko e chips di zucchine croccanti

Prezzo:

3,5 €

CROCCHÈ DI MASANIELLO

Crocchè con patate di Avezzano in pasta gialla pepe di Sichuan, Parmigiano Reggiano 24 mesi e cuore di fior di latte di Agerola

Prezzo:

3 €

SFIZIO DELLO CHEF

Chips avezzanese con  lime e pepe 

Prezzo:

6 €

FIORE DI ZUCCA RIPIENO

Ricotta di bufala mantecata, sale, pepe, formaggio e Zest di limone.

Prezzo:

3,5 €

TRIS DI FRITTATINE

Frittatina del Casaro, frittatina alla genovese e frittatina alla Nerano.

Prezzo:

10,5 €

FRITTATINA DEL CASARO

Prezzo al pezzo - Bucatini trafilati a bronzo con crema di latte, mortadella di Bologna e provola dei Monti Lattari in pastella homemade

Prezzo:

3,5 €

MILLEFOGLIE DI PATATE

Millefoglie di patate con provola, porcini e demiglace

Prezzo:

8 €

ROCHER DI MAIALINO

Sfere di maialino nero casertano impanato alla nocciola, con vellutata di porcini, provola di Agerola e croccante di speck di Riserva

Prezzo:

13 €

ANGUS AFFUMICATO

Carpaccio di manzo affumicato con stracciatella di bufala, crema di nocciole di Avella e mou di pomodori del Piennolo

Prezzo:

18 €

PROSCIUTTO CRUDO E MOZZARELLA

Prezzo:

15 €

MOZZARELLA DI BUFALA CON POMODORINI

Prezzo:

10 €

MILLEFOGLIE DI MELANZANE

Parmigiana di melanzana alla napoletana con fior di latte campano, basilico, ragù napoletano e Parmigiano Reggiano 36 mesi.

Prezzo:

9 €

PATANEGRA (AL PIATTO)

Prosciutto spagnolo 100% Iberico

Prezzo:

25 €

INSALATA DI SEPPIE E POLPO

Petali di seppie e polpo nostrano, al profumo di timo e limone, carciofi di Schito
e zeste della costiera sorrentina

Prezzo:

15 €

SEPPIOLINE ALLA SCAPECE

Lamelle di seppia scottata con zucchine alla scapece insaporito agli agrumi

Prezzo:

12 €

SFERE DI MAZARA

Biglie di ricotta con gamberi rossi di Mazara del Vallo, zeste di lime, pepe rosa e gel di cipolla ramata

Prezzo:

15 €

POLIPETTI ALLA LUCIANA

Polipo alla luciana, pomodori del piennolo, olive taggiasche, capperi, prezzemolo e crostini di pane.

Prezzo:

18 €

POLPO CETARESE

Pepite di polpo con capperi, olive e lardo di colonnata. Servite su guazzetto di pomodorini, colatura di alici di cetara ed erbette di montagna.

Prezzo:

15 €

SCAMPI

Prezzo al pezzo

Prezzo:

7 €

GAMBERI ROSSI

Prezzo al pezzo

Prezzo:

7 €

TARATUFI

Prezzo al pezzo

Prezzo:

4 €

OSTRICHE

Prezzo al pezzo

Prezzo:

5 €

TÀRTARE DI TONNO

Con tonno pinne gialle

Prezzo:

24 €

TÀRTARE DI SALMONE

Con fiori eduli, agrumi della Calabria e olio E.V.O.

Prezzo:

20 €

TÀRTARE DI GAMBERI ROSSI

Con confettura di agrumi di Sorrento 

Prezzo:

24 €

LA CLASSICA

Tàrtare di fassona con mou di pomodorini del Piennolo, polvere di olive nere, fior di capperi di Pantelleria e crostino di pane profumato alle erbe di montagne

Prezzo:

18 €

LA DELICATA

Tàrtare di fassona piemontese con stracciatella di bufala campana, tarallo sbriciolato, mandorle, pepe rosa, petali di fiori eduli e gocce di primo olio Riserva I.G.P.

Prezzo:

20 €

Taglieri


TAGLIERE DI BUFALA (2 persone)

  • Salame di bufala
  • Speck di bufala
  • Mortadella di bufala
  • Formaggio blue di bufala
  • Mozzarella di bufala
  • Miele di Acacia e confetture di stagione

Prezzo:

35 €

TAGLIERE DI SALUMI E FORMAGGI (2 persone)

  • Prosciutto crudo di Parma stagionato 36 mesi
  • Pancetta casereccia
  • Capocollo di Martina Franca
  • Soppressata di Norcia
  • Soppressata casereccia
  • Salsiccia al peperone crusco
  • Formaggio blu ai mirtilli
  • Pecorino all'aglianico
  • Impagliato semi stagionato 
  • Miele di Acacia e confetture di stagione

Prezzo:

30 €

PAPPARDELLA LEONESSA

Pappardella tricolore ai funghi porcini dell'Irpinia, croccante di maialino e vellutata di provola di Agerola

Prezzo:

20 €

PANCIOTTO TERRA

Prezzo:

18 €

GENOVESE DI TERRA

Candele Leonessa bronouase di verdure, cipolle di montoro stracotte, carne di primo taglio selezionata dallo chef. 

Prezzo:

20 €

LINGUINA ALLA GRANSEOLA

Minimo per 2 persone. 

Prezzo:

50 €

MANICOTTI CON MEZZO ASTICE

Manicotti con mezzo astice del nostro acquario e guazzetto di pomodorino datterino

Prezzo:

30 €

MANICOTTI CON ASTICE INTERO

Manicotti con astice intero del nostro acquario e guazzetto di pomodorino datterino

Prezzo:

60 €

PASTA E PATATE DEL GOLFO

Pasta e patate con totano, erbe di montagna e corallo di patata viola

Prezzo:

18 €

RISOTTO ALLA PESCATORA

Prezzo a persona - Risotto con frutti di mare, molluschi, crostacei e pomodorini del Vesuvio

Prezzo:

20 €

LINGUINE DI MAZZARA

Linguine pastificio Leonessa con gamberi rossi di Mazara del Vallo e elisir di crostacei 

Prezzo:

22 €

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

Prezzo a persona - Spaghetti con vongole veraci, aglio e olio E.V.O.

Prezzo:

16 €

COCCIO IN TAVOLA

Ragù di gallinella del Mediterraneo con pomodorino del Piennolo

Prezzo:

18 €

PANCIOTTO MARE

Panciotto di scampi o gamberi.

Prezzo:

25 €

Zuppe


PASSEGGIATA NEL BOSCO

Zuppa di fagioli cannellini, castagne di Montella, porcini, erbe aromatiche, timo, salvia e rosmarino.

Prezzo:

16 €

Secondi di terra


MAIALINO NERO BARDATO

Filetto di maialino nero casertano bardato con porchetta e glassato con demi-glace e ristretto di Aglianico, friarielli e porcini alle erbe di campo

Prezzo:

18 €

SCALOPPA SAN DANIELE

Scaloppa di vitello, prosciutto San Daniele, provola di Agerola e pomodorini del piennolo. 

Prezzo:

16 €

MEDAGLIONE DI POLLO RUSPANTE

Medaglione di pollo ruspante farcito con provola di Agerola, friarielli paesani, pancetta di Bettella e purea di patate

Prezzo:

18 €

Secondi di mare


FRITTURA DI GAMBERI E CALAMARI

Prezzo a persona - Gamberi e calamari con farina di semola di prima macina 

Prezzo:

16 €

POLPO GRIGLIATO AL TARTUFO

Polpo in doppia cottura, su crema di patate signorina bianca laziale e aromatizzato al tartufo avellinese

Prezzo:

16 €

PESCATO DEL GIORNO

Prezzo al kg - Pesce fresco del giorno secondo la disponibilità della cucina.

Il prezzo varia a seconda della disponibilità

Prezzo:

70 €

MISTO ALLA GRIGLIA

Calamari e gamberoni

Prezzo:

22 €

ARAGOSTA ALLA CATALANA

Patata lessa, pomodoro camone, cipolla di Montoro, cipolla di Tropea, sedano e prezzemolo.

Secondo disponibiltà

Prezzo al kg

Prezzo:

190 €

ASTICE BLU

Patata lessa, pomodoro camone, cipolla di Tropea, cipolla di Montoro, sedano e prezzemolo.

Prezzo al kg.

Prezzo:

130 €

ASTICE ALLA CATALANA

Patata lessa, pomodoro camone, cipolla di Tropea, cipolla di Montoro, sedano e prezzemolo.

FRITTURA DI PARANZA

Prezzo:

22 €

T-BONE DI DANESE ROSSA

Bovini macellati e cresciuti solo in Danimarca. Una misura che tutela la salute del bestiame, evitando che possa essere contaminato. La nostra Danese Rossa è allevata totalmente con grano e mais.

Prezzo all'etto.

Prezzo:

9 €

CARIMA MANZETTA PRUSSIANA

Prezzo all'etto.

Prezzo:

9 €

IL CUBEROLL

Prezzo all'etto - Cottura su griglia a carboni premium di quercia bianca

Prezzo:

9 €

FILETTO DI BLACK ANGUS

Prezzo all'etto - Da 300gr - Cottura su griglia a carboni premium di quercia bianca

Prezzo:

9 €

TOMAHAWK DI BLACK ANGUS IRLANDA

Prezzo all'etto - Cottura su griglia a carboni premium di quercia bianca

Prezzo:

10 €

RUBIA GALLEGA

Carne di manzo di qualità superiore proveniente dalla razza Rubia Gallega, prodotta da un'azienda che seleziona bovini allevati in Galizia, nel nord-ovest della Spagna. Le caratteristiche principali di questa carne sono la sua tenera consistenza, il grasso dorato e il suo sapore intenso, dovuti all'allevamento estensivo e a una dieta basata su pascoli acidi,erbe,mais, carote e rape.

Prezzo all'etto - Cottura su griglia a carboni premium di quercia bianca

Prezzo:

13,5 €

T-BONE BLACK ANGUS USA

Prezzo all'etto.

Prezzo:

12 €

COSTATA DANESE ROSSA

Bovini macellati e cresciuti solo in Danimarca. Una misura che tutela la salute del bestiame, evitando che possa essere contaminato. La nostra Danese Rossa è allevata totalmente con grano e mais.

Prezzo all'etto.

Prezzo:

9 €

Contorni


CRUDO DI SCAROLA CON TARALLO NAPOLETANO

Prezzo:

5 €

PATATE CON ROSMARINO AL FORNO

Prezzo:

5 €

MELANZANE AL FUNGHETTO

Prezzo:

5 €

ZUCCHINE ALLA SCAPECE

Prezzo:

5 €

VERDURE ALLA GRIGLIA

Prezzo:

5 €

FRIARIELLI CAMPANI

Prezzo:

5 €

PATATINE FRITTE

Prezzo:

4 €

INSALATA MISTA

Prezzo:

4 €

Pizze


MARINARA

Pomodoro San Marzano, origano siciliano e aglio campano

Prezzo:

6 €

BAMBOLA

Focaccia con mortadella Favola al pistacchio, crema al pistacchio di Bronte e granella di pistacchio di Bronte

Prezzo:

9 €

MARGHERITA CLASSICA

Pomodoro San Marzano D.O.P., fior di latte di Agerola, Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

7 €

FAVOLA

Fior di latte di Agerola, crema di pistacchio di Bronte, mortadella Favola I.G.P., scaglie di Parmigiano Reggiano, granella di pistacchio, bocconcino di bufala e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

10 €

MARGHERITA PROVOLA E PEPE

Pomodoro San Marzano D.O.P., provola di bufala campana, Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico, pepe nero in grani e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

9 €

LEONESSA SELECTION

Crema di zucca homemade, baccalà norvegese, provola di Vico, lamelle di tartufo, olio evo e basilico.

Prezzo:

16 €

CAPRICCIOSA ROSSA

Fior di latte di Agerola, pomodoro 100% italiano, salame Napoli, prosciutto cotto, funghi, olive nere Itrane, basilico e olio E.V.O.

Prezzo:

10 €

CAPRICCIOSA BIANCA

Fior di latte di Agerola, salame Napoli, prosciutto cotto, funghi, olive nere Itrane, basilico e olio E.V.O.

Prezzo:

10 €

LA PARMIGIANA

Mozzarella di bufala, melanzane alla parmigiana, polpettine napoletane fritte, Parmigiano Reggiano, basilico fresco e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

12,5 €

RUCOLINA

Fior di latte di Agerola, prosciutto crudo di Parma, rucola, Parmigiano Reggiano 36 mesi

Prezzo:

10 €

MONTI LATTARI

Fior di latte di Agerola, salsiccia di suino al pepe nero, patate al forno cotte a bassa temperatura con rosmarino e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

12 €

ORTOLANA

Crema di peperoni, fior di latte di Agerola, mix di verdure al forno, patate lesse, Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico e olio E.V.O.

Prezzo:

9 €

WÜRSTEL E PATATINE

Fior di latte di Agerola, würstel tradizionali e patate campane

Prezzo:

8 €

DIAVOLA

Pomodoro 100% italiano, salsiccia secca piccante, fior di latte di Agerola, basilico e olio E.V.O.

Prezzo:

8,5 €

LADYTONIA

Speck di bufala, gorgonzola, provola, granelle nocciola, olio E.V.O. e provolone del Monaco

Prezzo:

14 €

BIANCA CON POMODORINI

Fior di latte di Agerola, datterino rosso, basilico e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

8,5 €

TRONCHETTO

Ripieno di emmental, fior di latte, uscita rucola, prosciutto di Parma, pomodorini, scaglie di formaggio, bufala,  basilico e olio E.V.O. 

Prezzo:

14 €

PIZZA FRITTA CICOLI E RICOTTA

Ricotta di bufala, provola affumicata, cicoli napoletani, pomodori 100% italiano e pepe nero

Prezzo:

14 €

BUFALINA

Pomodoro San Marzano D.O.P., mozzarella di bufala campana, Parmigiano Reggiano 36 mesi, basilico e olio d'oliva D.O.P.

Prezzo:

9 €

MAIALINA

Mozzarella di bufala campana, friarielli di nostro campo, salsiccia di suino al pepe nero e olio E.V.O.

Prezzo:

10 €

RIPIENO AL FORNO CON SCAROLE

Scarole saltate in padella con olive nere Itrane, pinoli, uva passa, provola di Agerola affumicata, alici di Cetara, olio E.V.O., pecorino romano D.O.P. grattugiato

PORCINA

Salsiccia di Norcia, funghi porcini dell'Avellinese, provola di Agerola, scaglie di provolone del Monaco, basilico e olio E.V.O. 

Prezzo:

15 €

TARTARE DI SALMONE

Pizza con Tartare di salmone, mozzarella di bufala e bottarga di caviale

Prezzo:

30 €

RIPIENO AL FORNO NAPOLETANO

Ricotta di bufala, pomodoro San Marzano D.O.P., misto di salumi, cicoli napoletani, provola di Agerola e olio E.V.O.

Prezzo:

14 €

TARTARE DI TONNO

Pizza con Tartare di tonno e fior di latte di Agerola

Prezzo:

30 €

TARTARE DI GAMBERI

Pizza con tartare di gamberi e mozzarella di bufala.

Prezzo:

30 €

Lady Giulia

Vellutata di piselli novelli, provola affumicata dei monti lattari, guanciale di Martina Franca, pecorino romano e pepe in grani di montagna tasmania 

Prezzo:

18 €

MARINARA 4.0

Pomodoro san Marzano dell'Agro Sarnese d.o.p, pomodorino del piennolo, pomodorini rossi semidry, pomodorino giallo semi dry, aglio, acciughe del Cantabrico, origano, olio Evo e basilico.

Prezzo:

14 €

PIZZA ANGUS

Pagnotta calda con angus affunicato.

Prezzo:

28 €

TONNO E CIPOLLA

Fior di latte di Vico, tonno pinna gialla, cipolla di Montoro, basilico e olio evo.

Prezzo:

15 €

CACIO E PEPE

Fonduta di cacio e pepe, provola di Vico, scaglie di grana, olio evo e basilico.

Prezzo:

15 €

LA GENOVESE

Bronouase di verdure, cipolle di montoro stracotte, carne di primo taglio selezionata dallo chef e provola dei monti lattari.

Prezzo:

14 €

Dolci


SORBETTO

Con limoni freschi di Sorrento

Prezzo:

4 €

MILLEFOGLIE SCOMPOSTA

Farcita al momento con crema chantilly con lamponi o amarene

Prezzo:

9 €

MONTE SOMMA

Base di pan di spagna, ricotta di bufala campana e Pellecchiella del Vesuvio

Prezzo:

7 €

CHEESECAKE

Pasta biscottata con crema di philadelphia ricoperta con composta di frutti di bosco.

Prezzo:

6 €

TORTINO CUORE CALDO AL LAMPONE

Prezzo:

9 €

TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO

Prezzo:

9 €

TORTINO CUORE CALDO AL PISTACCHIO

Prezzo:

9 €

COCCINELLA

Mousse al cioccolato fondente al 60%, confettura extra di lamponi, crumble di lamponi e biscuit al cacao, ricoperto da glassa lucida al lamponi.

Prezzo:

7 €

SCAMORZA AFFUMICATA

Crema di formaggio e caramello, con cuore di Mou, crumble di biscotti e arachidi salate, ricoperto da cioccolato al caramello.

Prezzo:

7 €

LINGOTTO AL PISTACCHIO

Mousse al pistacchio di Bronte 100%, con cuore di cremino al pistacchio granellato, ricoperto da cioccolato al pistacchio e granella di pistacchi tostati

Prezzo:

7 €

SIGARO

Mousse al cioccolato fondente al 74%, biscuit al cacao e confettura di albicocca Pellecchiella, ricoperto da cioccolato alla nocciola e cacao amaro

Prezzo:

7 €

7 VELI

Mousse di cioccolata e nocciala con base di pan di spagna.

Prezzo:

6 €

PAN DI STELLE

Mousse al cioccolato con biscotto pan di stelle.

Prezzo:

6 €

TIRAMISU'

Bavarese al marscarpone profumata al marsala, cioccolata, savoiardi imbevuti al caffe' arabica all'80% e pioggia di cacao.

Prezzo:

6 €

COCCO E NUTELLA

Base di pan di spagna, nutella, mousse al cocco e cocco disidratato.

Prezzo:

6 €

FETTA AL LATTE

Pan di spagna al cioccolato, crema al latte, cereali e nutella.

Prezzo:

6 €

PIGNACOLADA

Mousse al cocco. Pan di spagna bagnato al rum e vaniglia di bourbon, composta di mango e ananas naturali in sciroppo, ricoperto da cioccolato fondente

Prezzo:

6 €

Acqua


ACQUA SAN PELLEGRINO - 75cl

In bottiglia

Prezzo:

3 €

ACQUA PANNA - 75cl

In bottiglia

Prezzo:

3 €

Bibite in bottiglia


COCA COLA - 33cl

Prezzo:

3,5 €

COCA COLA ZERO - 33cl

Prezzo:

3,5 €

FANTA - 33cl

Prezzo:

3,5 €

SPRITE - 33cl

Prezzo:

3,5 €

Birre artigianali


N'ARTIGIANA ORO - 33cl - 4,8%

In bottiglia - Birra Lager bassa fermentazione - Dal colore oro brillante e dalla schiuma bianca, fine, compatta e persistente. Questa birra regala un aroma delicato di profumi floreali e la fragrante freschezza dei luppoli impiegati definiscono la finezza del suo carattere. Il gusto è pieno e rotondo, con un inconfondibile equilibrio tra il dolce del malto e l'amaro degli oli essenziali di luppolo

Prezzo:

6 €

N'ARTIGIANA ROSSA - 33cl - 5%

In bottiglia - Birra Lager bassa fermentazione - Per il suo caldo aroma di malto e caramello, all'olfatto esprime iniziale note fruttate che ne conferiscono l'intensità del carattere. Prodotta con puro malto d'orzo

Prezzo:

6 €

N'ARTIGIANA AMBRATA - 33cl - 5,8%

In bottiglia - Birra Pale alta fermentazione - Il suo aroma avvolgente è dettato da intense note maltate che, insieme ai profumi di vaniglia e chiodi di garofano, ne definiscono il carattere equilibrato. N'artigiana Ambrata si presenta al palato con un sapore deciso e regala un finale dissetante, leggermente speziato. Prodotta con puro malto d'orzo

Prezzo:

6 €

N'ARTIGIANA DOPPIO MALTO - 33cl - 7%

In bottiglia - Birra Strong Ale alta fermentazione - La sua lunga maturazione fa sì che i lieviti impiegati abbiano più tempo per la loro decantazione e che la nostra Doppio Malto abbia un colore limpido e caratteristiche gustative uniche. Dal coloro oro antico e dalla schiuma compatta, al naso propone un'esplosione di aromi con note fruttate di mela verde e di erbe officinali

Prezzo:

6 €

Pbn dracula

Prezzo:

6 €

Pbn capuzzella

Prezzo:

6 €

CASA D'AMBRA PER E PALUMMO

CARATTERISTICHE 

Colore rosso rubino intenso e molto luminoso. Al naso è un mix di sensazioni di frutta rossa, fragolina e lampone con toni floreali di peonia e geranio, insieme a lievi sensazioni speziate di cannella e chiodi di garofano. Il gusto è piacevole e ben strutturato, morbido ma movimentato grazie ad un tannino vivace che porta ad un finale secco, pulito e ordinato.

ABBINAMENTI

Primi e secondi di terra.

Prezzo:

25 €

MASTROBERARDINO AGLIANICO

CARATTERISTICHE 

Colore rosso rubino intenso. Si percepiscono aromi intensi di amarena, mora selvatica, viola e spezie. Il sapore è morbido, con note che richiamano frutti di bosco e confettura di fragole.

ABBINAMENTI

Salumi e formaggi, carni bianche e rosse, funghi e tartufi.

Prezzo:

25 €

CASTELLO BANFI ROSSO DI MONTALCINO DOC

CARATTERISTICHE

Il colore è rosso rubino brillante con profumi freschi, dolci e fruttati, di mora e ciliegia matura: evidenti anche le note di violetta, tabacco e liquirizia. La struttura è ampia, concentrata ed armonica, con una buona acidità; bella persistenza finale che dona piacevolezza alla beva.

ABBINAMENTI

Cacciagione e formaggi di media stagionatura.

Prezzo:

22 €

FEUDI DI SAN GREGORIO RUBRATO

CARATTERISTICHE 

Rosso rubino intenso e limpido. Al naso richiama la frutta nera selvatica, la liquirizia e il sottobosco. In bocca è equilibrato con un finale che richiama la frutta fresca e termina con una delicata nota balsamica.

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente a carni bianche e rosse.

Prezzo:

20 €

MARCHESE ANTINORI PEPPOLI

CARATTERISTICHE 

Per questo Chianti Classico Antinori sceglie le uve Sangiovese, e in piccola parte Merlot e Syrah, coltivate nella tenuta Peppoli, e le vinifica separatamente, per trarre da ognuna la maggior espressione di aromi e sapori. Maturato in botti di rovere di Slavonia e in barriques di rovere americano per un periodo di nove mesi, completa l'affinamento dopo essere stato imbottigliato. Di colore rosso rubino, profumato di frutti rossi, vaniglia e cacao, al palato complesso e strutturato, con tannini morbidi, e un finale lungo e persistente.

ABBINAMENTI

Adatto per accompagnare salumi e formaggi.

Prezzo:

22 €

FRESCO DI MASI

CARATTERISTICHE 

Vino biologico caratterizzato da una lavorazione essenziale, basso contenuto alcolico e un sapore fresco e genuino. Leggero e fruttato, con note di ciliegia, melagrana e ribes

ABBINAMENTI

Perfetto come aperitivo o con antipasti, carni bianche, piatti vegetariani e salumi.

Prezzo:

28 €

BANFI CHIANTI DOCG

CARATTERISTICHE 

Vino equilibrato, caratterizzato da sentori freschi e fruttati. In bocca si distingue per la morbida struttura ben bilanciata da una buona acidità. Finale ricco e persistente.

ABBINAMENTI 

Perfetto in abbinamento a piatti a base di carni bianche, salumi e formaggi.

Prezzo:

18 €

ZENATO RIPASSA VALPOLICELLA RIPASSO

CARATTERISTICHE 

Un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi. Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato. Di colore rosso rubino carico, dal profumo intenso, fine e persistente, con sentori di amarena e prugna, ed infine un sapore armonico e vellutato, di buona struttura. 


ABBINAMENTI 

Ottimo compagno con i piatti di selvaggina, le grigliate di carne e gli arrosti, salumi e formaggi stagionati. 

Prezzo:

30 €

VENERIA TAURASI

CARATTERISTICHE 

Il Vino Veneria Taurasi è un pregiato vino rosso prodotto nella regione della Campania, nell'Italia meridionale. Si presenta di un bel colore rubino intenso, con riflessi granati. Al naso, si apre con un bouquet elegante e complesso, che evoca note di frutti di bosco, spezie e sentori tostati e vanigliati. Al palato, questo vino si distingue per la sua struttura e la sua intensità, con tannini potenti e una piacevole freschezza che ne garantisce l'equilibrio.  

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente con piatti robusti a base di carne rossa, arrosti e formaggi stagionati. Grazie alla sua eleganza e alla sua complessità aromatica, questo vino è in grado di esaltare ogni piatto e di regalare un'esperienza di degustazione indimenticabile.

Prezzo:

27 €

AZIENDA AGRICOLA SAN SALVATORE JUNGANO

CARATTERISTICHE 

Colore rosso fuoco vivo e lucente. Timbro olfattivo inondato da eteree percezioni fruttate di marasca, prugna, ribes e lamponi e poi anche da suadenze di fiori rossi. Di grande impatto la silhouette speziata. Umori terziari di incenso, tabacco, caffé, mentolo, balsamo e di note empireumatiche. Sorso materico e fondente e sostenuto da ottima acidità. Tannini maturi e coinvolgenti. Accelerazione palatale sontuosa, esuberante, intrigante e compiacente. Slancio finale perfettamente in riga.

ABBINAMENTI

Su piatti di carne arrosto, intingoli elaborati e formaggi stagionati.

Prezzo:

30 €

GRAGNANO ANTICHE RADICI

CARATTERISTICHE 

Il vino Gragnano è tra i vini più importanti della Campania, nonché, il rappresentante della cultura napoletana. È caratterizzato da un color rubino luminoso impreziosito da una spuma vivace. Presenta un profumo vinoso e campestre ed un sapore fresco e inebriante.

ABBINAMENTI

Si abbina perfettamente alla pizza napoletana, carni rosse e salumi.

Prezzo:

20 €

MOIO DEL BENEVENTANO

CARATTERISTICHE 

Il vino si presenta con un colore rosso rubino intenso, brillante e invitante. Al naso, l’Aglianico del Beneventano IGP di Moio rivela un bouquet complesso e raffinato, dominato da profumi di frutti rossi maturi come ciliegie e ribes, arricchiti da sottili note di spezie, cacao e tabacco. Questa ricchezza aromatica è il risultato di un’attenta vinificazione e di un affinamento curato, che permettono al vino di esprimere al meglio le caratteristiche del territorio. Al palato, il vino è pieno e strutturato, con tannini morbidi e ben integrati che conferiscono una piacevole sensazione di rotondità. La freschezza e l’acidità bilanciate rendono l’Aglianico del Beneventano un vino versatile, capace di accompagnare una vasta gamma di piatti.

ABBINAMENTI 

È particolarmente indicato con carni rosse, selvaggina, stufati e formaggi stagionati.

Prezzo:

23 €

MOIO 57

CARATTERISTICHE

Moio 57 ha un colore rosso rubino, un profumo fruttato con un fondo di spezie e di liquirizia. E' caratterizzato da una notevole concentrazione e un ottimo equilibrio. 

ABBINAMENTI

Ideale con carni rosse e formaggi duri, consigliato anche con minestre. 

Prezzo:

26 €

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO RISERVA DI SIPIO

CARATTERISTICHE 

Rosso denso ed impenetrabile. Ottenuto da una lunga macerazione sulle bucce, è un vino di grande struttura che già al naso ti prepara ad accogliere il suo corpo. Olfatto e gusto si scambiano vicendevolmente sensazioni complesse di alto impatto. Intenso, robusto, di lunga persistenza. Nitidi i marcatori tipici del Montepulciano: frutta rossa matura, spezie e confetture. Il sorso evidenzia tannini presenti e magistralmente integrati nella struttura.

ABBINAMENTI

Carni rosse brasate, formaggi di lunga stagionatura, parmigiana di melanzane.

Prezzo:

35 €

MASTROBERARDINO RADICI TAURASI

CARATTERISTICHE 

Rosso rubino intenso, al naso offre un bouquet ampio, complesso, intenso con sentori che ricordano la ciliegia, la viola, i frutti di bosco ed un peculiare aroma speziato. Al palato è avvolgente ed elegante, caratterizzato da una trama tannica di impeccabile fattura. Aromi di prugna e di ciliegia nera ne delineano il finale, di grande persistenza.

ABBINAMENTI

A tutto pasto, accompagna arrosti di carni rosse, piatti a base di spezie o tartufi e formaggi stagionati.

Prezzo:

60 €

TAURASI SALVATORE MOLETTIERI CINQUE QUERCE

CARATTERISTICHE 

un vino rosso rubino con riflessi violacei che offre al naso sentori di frutti rossi, spezie, eleganti sfumature balsamiche e di chiodi di garofano e cacao, al palato molto equilibrato, con tannini presenti ma non aggressivi.

ABBINAMENTI 

Da accompagnare a cacciagione, selvaggina e ai formaggi stagionati.

Prezzo:

65 €

RISERVA COSTASERA AMARONE

CARATTERISTICHE 

All’aspetto che si evidenzia dall’esame organolettico, questo vino si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è elegante e si apre con intensi profumi di frutta rossa matura e sotto spirito uniti a delicate note di cacao e cannella. Il gusto al palato è caratterizzato da un corpo deciso e avvolgente, con tannini setosi e una vivace acidità che dona equilibrio e piacevolezza. Estremamente persistente, con il finale che ricorda la marasca e la cannella.

ABBINAMENTI

Carni rosse e formaggi

Prezzo:

70 €

ZENATO AMARONE DELLA VALPOLLICELLA

CARATTERISTICHE 

Color rubino intenso, apre a sensazioni di marasca, prugna e pepe nero, vegetale di sottobosco, cioccolato , tabacco e rabarbaro. Potente all’assaggio, caldo e di grande morbidezza, con tannini vigorosi ma ben bilanciati e lungo finale balsamico. Suggeriamo di servirlo ad una temperatura di 18° C

ABBINAMENTI

Ideale per arrosti, selvaggina e formaggi stagionati 

Prezzo:

70 €

QUINTODECIMO TERRA D'ECLANO

CARATTERISTICHE 

Colore rosso rubino, con riflessi granato.
Profumi caldi e variegati con intensi rilasci di marasche in confettura, pepe nero, tabacco e noce moscata. 
Al palato grande impatto, calda e tannica, con un persistenza giocata tutta su toni tostati e ferrosi, perfettamente equilibrato.
ABBINAMENTI
Consigliato con carne rossa e formaggi stagionati

Prezzo:

85 €

CAPANNELLE SOLARE

CARATTERISTICHE 

Rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso fruttato, con note di lampone, marasca, tabacco e cacao. Al palato, si avverte la tipica mineralità del territorio contraddistinta da tannini dolci ed eleganti.

ABBINAMENTI

Selvaggina, brasati, arrosti e formaggi strutturati.

Prezzo:

100 €

CAPANNELLE 50&50

CARATTERISTICHE 

Luminosissimo rubino, anticipa profumi di viola e petali di rosa. Assaggio di inappuntabile eleganza e freschezza, dal tannino vellutato, controbilanciato da una setosa morbidezza. Dal finale lungo e appagante, sublimato da una perfetta rotondità gusto- olfattiva. Al naso intenso, con sentori di ciliegia e frutti rossi. Innovativo ed equilibrato, con aromi decisi, tannini dolci.

ABBINAMENTI 

Selvaggina, arrosti, carni rosse e formaggi strutturati.

Prezzo:

145 €

MASI BROLO CAMPOFIORIN ORO

CARATTERISTICHE 

Il Brolo Campofiorin Oro di Masi è una selezione particolare ma se ne differenzia per l'uso dell'Oseleta, un vitigno autoctono della Valpolicella dal grande carattere. Vino rosso fruttato, elegante e intenso.

ABBINAMENTI

Piatti di carne rossa, primi di terra e formaggi stagionati.

Prezzo:

28 €

MASI COSTASERA AMARONE CLASSICO

CARATTERISTICHE 

Fiero, maestoso, complesso, esuberante: è il gigante gentile di Masi. È punto di riferimento per la categoria degli Amaroni, che assieme a Barolo e Brunello rappresenta l’aristocrazia dei rossi italiani. È frutto dell’autorevole expertise di Masi nella tecnica dell’Appassimento: le varietà autoctone della Valpolicella Classica Corvina, Rondinella e Molinara riposano su graticci di bambù nei mesi invernali concentrando gli aromi.

ABBINAMENTI

Carni rosse e formaggi saporiti.

Prezzo:

55 €

MASI CAMPOFIORIN ROSSO VERONA

CARATTERISTICHE 

Ricco, rotondo e vellutato, ma cordiale ed eclettico a tavola. Sposa semplicità e grazia a forza e maestà. Nato nel 1964, Campofi orin è uno dei classici della tradizione italiana più amati al mondo, internazionalmente riconosciuto “vino di taglia e complessità stupende”, creatore di una nuova categoria di vini veneti ispirati alla tecnica dell’Amarone (Burton Anderson).

ABBINAMENTI

Carni rosse e formaggi.

Prezzo:

25 €

LO ZOCCOLAIO BAROLO

CARATTERISTICHE 

Colore rosso granato con sfumature arancio mattone. Profumo intenso, complesso, etereo, note di spezie esotiche come zafferano, pepe di Sichuan e noce moscata. Gusto caldo, pieno, sorprendente, con un tannino vivo che introduce al finale sapido e lungo

ABBINAMENTI
Carni rosse, formaggi, primi di terra.

Prezzo:

50 €

LO ZOCCOLAIO BACCANERA

CARATTERISTICHE 

Colore rosso porpora scuro. Profumo con note di bacche di bosco, spezie dolci, pepe nero, fieno, prugna matura e cenni di legno. Gusto morbido, scorrevole e di buon calore, bilanciato da vibrante freschezza e rotondo tannino.

ABBINAMENTI

Carni rosse e formaggi

Prezzo:

20 €

PRIDIE PRIMITIVO DEL SALENTO

CARATTERISTICHE 

Rosso rubino alla vista, è intenso al naso con sentori di prugne mature, ciliegie in confettura, cacao e spezie. In bocca rivela una notevole struttura ed è dotato di tannini maturi, perfettamente integrati nel vino.

ABBINAMENTI

Primi e secondi di terra.

Prezzo:

18 €

LEONESSA AGLIANICO IGP

Prezzo:

18 €

SALVATORE MOLETTIERI AGLIANICO ISCHIA

CARATTERISTICHE 

Di colore rosso rubino vivace con riflessi violacei, propone accattivanti profumi di ciliegia e marasca molto matura, spezie dolci e liquirizia su uno sfondo minerale di grafite e terra. In bocca dimostra consistenza ed intensità, tannini presenti ma non aggressivi, equilibrato. Arrosti di agnello, maiale e formaggi stagionati non piccanti per apprezzare al meglio questo vino, franco ed immediato, ma in grado di esprimersi al meglio anche a distanza di 4-5 anni.

ABBINAMENTI 

Carni e formaggi.

Prezzo:

28 €

TERRE DORA

Prezzo:

35 €

SANGUE DI GIUDA

Prezzo:

25 €

DOMAINE CHECHEVROT BOURGOGNE

Prezzo:

50 €

BONACOSTA VALPOLICELLA 12% MASI “Veneto”

CARATTERISTICHE 

Il Valpolicella Classico, definito da Hemingway "cordiale come la casa di un fratello con cui si va d'accordo", è qui proposto come esempio di eleganza fatta di semplicità e freschezza. È prodotto in Valpolicella Classica dalle tradizionali uve veronesi Corvina, Rondinella e Molinara.

ABBINAMENTI

Carni rosse e formaggi 

Prezzo:

18 €

ROSA DEI MASI

Prezzo:

25 €

SAN SALVATORE VETERE

Prezzo:

30 €

KURTATSCH MULLER THURGAU

Prezzo:

30 €

KURTATSCH GEWURZTRAMINER ARENIS

Prezzo:

32 €

CERETTO ARNEIS BLANGE

Prezzo:

35 €

KURTATSCH CHARDONNAY CALIZ

Prezzo:

30 €

FRESCO DI MASI

Prezzo:

25 €

QUINTODECIMO EXTULTET

Prezzo:

70 €

MOIO FALANGHINA

Prezzo:

20 €

LEONESSA FALANGHINA IGP

Prezzo:

18 €

LEONESSA GRECO IGP

Prezzo:

18 €

RADICI VIVE- GRECO

Prezzo:

22 €

RADICI VIVE- FIANO

Prezzo:

22 €

RADICI VIVE- FALANGHINA

Prezzo:

22 €

TRENTENARE SAN SALVATORE

Prezzo:

35 €

GEWURZTRAMINER ST MICHAEL EPPAN

Prezzo:

35 €

TOLEDANA

Prezzo:

35 €

TRINQU AMES

Prezzo:

35 €

BIANCOLELLA D'ISCHIA

Prezzo:

35 €

CA DEL BOSCO

Prezzo:

70 €

CASA SANT'ORSOLA C27

Prezzo:

18 €

SANT'ORSOLA LUXURY

Prezzo:

35 €

VALDO BLANC

Prezzo:

40 €

VALDO ROSE

Prezzo:

45 €

VALDO ROSE

Prezzo:

45 €

VALDO ACQUARIUS

Prezzo:

45 €

VALDO PARADISE

Prezzo:

45 €

LE BLACK LABEL BRUT DI LANSON

Prezzo:

60 €

LANSON LE ROSE' LABEL BRUT

Prezzo:

70 €

LANSON BLANC DE BLANCS

Prezzo:

80 €

DOM PERIGNON

Prezzo:

380 €

VEUVE CLICQUOT S.P.B.

Prezzo:

150 €

ARMAND DE BRIGNAC

Prezzo:

450 €

MOET ICE IMPERIAL

Prezzo:

130 €

LOUIS ROEDERER CRISTAL

Prezzo:

470 €

Rum


EMINENTE 3 ANNI

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

EMINENTE 7 ANNI

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

7 €

DON PAPA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

8 €

RUMP@BLIC

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

10 €

ZACAPA 23Y

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

10 €

RON ZACAPA XO

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

18 €

IDENTITÀ AFRICANA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

IDENTITÀ INDOCINESE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

IDENTITÀ SPAGNOLA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

3 €

Whisky


BUSKER SINGLE POT STILL

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

5 €

BUSKER SINGLE GRAIN

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

5 €

BUSKER SINGLE MALT

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

5 €

THE MACCALLAN 12 ANNI

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

18 €

OBAN 12 ANNI

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

8 €

GLAM ORANGIE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

5 €

Brandy & Cognac


HENNESSY VS

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

Grappe


CAFFO BIANCA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

3 €

LE DICIOTTO LUNE MARZADRO

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

CAFFO BARRIQUE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

Liquori


LIMONCELLO LEONESSA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

MELONCELLO LEONESSA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

NOCILLO LEONESSA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

MELA ANNURCA LEONESSA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

4 €

Distillati


TEQUILA

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

5 €

GLEN MORANGE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

GIN MARE TONIC

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

10 €

MARSALA SECCO VECCHIO FLORIO

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

PASSITO DI PANTELLERIA FLORIO ZIGHIDÌ

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

3 €

CULTO BARRIQUE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

BERTA BARRIQUE

Prezzo al bicchiere

Prezzo:

6 €

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.

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