Menu Ristorante Da Pinocchio

Ristorante Da Pinocchio

Piazza del Mercato Centrale, 46R
(Prov. Firenze)

Orari diurni: 11:00 - 15:30

Orari serali: 18:30 - 23:00

Giorno/i di chiusura: Martedì

Costo del servizio: 2.00 € a persona.

Ordinazione asporto attiva

ORARIO: 11.00-15.30 18.00-23.00- GIORNO DI CHIUSURA MARTEDI' - CUCINA TOSCANA E NON SOLO...

Il ristorante Da Pinocchio si affaccia direttamente sulla piazza del Mercato Centrale, nel cuore del Quartiere di San Lorenzo, in centro a Firenze. Il ristorante è composto da un ampio dehors verandato, riscaldato d'inverno ed areato d'estate. Gli interni del ristorante sono ricchi di dettagli che ricordano la storia del famoso burattino Pinocchio, a cui deve il suo nome. Al piano inferiore si trova una grande cantina storica, che ospita un'ampia gamma di vini, ed è disponibile  per chi voglia organizzare eventi privati. Il menù del ristorante è composto da piatti tipici della tradizione toscana, come le pappardelle al cinghiale, la carne di cinta senese e non poteva mancare la bistecca alla fiorentina! Ma non facciamo mancare delle ottime pizze. I dolci sono tutti fatti in casa. Grande attenzione è dedicata alle intolleranze alimentari, e alle versioni gluten-free. 

↓Select language↓

Menu

Antipasti


Burratina affumicata su tarte'di pere e pane tostato

Burratina affumicata accompagnata da pere tagliate e caramellate e una fetta sottile di pane tostato 

Prezzo:

€ 12.00

Antipasti di terra


AFFETTATI DI SCARPACCIA E PECORINO

AFFETTATI DELLA ZONA DI SCARPACCIA, TIPICA PER QUESTI SALUMI E FORMAGGI MISTI TOSCANI

Prezzo:

€ 13.00

BRUSCHETTA

Fetta di pane tostato guarnito con pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva

Prezzo:

€ 6.50

CROSTINI MISTI TOSCANI con Tonno del Chianti

QUATTRO CROSTINI: UN CROSTINO POMODORO E BASILICO, UN CROSTINI AI Funghi, UN CROSTINO AI FEGATINI DI Pollo, E UN CROSTINO CON TONNO DEL CHIANTI (è lonza di maiale tenuta sotto sale e cotta nel vino bianco e bacche di ginepro e alloro e poi messa sott'olio)

Prezzo:

€ 10.00

CAPRESE Fior di Latte

FETTE DI POMODORO E MOZZARELLA, CON BASILICO

Prezzo:

€ 9.00

COCCOLI PROSCIUTTO CRUDO E STRACCHINO

PALLINE DI PASTA FRITTA ACCOMPAGNATE DA PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO STRACCHINO

Prezzo:

€ 12.50

Primi


SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI CON CONDIMENTO A BASE DI UOVO, GUANCIALE, E PEPE

Prezzo:

€ 13.00

PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE

PAPPARDELLE DI PASTA FRESCA AL RAGU'DI CARNE DI CINGHIALE

Prezzo:

€ 15.00

PAPPA AL POMODORO

ZUPPA CALDA DI PANE TOSCANO COTTO NEL SUGO DI POMODORO, FINCHE' NON DIVENTA UNA PAPPA. PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA

Prezzo:

€ 10.00

RIGATONI AL RAGU' " A MODO NOSTRO"

RIGATONI CONDITI CON RAGU' DI CARNE TAGLIATO AL COLTELLO PREPARATO CON AGGIUNTA DI VERDURE E PATATA

Prezzo:

€ 14.00

RISOTTO ALLA ZUCCA, GUANCIALE CROCCANTE E GORGONZOLA

RISOTTO CONDITO CON ZUCCA, GUANCIALE SALTATO E GORGONZOLA PICCANTE

Prezzo:

€ 13.50

RIBOLLITA TOSCANA

ZUPPA DI VERDURE, CON AGGIUNTA DI CAVOLO NERO, VERZA, FAGIOLI E PANE TOSCANO. PIATTO TIPICO DELLA CUCINA TOSCANA

Prezzo:

€ 10.00

RAVIOLI PASTA FRESCA ALLA CREMA DI TARTUFO

RAVIOLI DI PASTA FRESCA ALL'UOVO RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI, CONDITI CON CREMA DI TARTUFO

Prezzo:

€ 14.00

Primi di mare


SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI CON SUGO CON VONGOLE FRESCHE, OLIO E PREZZEMOLO

Prezzo:

€ 16.00

SPAGHETTI DI PASTA FRESCA ALLO SCOGLIO

Spaghetti di semola di grano duro conditi con sugo di pomodoro, gamberetti,totani, calamari, vongole e cozze

Prezzo:

€ 16.00

RAVIOLI BURRATA, SALMONE E PESTO

Ravioli ripieni di ricotta e spinaci conditi con burrata, pesto e pezzettini di salmone fresco 

Prezzo:

€ 16.00

Secondi


TRIPPA DELLA CASA

LA TRIPPA UNA PARTE DELLO STOMACO DEL MANZO, CHE VIENE GIA'PULITA E LESSATA, E POI COTTA NELLA SALSA DI POMODORO, CON ALLORO, SALE E PEPE.

Prezzo:

€ 17.00

PANCIA DEL VITELLO COTTA A BASSA TEMPERATURA CON GLI AROMI

PANCIA DEL VITELLO COTTA A BASSA TEMPERATURA CON GLI AROMI SALVIA E ROSMARINO

Prezzo:

€ 17.50

Secondi di mare


FILETTO DI SALMONE SU CAMPO DI FINOCCHI, ARANCE, E OLIVE AL FORNO

FILETTO DI PESCE SALMONE COTTO ALLA GRIGLIA SU FINOCCHI CONDITI CON OLIO E SALE, E GUARNITO CON ARANCIA, OLIVE AL FORNO E DECORATO CON SPAGHETTI CROCCANTI

Prezzo:

€ 19.00

FILETTO DI TONNO IN CROSTA DI SESAMO SU PEPERONI E CIPOLLE IN AGRODOLCE

filetto di tonno saltato in padella con semi di sesami tostati, e poi sistemato su un sughetto agrodolce di cipolle e peperoni tagliati 

Prezzo:

€ 19.00

Secondi di terra


BISTECCA ALLA FIORENTINA parte filetto ( minimo 800 gr.) - prezzo al chilo

CARNE BISTECCA,CON PARTE FILETTO, COTTA ALLA GRIGLIA - prezzo al chilo

Prezzo:

€ 60.00

FILETTO ALLA GRIGLIA

PARTE TENERA DI CARNE BOVINA COTTA ALLA GRIGLIA

Prezzo:

€ 26.00

TARTARE DI MANZO CON POMODORINI DRY E CAPPERI

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA CRUDA, CONDITA CON OLIO, POMODORINI SECCHI E CAPPERI TRITATI, DECORATA CON SPAGHETTI FRITTI E PANE TOSTATO

Prezzo:

€ 17.00

FILETTO DI MANZO ALLA CREMA DI TARTUFO

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON CREMA DI TARTUFO

Prezzo:

€ 26.00

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON SALSA AL PEPE VERDE

Prezzo:

€ 26.00

PEPOSO DEL BRUNELLESCHI

PEZZETTI DI CARNE BOVINA PARTE MUSCOLO, COTTA NEL VINO ROSSO E GRANI DI PEPE NERO, PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA

Prezzo:

€ 18.00

SCAMERITA AGLI AROMI COTTA A BASSA TEMPERTURA CON PATATE ARROSTO

Parte della spalla del maiale, aromatizzata con rosmarino e salvia, cotta a bassa temperatura per 24 ore. Molto tenera

Prezzo:

€ 19.00

1/2 GALLETTO TOSCANO CON PATATE ARROSTO

Mezzo galletto toscano arrosto accompagnato con patate arrosto

Prezzo:

€ 14.00

FAGIOLI ALL'OLIO

FAGIOLI CANNELLINI LESSATI CONDITI CON OLIO E SALVIA

Prezzo:

€ 6.00

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

FAGIOLI CANNELLINI COTTI NEL POMODORO, OLIO, PEPE E SALVIA

Prezzo:

€ 6.00

PATATE AL FORNO

PATATE COTTE AL FORNO CON OLIO E ROSMARINO

Prezzo:

€ 6.00

PATATE FRITTE

PATATE FRITTE

Prezzo:

€ 6.00

SPINACI SALTATI

SPINACI SALTATI CON OLIO

Prezzo:

€ 6.00

INSALATA MISTA

INSALATA VERDE, CON POMODORI, CAROTE E OLIVE NERE

Prezzo:

€ 6.00

INSALATA "CATERINA"

INSALATA MISTA CON PROSCIUTTO COTTO, FORMAGGIO FRESCO, NOCI, OLIO, MIELE

Prezzo:

€ 10.50

INSALATA "GRECA"

INSALATA MISTA CON FORMAGGIO GRECO FETA, CIPOLLA, OLIVE, ORIGANO, PEPERONI

Prezzo:

€ 10.50

INSALATA "MEDITERRANEA"

INSALATA MISTA CON AGGIUNTA DI POMODORO, ACCIUGHE, CAPPERI, OLIVE E BASILICO

Prezzo:

€ 10.50

INSALATA " FIORENTINA"

INSALATA MISTA CON AGGIUNTA DI POMODORO, UOVO SODO, FAGIOLI E TONNO

Prezzo:

€ 10.50

Pizze


PIZZA CAPRICCIOSA

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, FUNGHI CHAMPIGNON, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI , OLIVE

Prezzo:

€ 11.00

PIZZA MARGHERITA

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E BASILICO

Prezzo:

€ 8.50

PIZZA "NAPOLI"

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, CAPPERI, ACCIUGHE E ORIGANO

Prezzo:

€ 9.50

PIZZA WURSTEL

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E WURSTEL

Prezzo:

€ 9.50

PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

Prezzo:

€ 11.00

PIZZA TONNO, CIPOLLA E CAPPERI

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, TONNO, FETTE DI CIPOLLA E CAPPERI

Prezzo:

€ 11.00

PIZZA "DIAVOLA"

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, SALAMINO PICCANTE

Prezzo:

€ 11.00

PIZZA CAPRICCIOSA

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI, FUNGHI CHAMPIGNON, OLIVE

Prezzo:

€ 11.50

PIZZA " FIORENTINA"

PIZZA CON SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, SALAME, PEPERONI E ORIGANO

Prezzo:

€ 11.00

CALZONE SALSICCIA

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E SALSICCIA

Prezzo:

€ 12.50

CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

Prezzo:

€ 12.50

CALZONE "PINOCCHIO"

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO, SALSICCIA, SALAMINO PICCANTE, WURSTEL E GORGONZOLA

Prezzo:

€ 13.00

Dolci


TIRAMISU'

BISCOTTI SAVOIARDI INZUPPATI NEL CAFFE' E IMMERSI NELLA CREMA DI MASCARPONE, E GUARNITI CON POLVERE DI CIOCCOLATO

Prezzo:

€ 6.50

PANNA COTTA AROMATIZZATA VODKA AL MOU

PANNA, LATTE E ZUCCHERO UNITI INSIEME CON GELATINA SCIOLTA, E LASCIATI RAFFREDDARE

Prezzo:

€ 6.50

CANTUCCI E VIN SAN SANTO

BISCOTTI TOSCANI CON NOCCIOLE ACCOMPAGNATI DA VINO DOLCE

Prezzo:

€ 6.50

CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

DOLCE CON BASE DI BISCOTTI E BURRO E CREMA DI FORMAGGIO PHILADELPIA, LATTE E ZUCCHERO. ACCOMPAGNATA CONFRUTTI DI BOSCO

Prezzo:

€ 6.50

TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO CON CREMA DI COCCO

TORTINO FATTO CON CIOCCOLATO FONDENTE, LATTE E ZUCCHERO, COTTO IN FORNO, E ACCOMPAGNATO CON CREMA DI COCCO

Prezzo:

€ 6.50

CREMA CATALANA

Crema cotta a bassa temperatura con zucchero di canna scaldato sopra

Prezzo:

€ 6.50

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.

Cerca...

Menù digitale creato da Scoutmenu

Abbiamo bisogno dei tuoi consigli per migliorare, scrivici... CLICCA QUI