Ristorante Da Pinocchio

Piazza Del Mercato Centrale, 46r (Prov. Firenze)

Orari pranzo: 11:00 - 15:30

Orari cena: 19:00 - 22:30

Giorno/i di chiusura: Lunedì

Asporto Attivo

0552670119 Indicazioni stradali

ORARIO: 11.00-15.30 19.00-22.30 - LUNEDI'CHIUSO - CUCINA TOSCANA E NON SOLO...

Il ristorante Da Pinocchio si affaccia direttamente sulla piazza del Mercato Centrale, nel cuore del Quartiere di San Lorenzo, in centro a Firenze. Il ristorante è composto da un ampio dehors verandato, riscaldato d'inverno ed areato d'estate. Gli interni del ristorante sono ricchi di dettagli che ricordano la storia del famoso burattino Pinocchio, a cui deve il suo nome. Al piano inferiore si trova una grande cantina storica, che ospita un'ampia gamma di vini, ed è disponibile  per chi voglia organizzare eventi privati. Il menù del ristorante è composto da piatti tipici della tradizione toscana, come le pappardelle al cinghiale, la carne di cinta senese e non poteva mancare la bistecca alla fiorentina! Ma non facciamo mancare delle ottime pizze. I dolci sono tutti fatti in casa. Grande attenzione è dedicata alle intolleranze alimentari, e alle versioni gluten-free. 

Menu

Antipasti di terra


AFFETTATI DI SCARPACCIA E PECORINI BUSTI

AFFETTATI DELLA ZONA DI SCARPACCIA, TIPICA PER QUESTI SALUMI E FORMAGGI MISTI TOSCANI MARCA BUSTI

Prezzo:

€ 10.00

BRUSCHETTA

Fetta di pane tostato guarnito con pomodoro, basilico e olio extravergine di oliva

Prezzo:

€ 5.00

CROSTINI MISTI TOSCANI

TRE CROSTINI: UN CROSTINO POMODORO E BASILICO, UN CROSTINI AI FUNGHI E UN CROSTINO AI FEGATINI DI POLLO.

Prezzo:

€ 7.00

COCCOLI PROSCIUTTO CRUDO E STRACCHINO

PALLINE DI PASTA FRITTA ACCOMPAGNATE DA PROSCIUTTO CRUDO E FORMAGGIO STRACCHINO

Prezzo:

€ 9.00

Primi


RAVIOLI CON CREMA DI TARTUFO

RAVIOLI DI PASTA FRESCA RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI CONDITI CON CREMA DI TARTUFO

Prezzo:

€ 10.00

PAPPARDELLE AL RAGU' DI CINGHIALE

PAPPARDELLE DI PASTA FRESCA AL RAGU'DI CARNE DI CINGHIALE

Prezzo:

€ 10.00

PICI ALL'AGLIONE

I PICI SONO SPAGHETTONI GROSSI FATTI CON FARINA DI GRANO DURO, CONDITI CON SUGO DI POMODORO COTTO CON L\'AGLIONE, CHE E\'UN AGLIO PIU\'GROSSO TIPICO DELLA ZONA VALDICHIANA CARATTERIZZATO DA UN SAPORE DOLCE E CHE DONA CREMOSITA\' ALLA SALSA DI POMODORO

Prezzo:

€ 10.00

PAPPA AL POMODORO

ZUPPA CALDA DI PANE TOSCANO COTTO NEL SUGO DI POMODORO, FINCHE\' NON DIVENTA UNA PAPPA. PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA

Prezzo:

€ 8.00

RAVIOLI DI PATATE AL RAGU'BIANCO D'ANATRA

RAVIOLI DI PASTA FRESCA RIPIENI DI PATATE CONDITI CON RAGU\' DI ANATRA

Prezzo:

€ 14.00

RIGATONI AL RAGU' \" A MODO NOSTRO\"

RIGATONI CONDITI CON RAGU\' DI CARNE TAGLIATO AL COLTELLO PREPARATO CON AGGIUNTA DI VERDURE E PATATA

Prezzo:

€ 9.00

RIBOLLITA TOSCANA

ZUPPA DI VERDURE, CON AGGIUNTA DI CAVOLO NERO, VERZA, FAGIOLI E PANE TOSCANO. PIATTO TIPICO DELLA CUCINA TOSCANA

Prezzo:

€ 9.00

GNUDI BURRO E SALVIA

GLI GNUDI SONO PALLINE DI SPINACI, RICOTTA E UN PO\'DI FARINA, COTTI NELL\'ACQUA. QUI VENGONO CONDITI CON BURRO E SALVIA

Prezzo:

€ 10.00

Primi di mare


RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO CON SUGO AI FRUTTI DI MARE

Prezzo:

€ 12.00

SPAGHETTI ALLE VONGOLE

SPAGHETTI CON SUGO CON VONGOLE FRESCHE, OLIO E PREZZEMOLO

Prezzo:

€ 12.00

Secondi


TRIPPA ALLA FIORENTINA

LA TRIPPA UNA PARTE DELLO STOMACO DEL MANZO, CHE VIENE GIA\'PULITA E LESSATA, E POI COTTA NELLA SALSA DI POMODORO, CON ALLORO, SALE E PEPE.

Prezzo:

€ 10.00

Secondi di mare


GRAN FRITTO DI PESCE

FRITTURA DI TOTANI, GAMBERI E VERDURE

Prezzo:

€ 16.00

FILETTO DI SALMONE SU CAMPO DI FINOCCHI, ARANCE, E OLIVE AL FORNO

FILETTO DI PESCE SALMONE COTTO ALLA GRIGLIA SU FINOCCHI CONDITI CON OLIO E SALE, E GUARNITO CON ARANCIA, OLIVE AL FORNO E DECORATO CON SPAGHETTI CROCCANTI

Prezzo:

€ 16.00

Secondi di terra


TAGLIATA DI CINTA SENESE RUCOLA E GRANA

TAGLI DI CARNE SUINA DI CINTA SENESE GRIGLIATA, CONDITI CON RUCOLA, OLIO, FORMAGGIO GRANA E UN PO' DI ACETO BALSAMICO

Prezzo:

€ 18.00

BISTECCA ALLA FIORENTINA ( minimo 600 gr.) - prezzo all'etto

CARNE BISTECCA COTTA ALLA GRIGLIA - prezzo all'etto

Prezzo:

€ 4.50

TAGLIATA DI MANZO RUCOLA E GRANA

TAGLI DI CARNE BOVINA COTTA ALLA GRIGLIA, CONDITA CON RUCOLA, GRANA E OLIO

Prezzo:

€ 18.00

FILETTO ALLA GRIGLIA

PARTE TENERA DI CARNE BOVINA COTTA ALLA GRIGLIA

Prezzo:

€ 22.00

TARTARE DI MANZO "QUALITA' CHIANINA" CON POMODORINI DRY E CAPPERI

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA CRUDA, QUALITA' TOSCANA CHIAMATA "CHIANINA", CONDITA CON OLIO, POMODORINI SECCHI E CAPPERI TRITATI, DECORATA CON SPAGHETTI FRITTI E PANE TOSTATO

Prezzo:

€ 15.00

FILETTO ALLA CREMA DI TARTUFO

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON CREMA DI TARTUFO

Prezzo:

€ 22.00

FILETTO DI MANZO AL PEPE VERDE

TAGLIO TENERO DI CARNE BOVINA COTTO CON SALSA AL PEPE VERDE

Prezzo:

€ 22.00

POLLO FRITTO

PEZZETTI DI POLLO FRITTO

Prezzo:

€ 12.00

CONIGLIO FRITTO

PEZZETTI DI CONIGLIO FRITTO

Prezzo:

€ 12.00

PEPOSO DEL BRUNELLESCHI

SPEZZATINO DI CARNE BOVINA, COTTO NEL SUGO DI POMODORO E GRANI DI PEPE NERO, PIATTO TIPICO DELLA TRADIZIONE FIORENTINA

Prezzo:

€ 14.00

GRAN FRITTO "PINOCCHIO"

FRITTO DI POLLO, CONIGLIO, VERDURE COME PEPERONI, MELANZANE, ZUCCHINE, PATATE E POLENTA

Prezzo:

€ 14.00

FEGATELLI DI MAIALE

PEZZETTI DI FEGATO DI MAIALE AROMATIZZATI CON FOGLIE D\'ALLORO E SEMI DI FINOCCHIO, RACCHIUSI NELLA RETE DI MAIALE E COTTI A FUOCO LENTO IN PADELLA CON OLIO

Prezzo:

€ 14.00

FAGIOLI ALL'OLIO

FAGIOLI CANNELLINI LESSATI CONDITI CON OLIO E SALVIA

Prezzo:

€ 4.50

FAGIOLI ALL'UCCELLETTO

FAGIOLI CANNELLINI COTTI NEL POMODORO, OLIO, PEPE E SALVIA

Prezzo:

€ 4.50

PATATE AL FORNO

PATATE COTTE AL FORNO CON OLIO E ROSMARINO

Prezzo:

€ 5.00

PATATE FRITTE

PATATE FRITTE

Prezzo:

€ 5.00

SPINACI SALTATI

SPINACI SALTATI CON OLIO

Prezzo:

€ 5.00

INSALATA MISTA

INSALATA VERDE, CON POMODORI, CAROTE E OLIVE NERE

Prezzo:

€ 4.50

VERDURE FRITTE DI STAGIONE

VERDURE VARIE FRITTE

Prezzo:

€ 6.00

Pizze


PIZZA MARINARA

PIZZA CONDITA CON POMODORO, AGLIO E ORIGANO

Prezzo:

€ 5.50

PIZZA MARGHERITA

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E BASILICO

Prezzo:

€ 6.50

PIZZA "NAPOLI"

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, CAPPERI, ACCIUGHE E ORIGANO

Prezzo:

€ 7.00

PIZZA WURSTEL

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE E WURSTEL

Prezzo:

€ 7.50

PIZZA PROSCIUTTO E FUNGHI

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

Prezzo:

€ 9.00

PIZZA TONNO, CIPOLLA E CAPPERI

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, TONNO, FETTE DI CIPOLLA E CAPPERI

Prezzo:

€ 9.00

PIZZA "DIAVOLA"

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, SALAMINO PICCANTE

Prezzo:

€ 8.50

PIZZA " QUATTRO STAGIONI"

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI, FUNGHI CHAMPIGNON, OLIVE

Prezzo:

€ 9.00

PIZZA " FIORENTINA"

PIZZA CON SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, SALAME, PEPERONI E ORIGANO

Prezzo:

€ 9.00

PIZZA CAPRICCIOSA

PIZZA CON AGGIUNTA DI SALSA DI POMODORO, MOZZARELLA FIOR DI LATTE, FUNGHI CHAMPIGNON, PROSCIUTTO COTTO, CARCIOFI , OLIVE

Prezzo:

€ 9.50

CALZONE SALSICCIA

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA CON MOZZARELLA FIOR DI LATTE E SALSICCIA

Prezzo:

€ 9.50

CALZONE PROSCIUTTO E FUNGHI

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO E FUNGHI CHAMPIGNON

Prezzo:

€ 9.50

CALZONE "PINOCCHIO"

PASTA DELLA PIZZA CHIUSA RIPIENA DI MOZZARELLA FIOR DI LATTE, PROSCIUTTO COTTO, SALSICCIA, SALAMINO PICCANTE, WURSTEL E GORGONZOLA

Prezzo:

€ 10.00

INSALATA "CATERINA"

INSALATA MISTA CON PROSCIUTTO COTTO, FORMAGGIO FRESCO, NOCI, OLIO, MIELE

Prezzo:

€ 9.00

INSALATA "MEDITERRANEA"

INSALATA MISTA CON AGGIUNTA DI POMODORO, ACCIUGHE, CAPPERI, OLIVE E BASILICO

Prezzo:

€ 9.00

INSALATA " FIORENTINA"

INSALATA MISTA CON AGGIUNTA DI POMODORO, UOVO SODO, FAGIOLI E TONNO

Prezzo:

€ 9.00

Dolci


TIRAMISU'

BISCOTTI SAVOIARDI INZUPPATI NEL CAFFE' E IMMERSI NELLA CREMA DI MASCARPONE, E GUARNITI CON POLVERE DI CIOCCOLATO

Prezzo:

€ 5.00

PANNA COTTA AL CREME CARAMEL

PANNA, LATTE E ZUCCHERO UNITI INSIEME CON GELATINA SCIOLTA, E LASCIATI RAFFREDDARE

Prezzo:

€ 5.00

CANTUCCI E VIN SAN SANTO

BISCOTTI TOSCANI CON NOCCIOLE ACCOMPAGNATI DA VINO DOLCE

Prezzo:

€ 5.00

CHEESE CAKE AI FRUTTI DI BOSCO

DOLCE CON BASE DI BISCOTTI E BURRO E CREMA DI FORMAGGIO PHILADELPIA, LATTE E ZUCCHERO. ACCOMPAGNATA CONFRUTTI DI BOSCO

Prezzo:

€ 5.00

TORTINO CUORE CALDO AL CIOCCOLATO CON PANNA

TORTINO FATTO CON CIOCCOLATO FONDENTE, LATTE E ZUCCHERO, COTTO IN FORNO, E ACCOMPAGNATO CON PANNA MONTATA

Prezzo:

€ 5.00

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Nuovi partner

Bottiglieria Fratelli Bovini

(Perugia) Via Roma 22 Bastia Umbra

Guarda i piatti
Madison

(salerno) via nazionele 431

Guarda i piatti
Antica Osteria Pava

(Venezia) Via Pava 70 30030 Vigonovo (VE)

Guarda i piatti
Osteria Rabezzana

(Torino) via San Francesco d'Assisi 23/c Torino

Guarda i piatti

Cerca...