Menu Ristorante L'airone

Ristorante l'Airone

Strada Statale Adriatica Litorale Nord
(Prov. Campobasso)

Orari diurni: 12:30 - 14:30

Orari serali: 19:30 - 22:30

Aperto tutti i giorni

Nei giorni sotto elencati il locale osserva le seguenti eccezioni di apertura:

Lunedì:

Costo del servizio: 3.00 € a persona.

Strutura situata sulla costa Adriatica del Molise locato in un villaggio turistico immerso nel verde ed è a pochi passi dal mare, con una squisita cucina di pesce.

↓Select language↓

Menu

Antipasti del giorno


CRUDITÀ: OSTRICHE CON SALSA CITRONETTE

N.B. Disponibile su Ordinazione e Prenotazione  minimo x 2 Persone

Ittico: Frutti di mare; Ostriche

Abbattute a -18 °C gradi 

Condimento: Salsa citronette; Olio EVO, Pepe, succo di Limone e Sale.

Prezzo:

€ 15.00

CRUDITA': TRITTICO; OSTRICHE, FILETTI DI ALICI E TARTARE DI TONNO ROSSO

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione minimo x 2 persone 

Ittico: Crostacei, Molluschi e Pesce

Abbattuto a -18 °C gradi

Condimento; per i Filetti di Alici; Aglio, Olio EVO, Prezzemolo, Pepe, succo di Pompelmo

         "         per i Cubetti di Tonno rosso; Olio EVO, Cipolla rossa, Kiwi, Pepe, succo d'Arancia

         "         per le Ostriche; Olio EVO, Pepe, succo di Limone

Prezzo:

€ 21.00

CRUDITA' TARTARA DI TONNO ROSSO CON KIWI IN SALSA AROMATIZZATA AGLI AGRUMI

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione minimo x 2 persone 

Ittico: Pesce; Tonno rosso

Abbattuto a -18 °C gradi

Condimento; Carotine, Kiwi, succo d'Arancia, succo di Limone, succo di Pompelmo Granella di Noci, Olio EVO, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 16.00

CRUDITÀ: FILETTI DI ALICI SU DADOLATA D'ARANCIA CON SALSA DELLO CHEF

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione minimo x 2 persone 

Ittico: Pesce; Alici 

Abbattuto a-18 °C gradi

Frutto; Arancia

Condimento; Arancia, Olio EVO, succo di Limone, Erba Cipollina, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

INSALATINA DI MURICI CON PEPERONI SECCHI ALLA CALABRESE

Antipasto servito freddo

Frutti di mare; Murici

Ortaggi: Peperoni secchi

Ingredienti: Olio Evo, Aglio, Prezzemolo, trito di verdurine, Peperoni secchi, succo di Limone, Pepe, Sale 

Prezzo:

€ 14.00

GAMBERI ALLA CATALANA

Ittico: Crostacei; Gamberi

Ingredienti: Olio EVO, Cipolla, Pomodorini, Aceto di Vino bianco, Succo di Limone,  Pepe, Sale

Prezzo:

€ 14.00

INSALATINA DI TONNETTO ALLA MEDITERRANEA

Antipasto servito freddo

Ittico: Pesce azzurro

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, trito di Verdurine, Misticanza di verdure, Prezzemolo, succo di Limone, Olive, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 12.00

CARPACCIO DI PESCE SPADA MARINATO AGLI AROMI

Ittico: Pesce Spada

Abbattuto a -18 °C gradi

Antipasto servito freddo

Ingredienti:  Olio EVO, Aromi, Limone, Sale, Pepe

Prezzo:

€ 14.00

DEGUSTAZIONI DELLO CHEF

Ittico: Pesce, Crostacei, Molluschi e frutti di mare

Degustazioni servito freddo

Mitili alla Marinara, Olio Evo, Prezzemolo, succo di Limone, Pepe

Insalatina di Palamita alla Mediterranea; Olio EVO, Aglio, Peperoncino, Prezzemolo, trito di Verdurine, pepe, Sale

Gamberi alla Catalana;  Olio EVO, Cipolla di Tropea, Pomodorini Pachino, succo di Limone, Pepe, Sale

Frutti di Murici con salsa Citronette; Olio EVO, Aglio, Prezzemolo, succo di Limone, Pepe, Sale 

Filetti di Alici marinati alla termolese; Aceto di Vino, Aglio rosso, Olio EVO, Aromi, Sale

Carpaccio di Pesce Spada Aromatizzato; Olio EVO, Aceto balsamico, erba Cipollina, Prezzemolo, Alloro, pepe, Sale

 

Prezzo:

€ 25.00

CAPPESANTE AL GRATIN CON TORRETTE DI MELANZANE CON BESCIAMELLA AL FORNO

Ittico: Frutti di Mare bivalve; Cappasanta

Antipasto servito caldo

Ingredienti: Cappasante, Olio EVO, Aglio, trito di Verdurine, Mollica di Pane, Aromi, Pepe, Sale

Ortaggi; Torrette di Melanzane

Ingredienti; Pomodoro, Mozzarella, Formaggio Grana Padano, Besciamella, Pan grattato, Pepe

Prezzo:

€ 15.00

BITTICO DI CAPPASANTA E OSTRICA AL GORGONZOLA GRATINATI CON GATEAU DI PATATE

Frutti di Mare: Bivalve; Cappasanta, Ostrica

Antipasto servito caldo

Ingredienti:

Cappasanta, Olio EVO, Scalogno, Uova, Mollica di Pane, trito di Verdurine, Aromi, Pepe, Sale

Ostrica, Formaggio Gorgonzola, Besciamella, granella di Noci, Pepe

Bulbi: Patate

Ingredienti; Burro, Latte, Fiordilatte, Formaggio grattugiato Grana Padano, Noce moscata, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 20.00

TORTINO DI ALICI E TORRETTE DIMELANZANE AL GRATIN CON SFORMATINO DI PATATE

Antipasto servito caldo

Ittico: Pesce Azzurro; Alici

Tortino; Ingredienti: Alici, Aglio, Cipolla, Olio EVO, Trito di Ortaggi, Aromi, Spezie, Mollica di Pane, Sale, Pepe,

Sformatino; Patate, Latte, Pan grattato, Aromi Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

DEGUSTAZIONI GOURMET GRATINATO DI MARE DELL'AIRONE

Ittico: Pesce, Mollusco, Crostaceo, frutto di Mare

Degustazioni servito caldo

Gamberi e Zucchina; Olio EVO, Pan grattato, Aromi, Uova, Pepe, Sale

Tortino di Alici; Aglio, Olio EVO, trito di Verdurine, Uova, mollica di Pane, Pepe, Sale 

Filetto di Palamita; Olio EVO, Aglio, mollica di Pane, Uova, peperoni, Aromi, 

Ostrica; Besciamella, Formaggio Gorgonzola, Pepe, mollica di Pane, Pepe

Cappasanta; Burro, Scalogno,  Mollica di Pane, Aromi, Besciamella, Pepe, Sale

Sformatino di Patate; Burro, Latte, provola, Formaggio grttugiato Grana Padano, Noce moscata, pepe, 

Prezzo:

€ 25.00

SEPPIA FARCITE AL GRATIN CON CIPOLLA AL FORNO

Antipasto servito Caldo

Ittico: Pesce; Molluschi

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Prezzemolo, Uova, Vino bianco, Aromi, Mollica di Pane, Pepe, Sale

Ortaggi; Cipolla

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Pepe, mollica di Pane, Aromi, Sale

Prezzo:

€ 12.00

FILETTO DI PALMITA AL GRATIN CON SFORMATINO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Ittico: Pesce azzurro; Palamita

Antipasto servito caldo

Ingredienti; Olio EVO, Aglio, mollica di Pane, Trito di verdurine, Uova, Pomodoro, Besciamella, Aromi

Ortaggi; melanzane

Ingredienti; Olio EVO, Aglio, Pomodoro, Fiordilatte, Basilico, Formaggio grattugiato Grana Padano

Prezzo:

€ 14.00

TRITTICO DI GAMBERI, PALAMITA E TORTINO DI ALICI CON FUNGO FARCITO AL GRATIN

Ittico

Crostacei e Molluschi; Gambero

Pesce azzurro; Alici e Palamita

Antipasto servito caldo

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Mollica di Pane Prezzemolo, pepe, Sale, Fungo Prataiolo

Prezzo:

€ 16.00

CALAMARO RIPIENO DELLO CHEF CON SU POLENTA

Ittico: Molluschi; Calamari

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Trito di Verdure, Aromi, Uova, prezzemolo, Mollica di Pane, Pepe, Sale

Polenta; Farina di Mais

Prezzo:

€ 12.00

SAUTÉ DI FRUTTI DI MARE

Frutti di Mare; Bivalve

Ingredienti: Olio EVO, Prezzemolo, Vino bianco, Limone, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA ALL'EMILIANA

Salume di Suino;  Prosciutto crudo di Parma

Composto di Rucola e scaglie di formaggio grana Padano

Condimento; Olio EVO, Miele, succo di Limone, Pepe 

Prezzo:

€ 14.00

Primi del giorno


RISOTTO CON FRUTTI DI MARE ALLA MARINARA

N.B. Risotto minimo x 2

Cereale: Riso

Frutti di Mare 

Ingredienti: Burro, Cipolla, Fumetto di pesce, Vino Bianco, Prezzemolo, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

MALTAGLIATI AL TONNO ROSSO ALLA PALERMITANA

Pasta fresca: Maltagliati

Ittico: Tonno rosso

Ingredienti: Olio EVO,  Aglio, Capperi, Olive, Vino bianco, Pomodorini, Prezzemolo, Pepe

Prezzo:

€ 15.00

TAGLIOLINI ALLE VONGOLE VERACI ALLA MARINARA

Pasta fresca: Tagliolini

Frutti di mare: Vongole Veraci

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Vino bianco, Prezzemolo

Prezzo:

€ 15.00

CAVATELLI CON COZZE E FAGIOLI ALLA TERMOLESE

Frutti di Mare: Cozze/Mitili

Legumi; Fagioli Borlotti

Formato di pasta fresca; Cavatelli 

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Pomodorini, Peperoncino, Prezzemolo, 

Prezzo:

€ 15.00

PACCHERI CON PEPERONI E GUANCIALE ALLA CALABRESE

Pasta fresca: Paccheri

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Cipolla, Peperoni, Guanciale, Pomodorini, Prezzemolo, Peperoncino 

Prezzo:

€ 15.00

Secondi del giorno


TENTACOLI DI POLPO VERACE IN SALSA VERDE AL GRILL CON FUNGO PRATAIOLO FARCITO ALLA MEDITERRANEA

Ittico: Pesce; Tentacoli di Polpo Verace

Ingredienti: Salsa verde; Olio EVO, Aglio, Aceto di Vino bianco, Cetriolini, Capperi, Acciughe, Uova sode setacciate, Prezzemolo, Mollica di Pane, Pepe, Sale, Aromi

Bulbo: Fungo Prataiolo

Ingredienti; Olio EVO, trito di Verdurine, Mollica di Pane aromatizzata, Peperoni secchi, Pepe 

Prezzo:

€ 25.00

SOGLIOLA CON FUNGHI PRATAIOLI ALLA MUGNAIA

 Ittico: Pesce; Sogliola

Ingredienti: Burro, Farina, succo di Limone, Prezzemolo, Pepe,  

Funghi Prataioli

Ingredienti: Burro, Farina, Vino bianco, Prezzemolo, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 18.00

SALMONE AL GRATIN CON SFORMATINO DI PARMIGIANA AL FORNO

Ittico: Pesce; Salmone

Condimento; Salsa Vinaigrette; Olio EVO, Aromi, Vino bianco, Prezzemolo, Paprika, Sale 

ortaggi: Melanzane

Ingreienti: Olio EVO, Aglio, Mozzrella, Pomodoro, Basilico, Sale

Prezzo:

€ 18.00

ASTICE AL FORNO ALL'AMMIRAGLIA

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione minimo x 2 persone 

Ittico: Crostacei; Astice

Ingredienti: Aglio, Cipolla, Olio EVO, Zucchine, Capperi, Olive, Vino bianco, Prezzemolo, Pepe, Sale

Al momento non disponibile

Prezzo:

€ 25.00

FRITTURA: FILETTI DI BRANZINO, MAZZANCOLLE, CALAMARETTI E CROCCHETTE DI PATATE CON SALSA MEDITERRANEA

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione Minimo x 2 Persone

Ittico: Pesce; Branzino

Ittico: Crostacei e Molluschi; Mazzancolle e Calamaretti

Infarinatura; Farina di Grano

Bulbi; Patate rosse

ingredienti; Uova, Formaggio grattugiato Grana Padano, Noce moscata, Pepe, Sale

Impanatura; Uova, Pan grattato 

Per friggere; Olio di Arachide

Salsa Mediterranea; Maionnaise, Verdurine, Erba Cipollina, Paprika

Condimento: Sale iodato 

Al momento non disponibile

Prezzo:

€ 18.00

BRODETTO DI PESCE CON BRUSCHETTE DELL' AIRONE

N.B. Disponibile su Ordinazione e prenotazione minimo x 2 persone

Pasta: Spaghettini con brodetto di pesce

"Ittico" Pesce: Tranci; Razza, Pescatrice, Palombo, Tonno rosso e pesce Spada

Molluschi;  Moscardino,

Frutti di Mare;  Bivalve e Crostacei

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Trito di verdurine, Vino bianco, Pomodoro, Peperoncino, Prezzemolo Sale

Con Pane Brustolito

Al momento non disponibile

Prezzo:

€ 40.00

BRODETTO DI FRUTTI DI MARE CON CROSTINI ALLA TARANTINA

Pasta: Spaghettini con brodetto di pesce

Ittico: Frutti di Mare; Bivalve e Crostacei

Pane: Crostini

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Peperoncino, Trito di Verdurine, Vino bianco, Pomodoro, Prezzemolo, Sale

Prezzo:

€ 25.00

TAGLIATA DI MANZO ARROSTO CON RUCOLA E POMODORINI

Carne: Bovino; Entrecote

Ingredienti: Olio EVO, Pomodorini, Rucola, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 18.00

Dolci


COPPA CATALANA

Ingredienti: Latte, Zucchero di canna,  Panna

Prezzo:

€ 5.00

CROCCANTE AL PISTACCHIO

Dessert semifreddo con crema alla nocciola con cuore al pistacchio decorato con granella di mandorle caramellizzate

Prezzo:

€ 5.00

Frutta


COMPOSTA DI KIWI

Frutta; Kiwi

Preparazione; Sciroppo alla Menta, Zucchero semolato e panna di Latte

Prezzo:

€ 5.00

COMPOSTA DI ARANCIA AL RHUM

Frutta; Arancia

Preparazione; liquore Rhum, Zucchero semolato 

Prezzo:

€ 5.00

COMPOSTA DI FRUTTA: ANANAS, ARANCIA, KIWI, CON COINTREAU

Frutta: Ananas, Arancia, Kiwi

Liquore Cointreau  e Zucchero semolato

Prezzo:

€ 7.00

Semifreddi


SORBETTO AL LIMONE

Gelateria BINDI

Prezzo:

€ 3.00

SEMIFREDDO TORRONCINO

Gelateria BINDI

Gelato semifreddo al torroncino decorato con granella di nocciole pralinate

Prezzo:

€ 5.00

AGRUMI DI SICILIA

Gelateria BINDI 

Crema semifredda al mandarino tardivo di ciaculli e crema semifredda ai limoni Siciliani, con un cuore agli agrumi, su una base di Pan di Spagna.

Prezzo:

€ 5.00

Gelati


TARTUFO CLASSICO

Gelateria BINDI

Gelato semifreddo allo zabaione e gelato al cioccolato,  decorato con granella di nocciole e cacao

Prezzo:

€ 5.00

TARTUFO BIANCO

Gelateria BINDI 

Gelato semifreddo allo Zabaione con cuore di gelato al Caffè decorato con granella di Meringa

Prezzo:

€ 5.00

COPPA MOUSSE CHANTILLY E CAFFÈ

Gelateria BINDI 

Gelato semifreddo al caffè e chantilly con salsa al cioccolato e caffè e nocciole pralinate

Prezzo:

€ 5.00

COPPA SPAGNOLA

Gelateria BINDI 

Coppa gelato alla panna variegato all' amarena e decorata con ciliegie amarenata

Prezzo:

€ 5.00

Bibite in bottiglia


COCA-COLA cl. 33

Prezzo:

€ 3.00

ARANCIATA FANTA cl. 33

Prezzo:

€ 3.00

Lista delle acque


GOLDEN Acqua Naturale cl. 75

Prezzo:

€ 2.00

Golden Acqua frizzante cl. 75

Prezzo:

€ 2.00

Birre in bottiglia


BIRRA PERONI GRAN RISERVA BIANCA 50CL. ALCOL. 5,1% Vol.

Prezzo:

€ 5.00

BIRRA MORETTI FILTRATA A FREDDO 55CL. ALCOL 4,3 % Vol.

Prezzo:

€ 5.00

Bianchi


CALICE VINO BIANCO CL. 20

Prezzo:

€ 4.00

Rossi


CALICE VINO ROSSO CL. 20

Prezzo:

€ 5.00

Rosé


CALICE VINO ROSATO CL. 20

Prezzo:

€ 4.00

Bollicine


CALICE PROSECCO CL. 20

Prezzo:

€ 6.00

Rossi


TENUTA BRUNO TERRA NOSTRA Nero di Troia - Puglia - I.G.T. 750 ml 13,5% Vol

Prezzo:

€ 18.00

CANTINA SAN ZENONE COLLE DEI PASTINI CABERNET SAUVIGNON - MOLISE - D.O.C. 750 ml 13% Vol

Prezzo:

€ 14.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - ROSSO RE - SANNIO BARBERA - BENEVENTO (CAMPANIA) - D.O.P. 750 ml 13,5% Vol

100% Sannio Barbera

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA VINICOLA DENICA - BENEVENTANO BARBERA - (CAMPANIA) - I.G.P. 750 ml 12,5% Vol

 Blend: barbera 80%  aglianico 20% 

Prezzo:

€ 16.00

Rosé


TENUTA FERRANTE - CERASUOLO D'ABRUZZO - MAGENTA - ABRUZZO - D.O.C. 750 ml 14% Vol

Prezzo:

€ 18.00

TENUTE DI GIULIO - OSCO ROSATO - LICCHIANO - VOLTO MARINO - CAMPOMARINO - MOLISE - I.G.T. 750 ml 12,5% Vol

Prezzo:

€ 14.00

Bianchi


BORGO DI COLLOREDO - GRECO - MOLISE - ANNATA 2022 - I.G.T 750 ml 13% Vol

Prezzo:

€ 19.00

NOTTE ROSSA -VITIGNO VERMENTINO - VINTAGE 2019 I.G.P. 750 ML. 12% VOL. PUGLIA

Prezzo:

€ 17.00

TENUTA FERRANTE - TERRE DEGLI OSCI - MANTOCA' - PECORINO - ABRUZZO - I.G.T. 750 ml 13,5% Vol

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - ELIDE - FALANGHINA - BENEVENTO (CAMPANIA) - D.O.P. 750 ml 13,5% Vol

100% FALANGHINA DEL SANNIO

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - FALANGHINA - BENEVENTO (CAMPANIA) - I.G.P. 750 ml 12,5% Vol

BLEND: 80% FALANGHINA  20% MALVASIA

Prezzo:

€ 16.00

Bollicine


Cantina VAL D'OCA Prosecco Blu Extra Dry Millesimato Vino Spumante - Valdobbiadene (Treviso) - 750 ml 11% Vol

Prezzo:

€ 19.00

SAN ZENONE - - VINO SPUMANTE BRUT - FALANGHINA BRUT - 100& FALANGHINA - MOLISE - D.O.C. 750 ml 12% Vol

Prezzo:

€ 17.00

SAN ZENONE - ROSÉ VINO SPUMANTE - MOLISE 750 ml 12% Vol

Prezzo:

€ 17.00

LEGONZIANO - TRABOCCO MONTONICO SPUMANTE BRUT - 750 ML. 11,5% VOL. D.O.C. - LANCIANO (CHIETI)

Prezzo:

€ 21.00

FRANZINI DESSERT VINO SPUMANTE DOLCE 750 ML. 9,5VOL. ASTI - PIEMONTE

Prezzo:

€ 15.00

TENIMENTI GRIECO - SPUMANTE BIANCO BRUT - CHAPEAU - à la Vie - 750 ml. 12% Vol - PORTOCANNONE (CAMPOBASSO)

Prezzo:

€ 21.00

COPERTO E SERVIZIO

Prezzo:

€ 3.00

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.

Cerca...

Menù digitale creato da Scoutmenu

Abbiamo bisogno dei tuoi consigli per migliorare, scrivici... CLICCA QUI