Menu Ristorante L'airone

Ristorante l'Airone

Strada Statale Adriatica Litorale Nord
(Prov. Campobasso)

Orari diurni: 12:30 - 14:30

Orari serali: 19:30 - 22:30

Aperto tutti i giorni

Nei giorni sotto elencati il locale osserva le seguenti eccezioni di apertura:

Lunedì:

Costo del servizio: 3.00 € a persona.

Strutura situata sulla costa Adriatica del Molise locato in un villaggio turistico immerso nel verde ed è a pochi passi dal mare, con una squisita cucina di pesce.

↓Select language↓

Menu

Antipasti del giorno


CRUDITÀ: OSTRICHE CON SALSA CITRONETTE

Ittico: Frutti di mare; Ostriche

Abbattute a -18 °C gradi 

Condimento: Salsa citronette; Olio EVO, Pepe, succo di Limone e Sale.

Prezzo:

€ 15.00

COCKTAIL DI GAMBERI IN SALSA ROSA

Ittco: Crostacei; Gamberi

Antipasto servito freddo

Ingredienti: Mayonnaise, Senape, Ketchup, Liquore Brandy, Sale

Prezzo:

€ 9.00

TORTINO DI BRANZINO IN SALSA LIONESE

Ittico: Pesce; Brazino

Antipasto servito freddo

Ingredienti: Yogurt,  Aglio, Cipolla, Aceto di Vino, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 9.00

MOUSSE DI TONNO CON GHERIGLI DI NOCI

Ittico: Pesce; Tonno

Antipasto servito freddo

Ingredienti: Formaggio Mascarpone, Patè di Olive, Senape, succo di Limone, Noci, Sale

Prezzo:

€ 9.00

GAMBERI ALLA CATALANA

Ittico: Crostacei; Gamberi

Ingredienti: Olio EVO, Cipolla, Pomodorini, Aceto di Vino bianco, Succo di Limone,  Pepe, Sale

Prezzo:

€ 14.00

CARPACCIO DI PESCE SPADA MARINATO AGLI AROMI

Antipasto servito freddo

Ittico: Pesce spada 

Ingredienti:  Olio EVO, Aromi, Limone, Sale, Pepe

Prezzo:

€ 14.00

DEGUSTAZIONI DELLO CHEF

Ittico: Pesce, Crostacei, Molluschi e frutti di mare

Degustazioni servito freddo

Crudità di ostrica con salsa Citronette; Olio Evo, Aglio, succo di Limone, Pepe, Sale

Filetti di Palamita alla Mediterranea; Olio EVO, Aglio, Peperoncino, Prezzemolo, trito di Verdurine, pepe, Sale

Gamberi con Pachini e Cipolla alla Catalana; Olio EVO, Olio EVO, Pepe, Cipolla di Tropea, Pomodorini Pachino, 

Frutto di Morici con salsa Citronette; Olio EVO, Prezzemolo, Pepe, succo di Limone, sale 

Filetti di Alici marinate e aromatizzate alla termolese; Aceto di Vino, Aglio, Olio EVO, Aromi, Sale

Carpaccio di Pesce Spada; Olio EVO, Aceto balsamico, erba Cipollina, Prezzemolo, Alloro, pepe, Sale

 

Prezzo:

€ 25.00

CAPPESANTE AL GRATIN CON TORRETTE DI MELANZANE CON BESCIAMELLA AL FORNO

Ittico: Frutti di Mare bivalve; Cappasanta

Antipasto servito caldo

Ingredienti: Cappasante, Olio EVO, Aglio, trito di Verdurine, Mollica di Pane, Aromi, Pepe, Sale

Ortaggi; Torrette di Melanzane

Ingredienti; Pomodoro, Mozzarella, Formaggio Grana Padano, Besciamella, Pan grattato, Pepe

Prezzo:

€ 15.00

BITTICO DI CAPPASANTA E OSTRICA AL GORGONZOLA GRATINATI CON GATEAU DI PATATE

Frutti di Mare: Bivalve; Cappasanta, Ostrica

Antipasto servito caldo

Ingredienti:

Cappasanta, Olio EVO, Scalogno, Uova, Mollica di Pane, trito di Verdurine, Aromi, Pepe, Sale

Ostrica, Formaggio Gorgonzola, Besciamella, granella di Noci, Pepe

Bulbi: Patate

Ingredienti; Burro, Latte, Fiordilatte, Formaggio grattugiato Grana Padano, Noce moscata, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

TORTINO DI ALICI AL GRATIN CON SFORMATINO DI PATATE

Antipasto servito caldo

Ittico: Pesce Azzurro; Alici

Tortino; Ingredienti: Alici, Aglio, Cipolla, Olio EVO, Trito di Ortaggi, Aromi, Spezie, Mollica di Pane, Sale, Pepe,

Sformatino; Patate, Latte, Pan grattato, Aromi Pepe, Sale

Prezzo:

€ 12.00

DEGUSTAZIONI GOURMET GRATINATO DI MARE DELL'AIRONE

Ittico: Pesce, Mollusco, Crostaceo, frutto di Mare

Degustazioni servito caldo

Gamberi e Zucchina; Olio EVO, Pan grattato, Aromi, Uova, Pepe, Sale

Tortino di Alici; Aglio, Olio EVO, trito di Verdurine, Uova, mollica di Pane, Pepe, Sale 

Filetto di Palamita; Olio EVO, Aglio, mollica di Pane, Uova, peperoni, Aromi, 

Ostrica; Besciamella, Formaggio Gorgonzola, Pepe, mollica di Pane, Pepe

Cappasanta; Burro, Scalogno,  Mollica di Pane, Aromi, Besciamella, Pepe, Sale

Sformatino di Patate; Burro, Latte, provola, Formaggio grttugiato Grana Padano, Noce moscata, pepe, 

Prezzo:

€ 25.00

SEPPIA FARCITE AL GRATIN CON CIPOLLE AL FORNO

Antipasto servito Caldo

Ittico: Pesce; Molluschi

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Prezzemolo, Uova, Vino bianco, Aromi, Mollica di Pane, Pepe, Sale

Ortaggi; Cipolle

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Pepe, mollica di Pane, Aromi, Sale

Prezzo:

€ 12.00

FILETTO DI PALMITA AL GRATIN CON SFORMATINO DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA

Ittico: Pesce azzurro; Palamita

Antipasto servito caldo

Ingredienti; Olio EVO, Aglio, mollica di Pane, Trito di verdurine, Uova, Pomodoro, Besciamella, Aromi

Ortaggi; melanzane

Ingredienti; Olio EVO, Aglio, Pomodoro, Fiordilatte, Basilico, Formaggio grattugiato Grana Padano

Prezzo:

€ 12.00

TRITTICO DI GAMBERI, PALAMITA E TORTINO DI ALICI CON FUNGO FARCITO AL GRATIN

Ittico

Crostacei e Molluschi; Gambero

Pesce azzurro; Alici e Palamita

Antipasto servito caldo

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Mollica di Pane Prezzemolo, pepe, Sale, Fungo Prataiolo

Prezzo:

€ 16.00

POLIPETTI IN PURGATORIO CON CROSTINI DI PANE ALLA TERMOLESE

Antipsto servito caldo

Ittico: Molluschi; Moscardini

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Sedano, Carote, Capperi, Vino bianco, Pomodorini, Peperoncino, Prezzemolo, Odori, Sale

Prezzo:

€ 15.00

SAUTÉ DI FRUTTI DI MARE

Frutti di Mare

Ingredienti: Olio EVO, Prezzemolo, Vino bianco, Limone, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 12.00

INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA ALL'EMILIANA

Salume di Suino;  Prosciutto crudo di Parma

Composto di Rucola e scaglie di formaggio grana Padano

Condimento; Olio EVO, Miele, succo di Limone, Pepe 

Prezzo:

€ 14.00

Primi del giorno


MACCHERONI AL FERRO CON DADOLATA DI TONNO ROSSO E ASPARAGI

Pasta fresca: Maccheroni al ferro

Ittico: Tonno rosso

Ingredienti: Olio EVO,  Aglio, Asparagi, Vino bianco, Prezzemolo, Pepe

Prezzo:

€ 15.00

TAGLIOLINI ALLE VONGOLE VERACI ALLA MARINARA

Pasta fresca: Tagliolini

Frutti di mare: Vongole Veraci

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Vino bianco, Prezzemolo

Prezzo:

€ 15.00

STROZZAPRETI CON GAMBERI E CARCIOFI

Ittico: Crostacei; Mazzancolle

Ortaggi: Asparagi

Ingredienti: Aglio, Olio EVO, Formaggio Grana, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

PACCHERI AI POLIPETTI VERACI ALLA TERMOLESE

Ittico: Molluschi; Polipetti

Pasta fresca: Paccheri

Ingredienti: Olio EVO, Scalogno, Vino bianco, Prezzemolo, trito di Ortaggi, Peperoncino, Pomodorini Pachino, Aromi, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 15.00

CRESPELLE DI MERLUZZO E ZUCCHINE CON BESCIAMELLA E GRANELLA DI NOCI

Crespelle: Uova, Farina di Grano, Latte

Farcia: Merluzzo e Zucchine

Ingredienti: Burro, Cipolla, Bsciamella, Brandy, granella di Noci, Aromi, Pepe

Prezzo:

€ 15.00

FAGOTTO DI ASPARAGI E RICOTTA AL SALMONE

Impasto per il Fagotto: Uova. Farina di Grano, Latte

Farcia per il ripieno: Asparagi e Ricotta

Condimento: Burro, Cipolla, Salmone, Besciamella, Pepe, Granella di Mandorle, Aromi.

Prezzo:

€ 15.00

SACCOTTINO DI ZUCCHINE E RICOTTA DELLO CHEF

Impasto per il Saccottino: Uova, farina di Grano,  Latte e Sale.

Farcia per il ripieno: Zucchine, Formaggio Ricotta di Latte, Pepe, Sale

Condimento: Besciamella, Granella di Noci e Pepe.

Prezzo:

€ 15.00

Secondi del giorno


MAZZANCOLLE AL GRILL CON MELANZANE MOLLICATE ARROSTO

Ittico: Crostacei; Mazzancolle

Ingredienti: Salsa Vinaigrette; Olio EVO, Vino bianco,  Prezzemolo, Pepe, Aromi, Sale

Ortaggi; Zucchine

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Mollica di Pane, Prezzemolo, Aromi, Sale

Prezzo:

€ 18.00

SOGLIOLA CON FUNGHI PRATAIOLI ALLA MUGNAIA

 Ittico: Pesce; Sogliola

Ingredienti: Burro, Farina, succo di Limone, Prezzemolo, Pepe,  

Funghi Prataioli

Ingredienti: Burro, Farina, Vino bianco, Prezzemolo, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 18.00

BRODETTO DI FRUTTI DI MARE CON CROSTINI ALLA TARANTINA

Ittico: Frutti di Mare; Bivalve e Univalve

Pane: Crostini

Ingredienti: Olio EVO, Aglio, Cipolla, Peperoncino, Trito di Verdurine, Vino bianco, Pomodoro, Prezzemolo, Sale

Prezzo:

€ 18.00

TAGLIATA DI MANZO ARROSTO CON RUCOLA E POMODORINI

Carne: Bovino; Entrecote

Ingredienti: Olio EVO, Pomodorini, Rucola, Pepe, Sale

Prezzo:

€ 18.00

Dolci


COPPA CATALANA

Ingredienti: Latte, Zucchero di canna,  Panna

Prezzo:

€ 5.00

CROCCANTE AL PISTACCHIO

Dessert semifreddo con crema alla nocciola con cuore al pistacchio decorato con granella di mandorle caramellizzate

Prezzo:

€ 5.00

Frutta


COMPOSTA DI KIWI

Frutta; Kiwi

Preparazione; Sciroppo alla Menta, Zucchero semolato e panna di Latte

Prezzo:

€ 5.00

COMPOSTA DI ARANCIA AL RHUM

Frutta; Arancia

Preparazione; liquore Rhum, Zucchero semolato 

Prezzo:

€ 5.00

COMPOSTA DI FRUTTA: ANANAS, ARANCIA, KIWI, CON COINTREAU

Frutta: Ananas, Arancia, Kiwi

Liquore Cointreau  e Zucchero semolato

Prezzo:

€ 7.00

Semifreddi


SORBETTO AL LIMONE

Gelateria BINDI

Prezzo:

€ 3.00

SEMIFREDDO TORRONCINO

Gelateria BINDI

Gelato semifreddo al torroncino decorato con granella di nocciole pralinate

Prezzo:

€ 5.00

AGRUMI DI SICILIA

Gelateria BINDI 

Crema semifredda al mandarino tardivo di ciaculli e crema semifredda ai limoni Siciliani, con un cuore agli agrumi, su una base di Pan di Spagna.

Prezzo:

€ 5.00

Gelati


TARTUFO CLASSICO

Gelateria BINDI

Gelato semifreddo allo zabaione e gelato al cioccolato,  decorato con granella di nocciole e cacao

Prezzo:

€ 5.00

TARTUFO BIANCO

Gelateria BINDI 

Gelato semifreddo allo Zabaione con cuore di gelato al Caffè decorato con granella di Meringa

Prezzo:

€ 5.00

COPPA MOUSSE CHANTILLY E CAFFÈ

Gelateria BINDI 

Gelato semifreddo al caffè e chantilly con salsa al cioccolato e caffè e nocciole pralinate

Prezzo:

€ 5.00

COPPA SPAGNOLA

Gelateria BINDI 

Coppa gelato alla panna variegato all' amarena e decorata con ciliegie amarenata

Prezzo:

€ 5.00

Bibite in bottiglia


COCA-COLA cl. 33

Prezzo:

€ 3.00

ARANCIATA FANTA cl. 33

Prezzo:

€ 3.00

Lista delle acque


GOLDEN Acqua Naturale cl. 75

Prezzo:

€ 2.00

Golden Acqua frizzante cl. 75

Prezzo:

€ 2.00

Birre in bottiglia


BIRRA PERONI GRAN RISERVA BIANCA 50CL. ALCOL. 5,1% Vol.

Prezzo:

€ 5.00

BIRRA MORETTI FILTRATA A FREDDO 55CL. ALCOL 4,3 % Vol.

Prezzo:

€ 5.00

Bianchi


CALICE VINO BIANCO CL. 20

Prezzo:

€ 4.00

Rossi


CALICE VINO ROSSO CL. 20

Prezzo:

€ 5.00

Rosé


CALICE VINO ROSATO CL. 20

Prezzo:

€ 4.00

Bollicine


CALICE PROSECCO CL. 20

Prezzo:

€ 6.00

Rossi


TENUTA BRUNO TERRA NOSTRA Nero di Troia - Puglia - I.G.T. 750 ml 13,5% Vol

Prezzo:

€ 18.00

CANTINA SAN ZENONE COLLE DEI PASTINI CABERNET SAUVIGNON - MOLISE - D.O.C. 750 ml 13% Vol

Prezzo:

€ 14.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - ROSSO RE - SANNIO BARBERA - BENEVENTO (CAMPANIA) - D.O.P. 750 ml 13,5% Vol

100% Sannio Barbera

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA VINICOLA DENICA - BENEVENTANO BARBERA - (CAMPANIA) - I.G.P. 750 ml 12,5% Vol

 Blend: barbera 80%  aglianico 20% 

Prezzo:

€ 16.00

Rosé


TENUTA FERRANTE - CERASUOLO D'ABRUZZO - MAGENTA - ABRUZZO - D.O.C. 750 ml 14% Vol

Prezzo:

€ 18.00

TENUTE DI GIULIO - OSCO ROSATO - LICCHIANO - VOLTO MARINO - CAMPOMARINO - MOLISE - I.G.T. 750 ml 12,5% Vol

Prezzo:

€ 14.00

Bianchi


BORGO DI COLLOREDO - GRECO - MOLISE - ANNATA 2022 - I.G.T 750 ml 13% Vol

Prezzo:

€ 19.00

ANGELO D'UVA - KERES - TERRE DEGLI OSCI - FALANGHINA - MOLISE - I.G.T. 750 ml 13,5% Vol

Prezzo:

€ 17.00

NOTTE ROSSA -VITIGNO VERMENTINO - VINTAGE 2019 I.G.P. 750 ML. 12% VOL. PUGLIA

Prezzo:

€ 17.00

TENUTA FERRANTE - TERRE DEGLI OSCI - MANTOCA' - PECORINO - ABRUZZO - I.G.T. 750 ml 13,5% Vol

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - ELIDE - FALANGHINA - BENEVENTO (CAMPANIA) - D.O.P. 750 ml 13,5% Vol

100% FALANGHINA DEL SANNIO

Prezzo:

€ 18.00

AZIENDA AGRICOLA DENICA - FALANGHINA - BENEVENTO (CAMPANIA) - I.G.P. 750 ml 12,5% Vol

BLEND: 80% FALANGHINA  20% MALVASIA

Prezzo:

€ 16.00

Bollicine


Cantina VAL D'OCA Prosecco Blu Extra Dry Millesimato Vino Spumante - Valdobbiadene (Treviso) - 750 ml 11% Vol

Prezzo:

€ 19.00

LEGONZIANO - TRABOCCO MONTONICO SPUMANTE BRUT - 750 ML. 11,5% VOL. D.O.C. - LANCIANO (CHIETI)

Prezzo:

€ 21.00

FRANZINI DESSERT VINO SPUMANTE DOLCE 750 ML. 9,5VOL. ASTI - PIEMONTE

Prezzo:

€ 16.00

TENIMENTI GRIECO - SPUMANTE BIANCO BRUT - CHAPEAU - à la Vie - 750 ml. 12% Vol - PORTOCANNONE (CAMPOBASSO)

Prezzo:

€ 22.00

COPERTO E SERVIZIO

Prezzo:

€ 3.00

INFORMAZIONE ALLA CLIENTELA INERENTE LA PRESENZA NEGLI ALIMENTI DI
INGREDIENTI O COADIUVANTI TECNOLOGICI CONSIDERATI ALLERGENI O DEI LORO DERIVATI

Elenco degli ingredienti allergenici utilizzati in questo esercizio e presenti
nell'allegato II del Reg. UE n. 1169/2011 - "Sostanze o prodotti che provocano allergie o intolleranze".

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Un nostro Responsabile incaricato è a vostra disposizione per fornire ogni supporto o informazione aggiuntiva, anche mediante l'esibizione di idonea documentazione, quali apposite istruzioni operative, ricettari, etichette originali delle materie prime.

Cerca...

Menù digitale creato da Scoutmenu

Abbiamo bisogno dei tuoi consigli per migliorare, scrivici... CLICCA QUI