Ristorante Gigi Mangia

(Prov. Palermo) Via Principe Belmonte 104/d - 90139 Palermo

Orari pranzo: 12:30 - 15:30

Orari cena: 18:30 - 21:00

Aperto tutti i giorni

Asporto Attivo

+393337532383 3337532383 Indicazioni stradali

SCONTO DEL 30 % SU TUTTI I VINI

Menu

Piatti speciali


Bollito misto

solo su ordinazione e per almeno quattro persone lo accompagnano con mostarda di frutta e bagnet vert senz'aglio e senape

Prezzo:

€ 20.00

Tartufo bianco pregiato

Tuber Magnatum Pico, dal Piemonte, dalla Toscana, dal Molise, dal Lazio, la migliore selezione di tartufi nazionali solo su ordinazione consegna entro 72 ore

Prezzo:

€ 0.00

Caviale fresco

Su ordinazione preventiva (72 ore) potrete ricevere i caviali più esclusivi del mondo; iraniani, russi o italiani

Prezzo:

€ 0.00

Cassata di pescespada

una cassata salata, nata in occasione del banchetto per l'inaugurazione del Museo delle Trame di Gibellina alla presenza del Presidente Giorgio Napolitano. questo piatto è stato recensito come piatto dell'anno 2018 e inserito nel menù degli Istituti Italiani di Cultura presso le Ambasciate d'Italia

Prezzo:

€ 16.00

Luda

Spaghetti con storione fresco e caviale fresco di salmone

Prezzo:

€ 22.00

Antipasti del giorno


Arancina pestata

arancina vegetariana e gluten free. Ingredienti : Riso mantecato con pesto di pistacchio di Raffadali e basilico senza aglio ripiena con melanzana fritta, pomodoro secco e Tuma di caciocavallo fresco di Godrano

Prezzo:

€ 4.00

Primi del giorno


Timballone

Una pasta Orgogliosa : i Paccheri, in piedi, sono ripieni di ragù e ricotta di pecora

Prezzo:

€ 10.00

Calamarata al nero di seppia

Pasta di grani antichi siciliani con il classico "inchiostro di seppia". Ingredienti : Calamarata, "astratto di pomodoro siccagno di Valledolmo" cipolla, olio extra vergine di Cerasuola del Parco, seppie

Prezzo:

€ 12.00

Piero il bianco

Risotto allo zafferano di Piazza Armerina con salsa di gamberoni e Gamberone crudo Rosso di Mazara

Prezzo:

€ 24.00

Calamarata al ragù di polpo

Piatto della tradizione delle nostre borgate marinare, Mondello, Sferracavallo, Vergine Maria, Acquasanta, Arenella e Romagnolo Ingredienti : Calamarata, cipolle dorate, sedano. carote di Ispica, "Astratto di pomodoro siccagno di Valledolmo, polpo majolino

Prezzo:

€ 12.00

Fettuccine alle grandi isole

Fettuccine di grani siciliani, uova di pesce sampietro, code di gamberoni e bottarga di tonno rosso

Prezzo:

€ 18.00

Fettuccine alla norma

La pasta più amata nel mondo, per l'asporto la consiglio con una Calamarata o un Fusillone

Prezzo:

€ 15.00

Tagliatelle mie

Tagliatelle di grani antichi siciliani con ragù di verdure dell'orto spolverate con granella di pistacchio. Autentica ricetta smart, molto gustosa e ricca di fibre

Prezzo:

€ 12.00

Spaghetti alla bottarga di muggine

Spaghetti di grano siciliano con bottarga di muggine sarda

Prezzo:

€ 18.00

Fantasmagorica

Spaghetti di grani siciliani con ricci, vongole e gamberoni

Prezzo:

€ 24.00

Cabras

spaghetti di grano siciliano con gambero rosa e bottarga di muggine sarda

Prezzo:

€ 18.00

Spaghetti al pesto verde senza aglio

spaghetti di grano siciliano con pesto fresco di basilico, pistacchio, menta, pecorino siciliano dop, parmigiano reggiano e olio evo di nocella del Belice Nella versione asporto gli spaghetti li sostituiamo con pasta corta a scelta del cliente

Prezzo:

€ 12.00

Atturrata c'a sarduzza

Spaghetti di grani siciliani saltati in padella con olio evo e bisque di gamberoni, amalgamati con muddica atturrata e guarniti con sarda fritta

Prezzo:

€ 14.00

Tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle all'uovo fresche con porcini in salsa senza aglio

Prezzo:

€ 16.00

Don jacomo

Riso carnaroli tirato con una bisque di gamberi e brodo di pesce con frutti di mare, gamberi rosa e uova di riccio

Prezzo:

€ 26.00

Selvaggio a dicembre

È un'insalata di riso selvaggio condita con limone, arance, carote, gamberetti prezzemolo e olio evo. A richiesta realizziamo la versione con aringa dissalata

Prezzo:

€ 14.00

Don peppino a casa vostra

È una vecchia ricetta che ho rielaborato per il delivery, il risultato è stato un risotto al forno di grande leggerezza e buona sostanza. Lo consiglio con un vino "giallo" del Caldaro, Kaltern Kellerei , oppure Identità dell'Az Agr San Cristoforo

Prezzo:

€ 16.00

Il riso di uddin

Riso pilaf al curry con pollo e agnello, piatto piccante da poter servire freddo o caldo

Prezzo:

€ 16.00

Habanera

Piatto del Maestro Escoffier che propongo con un'aggiunta di capperini e che dedico a un grandissimo uomo di teatro e sapiente conoscitore di queste note

Prezzo:

€ 20.00

Il flauto di pan

Un modo semplice pe r gustare una pasta sempre croccante anche nel delivery. Maccheroni, mozzarella, parmigiano, basilico sono gli ingredienti per un piatto ricco che può far parte della cucina vegetariana. Ricco di calcio, vitamine A e D, cobalamina magnesio e acido folico. Ne prepariamo una versione senza lattosio

Prezzo:

€ 0.00

Piatto unico


Smart & start

Insalata di verdure dell'Orto delle Meraviglie, code di gambero e tonno rosso sott'olio

Prezzo:

€ 12.00

Carne salada

Ricca insalata delle verdure dell'Orto delle Meraviglie, con carne salata e arance di Capo d'Orlando

Prezzo:

€ 12.00

Insalata di riso levanzara

È un piatto fresco godibile ormai in ogni stagione. A seconda del tempo infatti sarà condito con sedani, cetrioli, peperoni gialli o rossi, carciofi, funghi, finocchi tutti provenienti da colture biodinamiche e crudi che saranno accompagnati da tonno rosso del Tirreno crudo. A richiesta lo realizziamo col nostro tonno sott'olio

Prezzo:

€ 14.00

Secondi del giorno


Calamaro ripieno

Calamaro pescato con lenza nel Tirreno ripieno di taboulè in ristretto di frutti di mare, olive, capperi e pomodoro. Per la preparazione di questo piatto adoperiamo olio evo di Cerasuola e Biancolilla

Prezzo:

€ 18.00

Rollatine d'agnello in salsa di brandy bianchi di marsala

Utilizziamo la coscia disossata di agnelli provenienti da allevamenti della valle del San Leonardo o dalle campagne di Prizzi che mariniamo a secco con sale di miniera, rosmarino, salvia e pepe Tellycherry, la cottura a bassa temperatura si conclude con una scottata in padella fiammeggiante sfumando il Brandy delle Distillerie Bianchi di Marsala

Prezzo:

€ 18.00

Steak tartare

Classica bistecca alla tartara, per preparare questo piatto polpa di Cinisara, uova, mostarda di Dijon, sale di miniera e pepe Tellycherry

Prezzo:

€ 18.00

Tagliata di tonno rosso in crosta di sesamo

Tagliata di tonno rosso del Tirreno appena scottato in crosta di sesamo

Prezzo:

€ 16.00

Stinco di cinghiale

Stinco di cinghiale il costo varia a seconda del peso. nel riquadro destinato al prezzo è indicato quello all'etto

Prezzo:

€ 5.00

Stinco di maiale

Stinco di maiale cotto al forno aromatizzato con rosmarino

Prezzo:

€ 12.00

Costine di maiale caramellate

Prezzo:

€ 12.00

Polpo grigliato su vellutata di piselli

polpo maiolino grigliato sulle braci viene servito su una vellutata di piselli. Consiglio l'abbinamento con il rosa di Minuty. Su richiesta possiamo servirlo anche sulla vellutata di zucca

Prezzo:

€ 16.00

Tagliata di manzetta

l'entrecote di manzetta marinata in olio evo di nocellara, pepe Tellycherry, rosmarino e sale grosso di miniera

Prezzo:

€ 24.00

Polpo fritto

Polpi maiolini da 300/400 gr o polpi di sabbia da 500 gr fritti. Il polpo maiolino è un polpo più consistente e può essere abbastanza tenace al morso, il polpo di sabbia è decisamente più morbido e per questa preparazione è il mio preferito

Prezzo:

€ 16.00

Code di gamberi agli agrumi

Guazzetto di code di gamberi con arance, mandarini e limoni. Un secondo davvero anti-aging e molto gustoso

Prezzo:

€ 22.00

Il mio goulasch

Classica, insuperabile ricetta popolare. In questa mia ricetta ho mediato il gusto dello spezzatino di mia nonna Rosetta e la vena austro-ungarica della cucina di zia Gilda, che nacque suddita asburgica

Prezzo:

€ 14.00

Carne e panuzzu

Un classico polpettone dentro un pane al latte. Ottimo per il delivery, da gustare con un lambrusco di Saetti o un Lagrein di Kaltern Kellerei

Prezzo:

€ 16.00

Tartare di gambero rosso e caviale fresco di salmone

dal matrimonio del gambero rosso col caviale fresco di salmone selvaggio questo piatto unico

Prezzo:

€ 25.00

Tartare di ombrina

Tartare di ombrina del Tirreno abbattuta crioscopicamente dopo un'attente sfilettattura. La serviamo con graffi di buccia di verdello, sale e pepe È possibile prepararla con aggiunta di polpa di uova di riccio in questo caso c'è una maggiorazione di € 6,00

Prezzo:

€ 18.00

Marinato di salmone con valeriana e finocchi

Salmone marinato con finocchietto selvatico e limone, condito con valeriana e finocchi. Piatto davvero Smart dalle spiccate caratteristiche anti-aging e depurative

Prezzo:

€ 16.00

Tartare di tonno rosso del mediterraneo

Tartare di Tonno Rosso condita con olio evo di Cerasuola, sale di Mothya e pepe nero, a richiesta con capperi piccolissimi di Salina

Prezzo:

€ 18.00

Cebice di gamberi

Classica ricetta peruviana che ho appreso da amici sudamericani al quale ho sostituito l'aglio con la cipolla di Tropea

Prezzo:

€ 16.00

Antipasti di Mare Freddi


Tortino di polpo, patate e olive nere

Dalla tradizione Gallega, un antipasto freddo, elegante e saporito, ottimo in tutte le stagioni da servire con un Vermentino o una Vernaccia secca toscana

Prezzo:

€ 12.00

Antipasti di Mare Caldi


Insalata di mare tiepida

cozze, vongole, gamberoni rossi, patate, sedano, olive, carote, polpo, seppie, calamari, limoni, il tutto annaffiato da olio evo di Biancolilla di Caltabellotta

Prezzo:

€ 18.00

Arancina damare

La vera storia d'amore tra Genoveffa la Cozza e Gedeone il Gamberone l'UNICA ARANCINA DAMARE ingredienti : Riso, brodo di pesce, zafferano di Piazza Armerina, cozze, gamberoni Rosso di Mazara, Panatura di riso e mais Gluten Free

Prezzo:

€ 7.00

Antipasti Crudi di Mare


Ta barqa

Taboulé e code di gambero Rosso di Mazara

Prezzo:

€ 16.00

Antipasti di Terra Caldi


Millefoglie vegetariana

melanzane, pomodori cuori di bue, zucca rossa, zucchine, peperoni, ortaggi stagionali grigliate serviti su un crostone di pane siciliano con un pesto verde senza aglio e una fonduta di parmigiano reggiano

Prezzo:

€ 9.00

Secondi di terra


Coscia d'anatra ai funghi porcini

Coscia d'anatra cotta a bassa temperatura con finale di cottura in padella con porcini. Piatto che può anche essere riscaldato in forno a 120° per pochi minuti

Prezzo:

€ 19.00

Salicornia

conosciuta come asparagi di mare, il suo sapore sta nel mezzo tra asparagi e spinaci molto sapido. È un vero e proprio "smart food" ricchissima di minerali e delle vitamine A, B1 e B15, C e D rafforza le difese immunitarie e ha grandi proprietà diuretiche e depurative

Prezzo:

€ 5.00

Insalata di radicchio chioggiotto, caprino fresco di vigna d'api e cipolle rosse di tropea

insalata cotta e cruda con i formaggi di casa mia

Prezzo:

€ 12.00

Vini rossi


Synthesis aglianico paternoster 2013

Prezzo:

€ 35.00

Shiraz cape mentelle 2007

Tra i più interessanti rossi dell' Ovest Australiano. Si presenta di un magenta scuro, al naso aromi di frutti rossi e lavanda, scorza d'arancia candita, pepe e fumo di ulivo e betulla. Al gusto è ricco e succoso con sapori di prugna e frutti di bosco maturi, more e gelsi

Prezzo:

€ 89.00

Etna rosso tenuta delle terre nere

Si presenta rosso rubino tenue con riflessi granati. Ampio ed equilibrato al gusto è elegante grazie all'acidità vivace e ai tannini serici è vino in netta evoluzione. Al naso sprigiona un'avvincente bouquet di erbe officinali, rosa canina, ciliegie, ribes, scorza d'arancia candita e spezie

Prezzo:

€ 49.00

Nero d'avola siccagno arianna occhipinti 2014

Lascio alle parole di Arianna Occhipinti la presentazione del Suo vino, vero gioiello dell'enologia mediterranea :"Un vino che ha un che di nobile e di aristocratico, ma anche malinconico come un poeta"

Prezzo:

€ 49.00

Etna rosso torquato peter wiegner 2010

Eccezionale, da uve Aglianico un vino rosso rubino carico dal "naso" molto complesso, ricco di mille spezie. Al gusto, finale lungo e complesso con spiccata tannicità, buona sapidità e sapori di frutta matura

Prezzo:

€ 49.00

Volnay 2014 francois mikulski

Questo Volnay Santenots du Milieu è uno dei più grandi Rossi di Borgogna proveniente da uno dei più prestigiosi Premier Crù de la Cote de Beaune. Persistenti note di frutti di bosco e ciliegie insieme con sfumature di spezie e un lontano senso di fumo dovuto all'affinamento in botte lo rendono vino di eccelsa eleganza. Al palato è fresco, succoso, minerale e fruttato

Prezzo:

€ 150.00

Il sasso carmignano rosso 2016

Carmignano 2016 dell'Azienda Agricola Vannucci. Rosso particolarmente adatto a carni grigliate ed arrosti

Prezzo:

€ 32.00

Etna rosso vinupetra az agr i vigneri 2014

Etna Rosso classico, nasce da un blend di Nerello Mascalese 80%, Nerello Cappuccio, Alicante e Francisi 20%. Le vigne sono centenarie e l'affinamento in barrique per dodici mesi e quello in bottiglia per lo stesso tempo conferiscono a questo vino di grande potenza un'eccelsa eleganza. Per apprezzarlo al meglio è necessario stapparlo almeno due ore prima del servizio

Prezzo:

€ 69.00

Pinot noir domaine de valmoissine

Pinot Noir di Borgogna vinificato e messo in bottiglia dalla maison Louis Latour nel 2015. Vino morbido, rotondo, straordinariamente equilibrato nei profumi persistenti.Ottimo rapporto qualità-prezzo. Particolarmente consigliato sull'agnello e gli arrosti di lunga cottura

Prezzo:

€ 32.00

Nerello dei cento cavalli sive natura 2016

Nasce da vitigni autoctoni etnei, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati nelle vicinanze del castagno più grande e antico d'Europa; per intensità e carattere è un vino difficile da "imbrigliare negli schemi convenzionali di degustazione. È caratterizzato da un'inconsueta freschezza e intense note di sottobosco

Prezzo:

€ 44.00

Chambolle musigny domaine de la vougeraie

Grandissimo Rosso di Borgogna vendemmia del 2014, ne sono state prodotte soltanto 4103 bottiglie

Prezzo:

€ 130.00

Etna rosso trimarchisa tornatore 2014

Prende il nome dalla contrada in cui nasce e della quale esprime lo spessore ricco e minerale. Dotato di un bouquet profondo e complesso di spezie, frutti di bosco e macchia mediterranea, al gusto si rivela caldo, morbido e ottimamente strutturato

Prezzo:

€ 59.00

Gevrey chambertin del domaine de la vougeraie

Grandissimo Pinot Noir prodotto nei territori del comune dove comincia la Cote des Grands Crus, il clima complesso e i terreni variegati del Domaine de la Vougeraie contribuiscono alla nascita di un Rosso Prezioso. Nel 2013 ne sono state prodotte 3466 bottiglie

Prezzo:

€ 140.00

Chateauneuf du pape

Questo grande rosso di Francia nasce dall'unione di tre grandi vitigni Grenache, Syrah e Mourvedre. Questa bottiglia de la Maison Pasquier Desvignes del 2012 racchiude un vino ancora fresco, dal colore rosso rubino con riflessi granati, al naso armoniche note di frutta rossa, si esaltano soprattutto il ribes nero e la mora, note di spezie. Al palato come dicono gli Spagnoli è "suave" minerale con un retrogusto di frutta selvatica

Prezzo:

€ 67.00

Gran reserva pinot noir 2016 dos almas chile

Pinot Noir Cileno del 2016, vino rotondo e fresco adatto alle carni rosse e ai primi con funghi o ragù di carne è estremamente versatile lo consiglio anche sui pesci salsati

Prezzo:

€ 32.00

Carmenere reserva dos almas 2016

Vino ricco e speziato. Ottenuto da un vitigno orirginario del Medòc e oggi considerato cileno. Vino spigoloso, ottimo con la Tagliata o arrosti a fuoco vivo. Interessantissimo il rapporto qualità-prezzo

Prezzo:

€ 32.00

Gran reserva red blend dos almas

Blend di Merlot, Cabernet e Carmenere vendemmia 2016

Prezzo:

€ 32.00

Kumpf et meyer pinot noir 2015

Vino teso e minerale, dalla grande beva che non lascia spazio a zuccheri residui

Prezzo:

€ 55.00

Saint emilion grand cru chateau laroque 2012

Saint Emilion è il più antico vino di Francia, o meglio della Gallia; il console Ausone preparava questo vino per inviarlo a Roma essendo il vino preferito da Cesare. È un blend di Cabernet Franc, che dona quella struttura che lo rende incredibilmente longevo, il Merlot vino morbido e il Malbec, uva difficile, che quando è domata produce un vino di grandissimo carattere e di forte intensità. Amo paragonare il Saint Emilion a una meravigliosa e avvolgente sinfonia

Prezzo:

€ 0.00

Cheval des andes terrazas andes 2006 / 2008

L'annata 2008 è stata premiata da Wine Spectator con un 96/100, io preferisco l'annata 2006 ma quello che è davvero strabiliante in questo vino è che per realizzarlo si sono uniti un enologo italiano; Lorenzo Pasquini, una. Maison francese, lo Chateau Cheval Blanc e una argentina Terrazas de los Andes. Il risultato è davvero epico

Prezzo:

€ 150.00

Shiraz cape mentelle 2005

Tra i più interessanti rossi dell' Ovest Australiano. Si presenta di un magenta scuro, in quest'annata con riflessi granati, al naso aromi di frutti rossi e lavanda, scorza d'arancia candita, pepe e fumo di ulivo e betulla. Al gusto è ricco e succoso con sapori di prugna e frutti di bosco maturi

Prezzo:

€ 79.00

Etna rosso ciaurìa 2017 az agr pietro caciorgna

Si presenta rosso rubino con buona trama e bella intensità. Al naso profumi eleganti caratterizzati da note fruttate e minerali, a testimonianza del terroir de la "Muntagna". Al gusto frutta matura, buona acidità e tannini delicati permettono un retrogusto secco, pulito e fresco

Prezzo:

€ 48.00

Etna rosso i vigneri 2015

A Salvo Foti dobbiamo la rifondazione dell'Antica Maestranza dei Vigneri, che nel 1435 nasceva a Catania. La filosofia di questi nuovi "Custodi" dei tesori della "Muntagna" la ritroviamo perfettamente espressa in questa bottiglia che è tutta da gustare.

Prezzo:

€ 44.00

Artemisio cabernet franc peter wiegner 2012

La grande scommessa vinta da Peter Wiegner, che nel 2004 ha piantato questa vigna in contrada Marchesa nel territorio di Castiglione. Si presenta rosso rubino intenso con riflessi che vanno dal violaceo al granato, al naso note di piccoli frutti a bacca rossa maturi, il gusto si rivela molto morbido e lungo

Prezzo:

€ 39.00

Etna rosso treterre contrada marchesa peter wiegner 2013

Peter Wiegner è il mistero. Uno svizzero che dall'ordinatissima e efficientissima Zurigo sbarca sull'Etna e vi si trasferisce preferendo la "Muntagna" alle abbaglianti vetrine della Banhof Straßße. Questa bottiglia è, a mio modesto parere, preziosa : uve coltivate in biologico, armonico blend, grandissimo vino.

Prezzo:

€ 49.00

Etna rosso tornatore 2017

Classico blend di Nerello Mascalese e Cappuccio, vinificato in acciaio e successivamente affinato in botti di rovere; ha un profumo intenso e speziato, secco al gusto, lo considero adatto a tutte le carni siano bianche o rosse

Prezzo:

€ 32.00

Etna rosso pietrarizzo 2015

Si presenta di un rosso rubino scarico nel bicchiere, al naso sentori di piccoli frutti e fiori di campo, minerale, elegante, grande struttura unita ad una sorprendente beva

Prezzo:

€ 49.00

Etna rosso murgo 2017

Classico uvaggio etneo, per circa otto mesi, dopo la svinatura vien lasciato a macerare in botti di castagno e poi in tini di acciaio prima dell'affinamento in bottiglia. Racconto queste fasi di vinificazione perché reputo questo vino testimone della tradizione etnea. Del resto la sua eleganza, la sua complessità sensoriale sono la fotografia del territorio di Santa Venerina

Prezzo:

€ 29.00

Etna rosso tenuta san michele murgo 2016

rappresenta il fiore all'occhiello dell'azienda. Prodotto dalle migliori partite di Nerello Mascalese, la lunga macerazione consente un'estrazione completa delle componenti creando un vino nel quale si respira e si gusta "a Muntagna". l'eleganza dei tannini e l'intensa concentrazione creano una grande complessità sensoriale nella quale si esaltano mineralità e le sabbie nere del vulcano

Prezzo:

€ 54.00

Etna rosso "prephilloxera" la vigna di don peppino tenuta delle terre nere 2016

Rosso granato sfumato e luminoso; il bouquet è costruito su toni minerali netti di ferro e grafite, seguiti da prugna, lampone, rosa, cardamomo e sottobosco. Persistenza minerale irradiante, al gusto si rivela sontuoso. Vino destinato a lunga vita. Unico

Prezzo:

€ 169.00

Etna rosso calderara sottana tenuta terre nere 2016

Nasce da viti molto vecchie, Marc de Grazia è riuscito a ottenere un vino dal bouquet di fiori rossi, violette. piccoli frutti rossi, pepe e grafite. Al gusto è maestoso, e al tempo stesso fresco ed elegante. Vero vanto dell'enologia siciliana

Prezzo:

€ 89.00

Etna rosso san lorenzo tenuta terre nere 2016

Classico uvaggio etneo si presenta di un rubino con sfumature mogano. Profuma di prugna matura e more che spiccano tra note di spezie, fumo di legna di castagno e liquirizia. Strutturato e corposo al gusto, sono presenti tannini domati che assicurano lunga vita a questo vino ma anche un retrogusto fresco, persistente e aromatico

Prezzo:

€ 89.00

Etna rosso cavanera rovo delle coturnie firriato

Austero e potente, vinificato nei tradizionali troncoconici di castagno e maturato in botte grande per 12 mesi. Rosso rubino, con riflessi granato, al naso bouquet ricco e concentrato di frutta rossa matura, pepe nero, spezie dolci, fiori secchi, mineralità gradevole

Prezzo:

€ 44.00

Favinia le sciabiche firriato 2012

Nasce nella tenuta Calamoni, a Favignana da uve Nero d'Avola e Perricone maturate in un ambiente estremo per condizioni climatiche e vicinanza al mare. La straordinaria peculiarità del terroir conferisce al vino note intense, sapide che insieme ad eleganti sentori di macchia mediterranea ne fanno un rosso unico, tanto che è paragonabile a un grande Pinot Noir.

Prezzo:

€ 44.00

Quater firriato 2014

Nero d'Avola, Perricone, Frappato e Nerello Cappuccio, quattro grandi vitigni autoctoni danno vita un rosso che ci trasmette il sapore d'identità, di appartenenza siciliana. Questa è, secondo me, la migliore annata fin qui prodotta. Si presenta rosso rubino, al naso intenso bouquet di pepe nero prevalente, con note di cioccolato, ciliegie, ribes e mirtilli con sfumature balsamiche. Al gusto ricco e morbido, con tannini delicati e acidità elegante

Prezzo:

€ 29.00

Syrah m n r l vigna di mandranova alessandro di camporeale 2016

Vino rosso, fresco ed elegante, prodotto in un solo ettaro nella vigna Mandranova nel territorio di Monreale, rappresenta la punta di diamante della produzione enologica della famiglia Alessandro

Prezzo:

€ 49.00

Nerello cappuccio benanti 2016

Rosso rubino con sfumature porpora, al naso intenso bouquet di frutti rossi, erbe "d'aMuntagna" equilibrata mineralità, al gusto è ricco, succoso, sapido, delicatamente tannico, nello sviluppo gustativo diventa decisamente fruttato

Prezzo:

€ 38.00

Etna rosso benanti 2016

Uvaggio etneo classico rivela nel bicchiere la potenza delle sabbie vulcaniche da cui nasce. Il suo colore rubino intenso introduce a un bouquet fruttato e dai sentori di macchia mediterranea. Al gusto sorprende per equilibrio e fresca sapidità: Eccellente il connubio con le rollatine di agnello, il Timballone e le tagliatelle alle verdure

Prezzo:

€ 38.00

Nerello mascalese benanti 2015

Vino armonico, dal gusto pieno e tannico con sentori di tabacco e vaniglia, il colore rosso rubino con sfumature granate. Ottimo con i formaggi stagionati e con tutte le carni rosse

Prezzo:

€ 38.00

Rovittello benanti 2014

Nasce da uve ottuagenarie questo tesoro dell'Etna. Rosso rubino con riflessi granato, al naso etereo, intenso, delicato bouquet con sfumature di vaniglia, fiori di castagno, legno stagionato. Al gusto elegante, armonico di notevole persistenza.

Prezzo:

€ 58.00

Etna rosso contrada cavaliere benanti 2015

Nerello Mascalese in purezza si presenta rosso rubino, al naso è etereo, speziato con sentori di frutta rossa matura. Al gusto è secco, pieno, tannico, persistente, una vera sinfonia di profumi e sapori che si fondono in una vera armonia

Prezzo:

€ 58.00

Fondirò az agr milazzo

Nasce da uve di una particolare selezione aziendale definita V12 propagata partendo da un antico biotipo di Perricone, è un vino dalle caratteristiche uniche, di grande struttura ed eleganza. Una vera esperienza con un ottimo rapporto qualità prezzo

Prezzo:

€ 39.00

Maria costanza rosso az agr milazzo

Da uve Nero d'Avola coltivate in biologico nasce questo Maria Costanza, vino che riesce a condensare in sé la bellezza e il calore di una terra magica. Un vero "mediterraneo"che si presenta nel calice con una tonalità intensa, compatta che richiama il rubino "sangue di piccione". Al naso la frutta rossa e gli effluvi salmastri si mischiano con spezie orientali. Al gusto gran corpo, rotondo quasi tattile

Prezzo:

€ 44.00

Fancello az agr milazzo

Vino biologico da uve Nero d'Avola e Perricone. Si presenta nel calice di un rubino intenso con sfumature violacee. Al naso note fruttate di prugna, ciliegia e marasca amplificati da spezie orientali. Al gusto è vellutato, equilibrato, intenso e di buona beva

Prezzo:

€ 38.00

Etna rosso rampante peter wiegner 2014

Vino biologico, uvaggio etneo, colore rosso rubino, al naso un bouquet ricco e complesso di frutta fresca, fragola, ciliegia. Al gusto tannino morbido, di buona astringenza, allappante, sembra di "mangiare" frutta matura speziata

Prezzo:

€ 54.00

Amìra nero d'avola principi di butera 2017

Un nuovo modo di presentare il più blasonato dei vitigni siciliani. Fresco, fruttato e di pronta beva

Prezzo:

€ 22.00

Nero d'avola principi di butera 0,375 2017

Rosso fresco di buona beva

Prezzo:

€ 12.00

Merlot principi di butera 2015

Rosso fermo, seccocaratterizzato dal giusto tenore zuccherino e alcolico e da buona acidità fissa, la quale contribuisce ad esaltarne i profumi e a mantenerli nel tempo

Prezzo:

€ 22.00

Symposio principi di butera 2014

Un bordolese in stile siciliano, autentica espressione del terroir di Riesi e testimonianza del carattere europeo dell'antica nobiltà siciliana. È vino della convivialità e delle emozioni condivise. in questo vino troviamo la freschezza del Cabernet Sauvignon, il frutto del Merlot e la sapidità del Petit Verdot in un'autentica sinfonia dal sapore mediterraneo

Prezzo:

€ 38.00

Syrah principi di butera 2015

Rosso rubino brillante e molto intenso. ampio e persistente con piacevoli note di marasca e spezie dolci. Ricco, avvolgente e di grande struttura con nette sensazioni di piacevole fruttuosità sostenute da un finale lungo e carezzevole al palato

Prezzo:

€ 22.00

Deliella nero d'avola principi di butera 2014

Sontuoso Nero d'Avola si presenta con un colore rosso rubino impenetrabile, al naso si apre con un delicato ed elegantissimo aroma di gerani rossi, frutta nera e noci. Al gusto rivela una prorompente struttura, seguita da una buona acidità che ne facilita la beva

Prezzo:

€ 65.00

Malbec terrazas de los andes 2007

Le uve coltivate sulla Cordigliera delle Ande, su terreni terrazzati ad una altitudine ottimale per godere di condizioni di maturazione ottimale ci offrono un vino di un bel rosso rubino intenso e profondo. Il suo profumo rievoca aromi fruttati, con sentori di uva spina e prugna su sottofondo speziato

Prezzo:

€ 54.00

Ero nero d'avola tenute di fessina 2013

Prezzo:

€ 29.00

Zisola noto rosso 2018 mazzei

Prezzo:

€ 26.00

Zisola doppio zeta 2016

Prezzo:

€ 54.00

Zisola effe emme petit verdot 2014

Prezzo:

€ 32.00

Etna rosso erse tenute di fessina 2014

Prezzo:

€ 29.00

Edelvernatsch kaltern kellerei 2017

Prezzo:

€ 35.00

Lagrein kaltern kellerei 2017

Prezzo:

€ 35.00

Lagrein lareith kaltern kellerei 2016

Prezzo:

€ 39.00

Merlot riserva lason kaltern kellerei 2016

Prezzo:

€ 39.00

Cabernet sauvignon campaner kaltern kellerei 2016

Prezzo:

€ 39.00

Harmonium nero d'avola firriato 2013

Prezzo:

€ 45.00

Syrah kaid alessandro di camporeale 2016

Prezzo:

€ 34.00

Sant'agostino baglio soria firriato 2013

Prezzo:

€ 29.00

Camelot firriato 2014

Prezzo:

€ 45.00

Ribeca firriato 2014

Prezzo:

€ 45.00

Litra abbazia di sant'anastasia 2013

Prezzo:

€ 43.00

Passomaggio abbazia di sant'anastasia 2015

Prezzo:

€ 19.00

Ludovico tenuta orestiadi 2012

Prezzo:

€ 32.00

Syrah pax mentis tenuta orestiadi 2017

Prezzo:

€ 0.00

Chianti classico castello d'abolla 2014

Prezzo:

€ 26.00

Chianti classico nozzole 2013

Prezzo:

€ 21.00

Hebo az agr petra 2013

Prezzo:

€ 36.00

Cabreo il borgo 2015 folonari

Prezzo:

€ 69.00

Acciaiolo castello d'albola 2013

Prezzo:

€ 79.00

Brunello di montalcino poggio alle mura banfi 2004

Prezzo:

€ 154.00

Brunello di montalcino poggio all'oro banfi 2004

Prezzo:

€ 0.00

Rocca di frassinelle castellare 2014

Prezzo:

€ 88.00

I sodi di san niccolò castellare 2014

Prezzo:

€ 104.00

Brunello di montalcino la casa tenuta caparzo 1998

Prezzo:

€ 154.00

Magari bolgheri cà marcanda 2014 angelo gaja

Prezzo:

€ 89.00

Rosso di montalcino campogiovanni

Prezzo:

€ 36.00

Morellino di scanzano lohse 2016

Prezzo:

€ 28.00

Carandelle sangiovese podere san cristoforo 2016

Prezzo:

€ 28.00

Petit verdot podere san cristoforo 2016

Prezzo:

€ 49.00

Amaranto podere san cristoforo 2017

Prezzo:

€ 28.00

Chianti classico tenuta di nozzole gran selezione giovanni folonari 2013

Prezzo:

€ 59.00

Cabernet franc alturis 2017

Prezzo:

€ 29.00

Cabernet sauvignon vi ver! casa grazia 2016

Prezzo:

€ 29.00

Cerasuolo di vittoria victorya casa grazia 2017

Prezzo:

€ 29.00

Ilico illuminati

Prezzo:

€ 29.00

Fumin les cretes 2016

Prezzo:

€ 54.00

Pignatello barraco 2014

Prezzo:

€ 29.00

Merlot feudi del pisciotto 2016

Prezzo:

€ 29.00

Cerasuolo di vittoria feudi del pisciotto 2015

Prezzo:

€ 29.00

Maremma rocca di montemassi 2010

Prezzo:

€ 48.00

Dimonios cannonau sella & mosca 2013

Prezzo:

€ 24.00

Terre rare carignano del sulcis sella & mosca 2016

Prezzo:

€ 26.00

Tanca farrà alghero sella & mosca 2014

Prezzo:

€ 26.00

Rotondo aglianico paternoster 2012

Prezzo:

€ 59.00

Vigna camarato falerno villa matilde 2007

Prezzo:

€ 69.00

Heracles primitivo di manduria masseria surani 2015

Prezzo:

€ 29.00

Amarone tommasi 2011

Prezzo:

€ 109.00

Amarone cà florian tommasi 2009

Prezzo:

€ 142.00

Rafael valpolicella tommasi 2016

Prezzo:

€ 25.00

Ripasso valpolicella tommasi 2015

Prezzo:

€ 32.00

Vencko collio rosso fantinel

Prezzo:

€ 46.00

Altromerlot torre rosazza 2009

Prezzo:

€ 44.00

Della casa montello doc venegazzù 2013

Prezzo:

€ 54.00

Falconera venegazzù 2014

Prezzo:

€ 34.00

Barbaresco cascina bruciata 2013

Prezzo:

€ 62.00

Barbaresco cru rio sordo cascina bruciata 2013

Prezzo:

€ 0.00

Vini rosè


Memorie nero d'avola fondo antico vin trad 2017

Prezzo:

€ 42.00

Vini bianchi


Az agr milazzo selezione di famiglia

Colore giallo tenue con riflessi verdi. Al naso minerale con rimandi alla pietra focaia, note di frutta tropicale, polpa di fico e agrume candito. Leggere ed intriganti le note vanigliate. Al palato è elegantissimo, pieno e persistente. Uno spiccato equilibrio e la freschezza lo rendono un vino dal grande potenziale d’invecchiamento.Nasce da un blend di diversi chardonnay con grappolo piccolo e un clone di Insolia del territorio

Prezzo:

€ 39.00

Tornatore etna bianco cru pietrarizzo 2017

La contrada Pietrarizzo, sin dalla prima metà del secolo scorso è considerata uno dei cruciverba più pregiati. Si tratta di un monovitigno, Carricante, dall'intensa mineralità, consiglio il servizio a 12°

Prezzo:

€ 49.00

Tornatore etna bianco

Etna Bianco minerale e sapido, di piacevole bevuta. Rappresenta oggi una delle migliori interpretazioni di questo vino che è sempre in evoluzione- Temperatura di servizio 12°

Prezzo:

€ 32.00

i vigneri vigna di milo cru caselle etna bianco 2015

È un Carricante in purezza prodotto con le uve provenienti dalla vigna centenaria di Caselle dal colore giallo dorato intenso, al naso profumo di macchia mediterranea con note di miele, la mineralità è quella tipica di questa regione, vino di grande struttura che adesso al gusto mantiene freschezza con una sapidità senza pari. Consiglio il servizio a 10°

Prezzo:

€ 59.00

credo che sia uno degli Etna col miglior rapporto qualità prezzo. Lo preferisco servito a 8°

Prezzo:

€ 21.00

Benanti etna bianco 2018

Uve Carricante in purezza per uno dei più titolati Etna Bianco, temperatura di servizio 10°

Prezzo:

€ 39.00

Abbazia sant'anastasia zurrica 2018

Ottimo blend da uve autoctone ed alloctone, Grillo e Chardonnay, di colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Ottima la limpidezza. All’olfatto esprime intriganti e ricchissimi aromi primari e secondari che si alternano tra loro. Al gusto presenta sapori pieni e di ottima piacevole freschezza. Lo consiglio sui formaggi a una temperatura di 10°

Prezzo:

€ 24.00

Abbazia di sant'anastasia sinestesia 2018

Sintesi compiuta di Sauvignon Blanc in terra di Sicilia. La macerazione sulle bucce a bassa temperatura, è seguita da una delicata pressatura ed il mosto ricco di aromi e sapori primari è fermentato in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Conserva tutta la fragranza originale del frutto che scaturisce in profumi intensi e delicati al tempo stesso, con sentori minerali e di bucce di agrumi, al palato il sapore è equilibrato e persistente

Prezzo:

€ 24.00

Abbazia sant'anastasia sensoinverso chardonnay 2015

SensoInverso Chardonnay nasce da uve biodinamiche. Note di degustazione colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet intenso ed elegante, con sentori di agrumi, fiori di acacia e nespolo, leggero boisé. Al palato si presenta con alta mineralità e freschezza. Gusto bilanciato, lungo, rotondo e persistente.

Prezzo:

€ 28.00

Az agr milazzo maria costanza 1/2

Il Maria Costanza Bianco rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana, la cantina Milazzo fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per dare vita a questo vino bianco così elegante, prodotto con una prevalenza di inzolia supportata da alcune selezioni di biotipi di Chardonnay. Si presenta di un bel colore giallo paglierino con riflessi verdi. Apre con un vegetale aromatico con evidenti note di melissa e agrumi verdi, chiude con sentori di ananas poco matura. In bocca è pieno e strutturato, morbido e caldo allo stesso tempo.

Prezzo:

€ 16.00

Hartmann donà sauvignon blanc 2018

I vini di Hartmann Donà, vignaiolo eccelso, fu il reinventore dei vini di Terlano tra la fine degli anni 90 e i primi anni del nuovo secolo, hanno dalla loro parte il "tempo". Oggi questo Sauvignon Blanc può dirsi pronto : il colore è giallo paglierino tenue. Al naso si esprime con eleganza ed estrema raffinatezza mediante note di albicocca e pesca. In bocca un eccellente acidità esprime freschezza e armonia, lasciando spazio a un finale di buona persistenza e mineralità.

Prezzo:

€ 39.00

Villa wolf pinot blanc 2017

Vino bianco di Pfalz, come tutti i tedeschi è un vino di grande longevità. Alla vista si presenta giallo paglierino con riflessi verdognoli al naso troviamo aromi freschi di mela, si comincia a sentire l'albicocca e un ricordo di salvia, al gusto è concentrato ed elegante Temperatura di servizio 8°

Prezzo:

€ 28.00

Villa wolf riesling trocken 2017

Più corposo dei Riesling della Mosella questo vino si presenta giallo luminoso, dai ricchi sentori fruttati di pesca e albicocca con note delicatamente agrumate sul finale. In bocca si presenta secco e di media struttura, succoso e ben equilibrato con un'elegante finitura minerale. Straordinariamente longevo, solo adesso comincia ad apprezzarsi. Ottimo con pesci e carni bianche

Prezzo:

€ 28.00

Dom wachau gruner-veltliner 2016

Gruner Veltliner è l'uva simbolo dell'austria che dona un vino bianco abbastanza aromatico, tagliente, pieno di profumi di agrumi, ananas, erbe aromatiche, mandorle, rocce, cetriolo e pepe bianco. Se volete imparare a riconoscerlo cercate sempre i richiami verdi, fagioli, lenticchie, con un tocco pungente, tutto il vino è incentrato intorno al verde, d'altra parte grun in tedesco vuol dire verde.

Prezzo:

€ 39.00

Kaltern kellerei vial weißburgunder 2017

Ottima annata per questo Pinot bianco “Vial” dell’Alto Adige, della cantina Kaltern-Caldaro è un vino con un ottimo frutto ed eleganti sfaccettature minerali. Prodotto a partire da vigneti piuttosto elevati, affina 5 mesi in vasche d’acciaio, ideale come accompagnamento ai vostri più ricercati piatti di pesce. Color giallo paglierino, al naso si presenta con marcati sentori di mela e pera matura, sfumando su delicato erbaceo di fieno. La spalla acida ben sviluppata gli permette di essere beverino al palato con una persistenza più che soddisfacente.

Prezzo:

€ 36.00

Kaltern kellerei solos pinot blanc

Un vino complesso come l´ecosistema da cui trae origine, dove l´armonia rispecchia l´equilibrio in cui si trovano le viti e gli appezzamenti nei quali vengono prodotte le sue uve. Ottimo sui formaggi a crosta fiorita Temperatura di servizio 10°

Prezzo:

€ 48.00

Kaltern kellerei kerner 2017

Vino prodotto da un vitigno ibrido che deve il proprio nome a un poeta del vino. Si presenta giallo, con profumi che ricordano i Riesling, speziato.

Prezzo:

€ 36.00

Kaltern kellerei saleit sudtiroler chardonnay 2017

Il Saleit di Kellerei Kaltern è uno Chardonnay in purezza. Le viti del vigneto vanno dai 10 ai 20 anni d'età, la decantazione naturale del mosto, la fermentazione lenta, la maturazione sulle fecce fini per il 50% in tonneau e grandi botti di legno, tutti questi elementi conferiscono al vino corpo e cremosità in bocca, con tanto frutto, banana, mela, e lunghezza nel finale.

Prezzo:

€ 36.00

Kaltern kellerei soll pinot grigio 2017

Il colore al calice è di un bel giallo paglierino. Pera matura e melone bianco sono i sentori che aprono l’olfattiva, poi attraversata anche da una sottile venatura vanigliata, nonché arricchita da leggerissimi richiami alla salvia, al rosmarino e alla foglia di limone. La bocca è cremosa e rotonda, lineare e di lunga persistenza. Lo consiglio sul nostro risotto Don Jacomo

Prezzo:

€ 36.00

Roncaia eclisse 2016

Giallo paglierino intenso. Un inebriante matrimonio tra l’elegante aromaticità del Sauvignon e la complessa ricchezza del frutto del Picolit; note verdi, sentori di fiori di campo e di frutta a pasta bianca, quali la pesca, si mescolano in una suadente aulenza. Freschezza e mineralità sono accompagnati da una buona morbidezza, in un corpo armonioso, di grande profondità e persistenza. Quest'annata ha vinto la medaglia d'oro al Merano Wine Festival e ottenuto la migliore votazione per Vino Bianco Italiano su Wine Spectator 2018

Prezzo:

€ 37.00

Bellavista convento annunciata chardonnay

Vino UNICO

Prezzo:

€ 78.00

Bellavista uccellanda 2011

Il colore di Bellavista Uccellanda è giallo paglierino. Uccellanda al naso si presenta molto ampio e complesso con sentori di vaniglia e pompelmo, mantiene la sensazione di ampiezza anche in bocca grazie alla struttura acida e minerale che dona una ottima persistenza.Uccellanda è un vino che si abbina molto bene con primi piatti a base di pesce anche abbastanza ricchi e speziati, con secondi a base di carni bianche e con formaggi non troppo stagionati

Prezzo:

€ 70.00

Alessandro di camporeale benedè catarratto 2018

Benedè è un vino espressivo e coinvolgente, di colore giallo paglierino luminoso. Al naso esprime un invitante bouquet fruttato che si conferma anche al palato, impreziosito da caratteristiche di freschezza, morbidezza ed eleganza. Un vino ampio e piacevolmente complesso, dalle non comuni doti di vivacità e persistenza: preziosa testimonianza del Catarratto, un'uva allevata in Sicilia dalla notte dei tempi. Ottimo con antipasti di mare e piatti a base di pesce, gamberoni e scampi alla brace.

Prezzo:

€ 18.00

Alessandro di camporeale kaid sauvignon

Si presenta di un paglierino verdognolo, al naso si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l'ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali. Palato: vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, il Kaid Sauvignon Blanc coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l'equilibrata morbidezza. Caratteristiche: elegante, raffinato, dalla tessitura fitta e vibrante, di una energia inesauribile e avvolgente che ammalia senza stancare, si fa amare per la sapidità, l'autorevolezza, la lunga persistenza e l'appagante finale che rammenta la mandorla appena raccolta.

Prezzo:

€ 29.00

Alessandro di camporeale grillo vigna di mandranova 2018

Nel calice, il Grillo Vigna di Mandranova mostra il suo delicato colore giallo paglierino e sprigiona piacevoli note agrumate e tropicali. Sul palato rivela la sua grande freschezza e aromaticità che si coniugano con il finale dolce e mai stucchevole. Ottimo sul pescespada all'eoliana.

Prezzo:

€ 29.00

Alessandro di camporeale catarratto vigna di mandranova 2018

Grande interpretazione del Catarratto lucido, merita davvero i TRE BICCHIERI ricevuti da Gambero Rosso

Prezzo:

€ 39.00

  1. Cereali contenenti glutine
    grano, segale, orzo, avena, farro, kamut

  2. Crostacei e prodotti a base di crostacei
    gamberi, gamberetti, aragoste, astici, scampi, granchi

  3. Uova e prodotti a base di uova
    maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati

  4. Pesce e derivati
    inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali

  5. Arachidi e prodotti a base di arachidi
    arachidi tostate, olio di arachidi, burro di arachidi, farina di arachidi, margarina

  6. Soia e derivati
    latte, tofu, spaghetti, etc.

  7. Latte e prodotti a base di latte
    yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie
  8. Frutta a guscio
    mandorle, nocciole, noci, anacardi

  9. Sedano e prodotti a base di sedano
    sedano da coste o gambi, sedano, sedimenti di sedano, sedano, foglie di sedano, succo di sedano, polvere di sedano

  10. Senape e prodotti a base di senape
    semi di senape, polpa di senape, senape, olio di senape, germogli di senape, foglie di senape

  11. Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo
    semi di sesamo, farina di sesamo, pasta di sesamo, olio di sesamo, burro di sesamo

  12. Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/l espressi come SO2
    conserve di prodotti ittici, cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta

  13. Lupini e prodotti a base di lupini
    farina di lupino, proteina di lupino, concentrato di lupino, isolamento di lupino, germogli di erba medica

  14. Molluschi e prodotti a base di molluschi
    ostrica, patella, tellina e vongola canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, lumachino, cozza, murice, etc.

Nuovi partner

IL CIONDOLO PUB

(NAPOLI) Via Roma verso scampia 54 H

Guarda i piatti
Guru Ganesh

(Bergamo) Via Baioni 45, Bergamo

Guarda i piatti
L'arte della pizza

(Napoli) Via Camillo Cucca 270 Brusciano

Guarda i piatti
Trattoria al Bersagliere

(Verona) Via dietro pallone,1

Guarda i piatti

Cerca...