Vincenzo Ugliano 06/11/2018 0
I torcinelli: dalla Puglia con amore
I torcinelli sono dei prodotti tipici della Puglia ma si trovano spesso anche nella cucina molisana e lucana; essi sono preparati con interiora di ovini o bovini farcite con animelle (frattaglie di bovino).
Vincenzo Ugliano 01/11/2018 0
La seada, dolce di Sardegna
La seada nella tradizione di Sardegna rappresenta uno dei dolci più tipici dell'isola. Sul territorio sardo, infatti, è prodotta un po'ovunque.
Al giorno d'oggi è considerata un dolce a tutti gli effetti ma originariamente rientrava a far parte dei pasti principali tant'è che poteva sostituirsi ad un secondo piatto.
Vincenzo Ugliano 25/10/2018 0
Scopriamo il formaggio Carmasciano: una specialità tutta campana
Sull'Appenninno Campano, più precisamente nei Comuni irpini di Rocca San Felice, Guardia Lombardi e Frigento viene prodotto un pregiatissimo tipo di formaggio pecorino:
il Carmasciano.
La denominazione trae origine dall'omonima frazione di Rocca San Felice che si chiama appunto Carmasciano.
Vincenzo Ugliano 23/10/2018 0
Il Buccellato di Lucca
Il Buccellato lucchese rappresenta uno dei dolci tipici della splendida città di Lucca. Questa tipicità toscana affonda la propria tradizione già dal periodo Romano: il buccellatum, infatti, era un tipo di pane
Vincenzo Ugliano 18/10/2018 0
Delizie mitteleuropee: i canederli
Conosciuti sin dal XII secolo grazie ad un affresco presente nella cappella del Castel d'Appiano in provincia di Bolzano, i canederli possono essere considerati come un vero e prorio vanto della cucina altoatesina e non solo.